Mad Cat Mk II

MadcatMkII

   Разработчик: Клан Бриллиантовой Акулы, 3066 год.

   Основной причиной разработки этой модели меха Кланом Бриллиантовой Акулы, являлось увеличение прибыли от торговли, после войны с Внутренней Сферой в 3050-х годах, так как Кланы всё еще ощущали на себе последствия потерь. Особенно Клан Волка и Клан Нефритового Сокола.
   Базируя новый дизайн меха на уже существующем и проверенном омнимехе, инженеры Клана Бриллиантой Акулы резко сокращают время разработки, начиная полномасштабное производство  Mad Cat Mk. II менее, чем через пятнадцать месяцев. Разработанная для продажи другим Кланам, эта модификация Timber Wolf несет тринадцать тонн ферро-волоконной брони, при этом оставаясь одним из самых проворных и серьезно вооруженных мехов в своем классе.

   Несмотря на все преимущества, основные потенциальные покупатели - Клан Волка и Клан Нефритового Сокола - так и не купили ни одной машины, хотя и выиграли некоторое их количество в Триалах. Значительное количество закупил Клан Нова Кота. Так же мех использовался в Кланах Ледяного Хеллиона и Клане Волков-в-Изгнании, а так же самими Бриллиантовыми Акулами.
   Немодифицированный Mad Cat Mk. II продавался на ограниченной основе фракциям Внутренней Сферы. Прежде всего Синдикату Дракона и Федеративным Солнцам. Об этом говорит удивительный факт появления определенного количества этих мехов во время финального сражения на Прозерпине (Proserpina). Также неизвестное их количество закупил Лиранский Альянс.
   Со стороны представителей других Кланов часто звучали обвинения в том, что, идя на поводу у своей торговой касты, Клан Бриллиантовой Акулы при создании этого меха изначально рассматривал Внутреннюю Сферу как основного потенциального покупателя. Косвенно в пользу этой теории говорит название этой модели - более распространенное и привычное у сфероидов, чем у собратьев Кланов, а так же установка на него устаревшего вооружения.

