Tomahawk II

Tomahawk II

Разработчик: Клан Волка, 3088 год.

   Tomahawk II – это очередной штурмовой мех, впервые собранный Кланом Волка в 3088 году. Для своего времени, этот мех превосходил всех своих «одноклассников» как во Внутренней Сфере, так и среди Кланов Вторжения. Tomahawk II основывался на ранних прототипах времен Вторжения, которые были созданы в ограниченных количествах (конкретно – мех Tomahawk).

   Наибольшую известность получило применение Tomahawk II's Кланом Волка во время вторжения на Таркард (Tharkad) в 3143 году. Командир Галактики Аларик Уорд использовал Бинарий Tomahawk II для деморализации лиранских защитников Таркада. Этот элитный Бинарий получил приказ вступить бой и уничтожить 2ой Королевский Гвардейский Полк (2nd Royal Guards) защищавший Неджелринг (Nagelring). 13 июля, Бинарий столкнулся с двумя группами тяжёлых и штурмовых машин лиранских защитников, за два часа яростного боя они были разгромлены. При этом был потерян только один Tomahawk II, а Волки отступили только тогда, когда у них закончились боеприпасы, и легкие части противника угрожали им окружением.
   Tomahawk II первоначально производился на W-7 Facilities на Вейнгартене. В конце 3130-х, когда Клан мигрировал в пространство бывшей Лиги Свободных миров, производство меха возобновилось на Keystone в Earthwerks-FWL, Incorporated.
   Tomahawk II разработан вокруг внутренней структуры DSAM Endo 10-Composite, которая дает возможность нести 56 тонн омни-контейнеров. На мехе установлен реактор Starfire 300 XL. Он позволяет развивать скорость до 54 км/ч. Реактор и другие важные структуры Tomahawk II прикрыты 19 тоннами Advanced /3 стандартной брони, обеспечивая практически максимальную защиту от огня противника.
Основным оружием базовой конфигурации Tomahawk II являются 2 HAG-30s, установленные в каждой руке. 8 тонн боеприпасов, равномерно распределенные в корпусе, и защищенные CASE II, дают возможность сделать по 16 полных залпов. В качестве серьезной поддержки выступают 3 ER Large Lasers, два из которых установлены в руках, а один в голове меха. Завершают вооружение 2 Medium Pulse Lasers, давая дополнительную огневую мощь в ближнем бою. Однако 17 двойных охладителей не позволяют стрелять из основного оружия в движении без нагрева. Приходится комбинировать лазеры повышенной дальности и баллистику в зависимости от нагрева и состояния брони противника. HAG-30s даже на дальней дистанции наносит больше урона, чем большой лазер, так что кривая охлаждения у этого меха получается достаточно неравномерная. К тому же всегда сохраняется шанс на подрыв HAG-30s на начальных этапах боя, что практически неминуемо приведет к гибели или тяжелому ранению пилота.
   Однако даже несмотря на видимые недостатки базовой конфигурации, Tomahawk является таким же серьёзным аргументом, как и Dire Wolf или Turkina, и превосходит своих современников (Viking IIC, Shrike, Kodiak II) по плотности огня.

   Tomahawk II A – наличие LB 10-X Autocannon и Pulse Lasers делает эту конфигурацию удачной для ведения борьбы с воздушными целями, а так же для ближнего боя. Основное оружие меха – 2 LB-X Autocannons и 4 APG (по 1 пушке и 2 противопехотных орудия в каждой руке). Боеприпасы для пушек находятся в руках под защитой CASE II. Боеприпасы для APG располагаются в полуторсах. Также в обоих полуторсах установлено по паре из Medium Pulse Laser и Large Pulse Laser. В голове меха находится ER Large Laser. Достаточно хорошее охлаждение позволяет стрелять в движении из больших лазеров и автопушек, либо из импульсных лазеров и всей баллистики. На средней и меньшей дистанции можно балансировать с нагревом за счет средних импульсных лазеров. В целом Tomahawk II A напоминает Dire Wolf Prometheus. В минус можно засчитать то, что всё энергетическое оружие размещено в торсах. Это одновременно и хорошо (мех спокойно переносит потерю рук), и плохо (ограниченный сектор обстрела, неудобно возить бронепехоту). Однако в любом случае это грозный мех.  
   Tomahawk II B – был сконструирован для боев в стесненных городских условиях. Для этого на него установили достаточное количество энергетического и ракетного вооружения. В каждой руке стоят связки из установки Streak LRM-15 и ER Large Pulse Laser. В торсе установлены 2 ER Large Laser и 1 ER Medium Laser для ближнего боя. Для быстрой смены или занятия позиции мех оснащен 3 прыжковыми двигателями. 22 двойных охладителя дают возможность стрелять ракетными установками и двумя-тремя большими лазерами. В голове меха находится лазерная противоракетная система.
   Tomahawk II C – мех ракетной поддержки. Несет на себе 6 установок LRM-15 (по 2 установке в каждом полуторсе, и по 1 установке в каждой руке). Боеприпасы (10 тонн) так же находятся в руках и защищены CASE II. Для ближнего боя мех имеет в торсовых локациях 3 Large Pulse Laser. 18 двойных охладителей, конечно, не справляются с альфа-страйком, но опять-таки позволяют выдавать довольно увесистый суммарный залп (например, 1 большой импульсный лазер и 5 LRM-15). Tomahawk II C очень сильно напоминает Thunder Stallion 2, и, видимо, является любимой конфигурацией Клана Адских Коней. Большое количество ракет позволяет с некоторой фантазией подойти к выбору специальных боеприпасов. Например, можно загрузить Thunder LRM и в самом начале боя заминировать важные участки местности. Можно загрузить Fragmentation LRM и вычистить леса на стороне противника. В зависимости от доступных типов боекомплекта могут появиться и другие интересные варианты.

Знаменитые пилоты.

   Звездный капитан Дана – происходя из престижной но затухающей линии Керенского, Дана заработала высокую репутацию, не считаясь при этом райстаром. Она была достаточно опытной для того, чтобы Аларик Уорд добавил её в специальный бинарий для штурма Неджелринга (Nagelring). Но её Tomahawk II был единственным, который оказался вне боя. Сбой в системе десантирования привёл к неудачному приземлению, что стоило ей обеих ног. Дана выбрала бионику, что вынудило её пропустить возможность участия в Испытании Родового Права. Замена ног сделала её объектом страха среди гражданских в Волчьей Империи.

Технические характеристики:

Тоннаж: 100 тонн
Шасси: DSAM Endo 10-Composite
Двигатель: Starfire 300 XL
Броня: Advanced/3
Другое: двойные охладители, Khan Series (Type 3а) Communications System.
Скорость: 54 км/ч

Вооружение основной конфигурации:

2 Class 30 Hyper-Assault Gauss Rifle
3 ER Large Laser
2 Medium Pulse Laser

Вооружение конфигурации A:

2 LB 10-X Autocannon
4 AP Gauss Rifle
2 Large Pulse Laser
2 Medium Pulse Laser
2 ER Large Laser
CASE II

Вооружение конфигурации B:

2 Streak LRM-15
2 ER Large Pulse Laser
2 ER Large Laser
1 ER Medium Laser
прыжковые ускорители, Laser AMS

Вооружение конфигурации C:

6 LRM-15
3 Large Pulse Laser
CASE II

Автор статьи: Kuntar