   В базовой конфигурации в качестве основного оружия Mad Cat Mk. II несет 2 Gauss Rifle (по одной в каждой «руке»), которые снимают по тонне брони на дальности в 630 метров. В качестве поддержки выступают 2 установки LRM-10. Для боя на малых и средних дистанциях на мехе установлены 4 ER Medium Laser, симметрично расположенные в полуторсах. К Gauss Rifle имеется 4 тонны боеприпасов (по 2 тонны на каждую). В совокупности с тонной боеприпасов на каждую пусковую установку LRM-10 этого вполне достаточно меху для ведения большинства интенсивных боев.
   Mad Cat Mk. II защищен 13 тоннами удачно распределенной брони: центр торса и ноги с запасом выдерживают попадание двух «гауссов». Подвижность машины также не вызывает нареканий: 90-тонный мех развивает скорость до 64 км/ч и прыгает на 90 метров.
   Наиболее удачно Mad Cat Mk. II  смотрится в роли снайпера или меха огневой поддержки. Линейный мех из него несколько хуже. Стандартная схема «Gauss Rifles пробивают броню, ER Medium Lasers расширяют и углубляют повреждения, а LRM-10 добивают», работает как нельзя лучше.
   Прыжковые двигатели, два «гаусса» и достаточный боезапас позволяют быстро занять удачную позицию и поддерживать наступающих собратьев или, наоборот, дамажить надвигающегося врага с относительно безопасной дальней дистанции. При наличии других, более крепких мехов, готовых принять на себя основной удар, можно подойдя поближе (на оптимальную дистанцию до 450 м), задействовать четыре средних лазера. В  ближнем бою Mad Cat Mk. II  хоть и чувствует себя не слишком уверенно (спина бронирована хоть и не плохо, но и не сказать, чтобы избыточно), совсем беззащитным также не является. «Руки» этой машины вращаются в вертикальной плоскости и потому неосторожный противник, решивший зайти с тыла, может получить пару гауссовских «болванок».
   Помимо всего прочего, пушки Гаусса как оружие главного калибра обладают одним плюсом – они почти не дают нагрева. Да и в целом мех нагревается не слишком охотно: альфа-страйк на бегу дает лишь незначительно повышает температуру, так что, если не увлекаться непрерывным огнем из ракетных установок, можно достаточно спокойно обрушивать на врага лавину огня.
madcatmkii-ench   Mad Cat Mk. II-Enhanced произведен на заводе DSF-IT1 на Itabaiana. Эта модификация использует множество передовых технологий для увеличения эффективности на поле боя. В каждой «руке» установлено по одному ER Large Pulse Laser и ER Medium Pulse Laser, в то время как пара пусковых установок LRM-10 всё так же обеспечивают огонь на дальней дистанции. Целых 4 прыжковых ускорителя позволяют Mad Cat Mk. II покрывать 120 метров за раз. Максимальная скорость меха снизилась до 54 км/ч, но взамен было установлено 25 тонн укрепленной брони. Эта броня, которая весит как некоторые легкие мехи целиком, гарантирует продолжение боя после того, как большинство противников будет уже уничтожено.
   Следует отметить, что Mad Cat Mk. II-Enhanced можно заметить в туменах всех Кланов, оставшихся во Внутренней Сфере, кроме Ново Котов и Волков-в-Изгнании. Однако в то время как они из-за политического давления других Кланов Вторжения, не могут купить Mad Cat Mk. II-Enhanced непосредственно у Бриллиантовых Акул, они вполне успешно покупают их через посредников.
   Так же данный мех всё же добился успеха у Клана Волка. В пограничных сражениях с Адскими Лошадями, Mad Cat Mk. II-Enhanced показал себя очень эффективным. По непроверенной информации, два подобных меха начали бой друг с другом по зеллбригену. Благодаря мощнейшей броне мехов, этот поединок продлился дольше чем всё сражение, и в итоге оба меха вышли из строя. И хоть не удалось установить достоверность этих слухов, однако именно из-за брони они кажутся вполне вероятными.
   Доминион Призрачных Медведей в свою очередь, начал снабжать этими мехами свои подразделения второй линии, увеличивая огневую мощь и стойкость коренных расальхагских войск. 
   Mad Cat Mk. II 2 - этот конфиг вооружен всего одним Gauss Rifle в правой «руке» и 2 ER Medium Lasers в стандартной конфигурации. Пусковые установки LRM были заменены на квартет Streak SRM-4s. В левой «руке» установлена массивная LB 20-X АС. Броня и скорость остались прежними. Однако пришлось пожертвовать одним охладителем.
   Mad Cat Mk. II 3 – в данном варианте демонтируются Gauss Rifles, прыжковые ускорители и один охладитель. В каждую «руку» устанавливаются по 1 HAG/30. В полуторсах стоят по 1 пусковой установке LRM-10 и по 2 ER Medium Laser. В голове вмонтирован Light Active Probe. Оставшийся вес использован для увеличения брони.
   Mad Cat Mk. II 4 - этот вариант несет по 1 ER Large Laser в каждой «руке» и по 1 пусковой установке LRM-15 в каждом полуторсе. Light Active Probe идентифицирует скрытые единицы. Мех сохраняет 120-метровый радиус прыжка.
   Mad Cat Mk. II 5 – в данном конфиге в правой «руке» установлена Gauss Rifle. В левой «руке» мех несет по 1 Improved Heavy Large Laser и Improved Heavy Medium Laser. Шесть улучшенных прыжковых ускорителей позволяют меху покрывать 180 метров за один раз.
   Mad Cat Mk. II 6 - эта версия несет по 1 ER PPC в каждой «руке», и по 2 ER Medium Lasers в каждом полуторсе. В каждую «руку», ногу и локацию торса вмонтирована ремонтная система Harjel III.

Знаменитые пилоты

   Звездный полковник Кал Радик -  его Mad Cat Mk. II был продан Клану Волка еще до того, как Акулы сменили своё название обратно на Клан Морской Лисы. Данный мех принимал участие в сражениях периода Джихада в составе Галактики Дельта, включая битву на Гесперусе II (Hesperus II). Когда Галактика была передана Республике Сферы, данный мех отошел вместе с ней. Кал Радик унаследовал меха когда занял пост Префекта. Его личный мех получил прозвище «Могущество Крестоносцев» (Crusader‘s Might).

Технические характеристики

Тоннаж: 90 тонн
Шасси: DSAM Endo 4
Двигатель: Type 79 360 Fusion XL
Броня: ферро-волокно
Другое: двойные охладители, Megaband 21 Communications System, Dtrac Suite 4 Targeting Tracking System, Grandthrust Mk.5 Jump Jets.           
Скорость: 64 км/ч

Вооружение основной конфигурации:

2 Gauss Rifle
2 LRM-10
4 ER Medium Laser

Конфигрурация Enchaced: 

2 ER Large Pulse Laser
2 ER Medium Pulse Laser
2 LRM-10

Конфигрурация 2:

1 Gauss Rifle
2 ER Medium Laser
4 Streak SRM-4
1 LB 20-X АС

Конфигрурация 3:

2 HAG/30
2 LRM-10
4 ER Medium Laser
Light Active Probe 

Конфигрурация 4:

2 ER Large Laser
2 LRM-15
Light Active Probe

Конфигрурация 5:

1 Gauss Rifle
1 Improved Heavy Large Laser
1 Improved Heavy Medium Laser

Конфигрурация 6:

2 ER PPC
4 ER Medium Laser
Harjel III repair system

Автор статьи: Kuntar