Imp

imp

Разработчик: Звёздная Лига в Исходе, 2793 год.

   Многие ошибочно считают Imp Мехом старой доброй Звёздной Лиги и связывают его исключительно с наёмным подразделением Волчьи Драгуны. Действительно, именно Драгуны первыми использовали этот Мех во Внутренней Сфере и многие посчитали, что им просто посчастливилось найти его в одном из потерянных где-то в Глубокой Периферии армейских складов времён Звёздной Лиги. Но на самом деле история создания этого Меха совершенно не связана с Внутренней Сферой и началась в мирах Пентагона за два с половиной столетия до появления Волчьих Драгун во Внутренней Сфере.

   Всё началось вскоре после колонизации Миров Пентагона после Исхода Генерала Керенского. Его сын, молодой Николай Керенский, считал, что солдатам Вооружённых Сил Звёздной Лиги в Исходе просто необходим тотемный мех, вокруг которого они смогут сплотиться, и разработка которого даст толчок для индустриального роста миров Пентагона и обеспечит работой многих бывших солдат, недавно уволенных из состава СОЗЛ.
  В итоге, всего спустя девять лет с момента начала колонизации миров Пентагона, в то время когда тысячи Мехов СОЗЛ отправлялись на консервацию в Тайники Брайен, у Звёздной Лиги в Исходе родился новый штурмовой Мех — 100 тонный Imp. Разработка меха закончилась в 2793 году. Своё имя он получил в честь свирепого и сильного хищника, обитавшего на планете Эдем (по иронии судьбы этот хищник был истреблён продуктом генной инженерии — Дымчатым Ягуаром, которого выпустили на Эдем вскоре после окончания Операции «Клондайк»).

  Imp был разработан специально для полевого командования. Большой и похожий на луковицу торс Меха имеет достаточно свободного места для размещения значительного арсенала вооружений и почти роскошную кабину, чьи размеры, в случае необходимости, позволяют установить даже командную консоль. Мощная и функциональная система связи «Pauley-Bronson Z» в сочетании с боевым компьютером  «Tacticon T10K» и набором его дисплеев представляют пилоту этого Меха возможность командовать войсками и контролировать обстановку на поле боя, даже в битве планетарного масштаба.
  Плюс к этому разработчики оснастили Imp мощной бронёй, что ещё больше повысило выживаемость этого Меха.
  Imp также оснащён внушительным арсеналом вооружения времён Звёздной Лиги, который позволяет Меху создавать высокую плотность огня на всём диапазоне огневого контакта. Для стрельбы в упор Мех имеет пять средних импульсных лазеров, два из которых размещены в руках, плюс малый лазер в голове, а для подавления противника на дальней дистанции имеются две PPC увеличенной дальности, смонтированные в левом и правом торсе, плюс ракетная установка LRM-20 с системой наведения Artemis IV. Тем не менее, скудный, всего две тонны, боекомплект дополнительно защищён системой CASE, что значительно уменьшает опасность смертельного для Меха и его пилота подрыва боекомплекта.

  К сожалению, первые Imp'ы были просто скоплением различных проблем. Причины проблем были достаточно простыми - разработчиков постоянно подгоняли и к тому же они были сильно ограничены в ресурсах. Кроме того, большинство вспомогательной промышленности имело свои собственные проблемы и поставляемая ими продукция сильно варьировалась по своему качеству. Поначалу производство происходило вручную и было трудно найти двух одинаковых Imp'ов, сошедших с конвеера завода. Зависания компьютеров, каскадные отказы систем и механические поломки были обычным явлением среди первых Мехов этой модели.
  За годы до Второго Исхода было выпущено чуть меньше двух десятков Мехов этого типа, которые были распределены между командирами полков и дивизий. После Второго Исхода большинство из них оказалось с Николаем Керенским на Стране Мечты, а единицы в распоряжении изгоев командиров оставшихся в мирах Пентагона. Еще немного Imp'ов успели произвести на фабрике Вавилонского Консорциума Мехов, до того, как она была уничтожена в Гражданской Войне Пентагона. 
  Кланы провели большую работу по доработке доставшихся им Imp’ов и сумели изгнать большинство "демонов", одолевавших этого Меха. Но даже в таком доработанном состоянии, сбои и поломки на Мехах этого класса случались в три раза чаще, чем у большинства других Мехов.
  Возрождение производства Imp произошло через три года после окончания Операции «Клондайк» — в 2825 Клан Волка начал производство своего первого Меха — Imp, однако это производство даже в лучшие годы было ограниченным.

  Большинство ранних Imp'ов были в той или иной степени кастомизированы, хотя все их можно свести к трём основным конфигурациям:
  IMP-1A – это  практически изначальная конфигурация, которую создали инженеры Звёздной Лиги в Исходе.
  IMP-1B – эта модификация дополнительно дооснащена системой Guardian ECM, дополнительным боекомплектом и одним охладителем. Дооснащение стало возможно после замены всех средних импульсных лазеров на обычные средние лазеры. Дополнительно малый лазер в голове заменён на средний импульсный.
  IMP-1C – более радикальная модификация IMP-1A. Были демонтированы один охладитель и CASE, а все средние импульсные лазеры заменены на обычные средние лазеры. Это позволило заменить ракетную установку на пушку Гаусса, а также дооснастить модель системой Guardian ECM и одним дополнительным средним лазером.

  IMP C – это именно та модель, которую дольше всех прослужила Кланам. По сути это IMP-1A, чьи компоненты подверглись прямой замене на аналогичные клановские, его двадцать пять клановских двойных охладителей значительно лучше справляются с рассеиванием тепла, при этом мех потерял только малый лазер в голове.

  К концу Золотого Века Imp был вытеснен более современными (и менее проблематичными) разработками Кланов, Мех начал медленно исчезать и забываться, лишь немногочисленные экземпляры оставались на активной службе в Клане Звёздного Ужа. Но так было до тех пор, пока Кланы не решили отправить во Внутреннюю Сферу своих Волчьих Драгун.
  Специально для этой разведывательной миссии были расконсервированы устаревшие по меркам Кланов Мехи, среди которых были и Imp'ы. Многие из расконсервированных Imp’ов уже прошли модернизацию и были оснащены технологиями Кланов, которые слишком превосходили всё, то что знала Внутренняя Сфера. Поэтому специально для Драгун было произведено переоснащение всех Мехов вооружениями и компонентами, которые соответствовали технологическому уровню Звёздной Лиги.

imp-2e  IMP-2E – это самая первая модель Imp, которая появилась во Внутренней Сфере, её разработка датируется примерно 3005 годом. В попытке выдать Imp за утраченную разработку Звёздной Лиги Волчьи Драгуны внесли в эту модификацию ещё больше изменений, понизивших технологичность модели до уровня Внутренней Сферы начала 31го века (технологии Звёздной Лиги полностью демонтированы). Вооружение состоит из двух РРС, установленных в полуторсах, ракетной установки LRM-15 в правой руке и пяти средних лазеров.
  Но, несмотря на все усилия Кланов и Драгун, Imp оказался одной из немногих крупных ошибок в миссии Волчьих Драгун. По каким-то причинам Кланы решили, что разработка этого Меха велась ещё во времена Звёздной Лиги, а не в Исходе, причины такой ошибки до сих пор остаются не ясными.
  Однако вместо того, чтобы быстро исправить эту ошибку и спрятать имевшихся Imp’ов, Драгуны продолжили их использование, а прибыв на Аутрич даже заключили контракт с GM Blackwell на производство этого Меха, при этом всегда ускользая от каких-либо объяснений. Таким образом Imp стал одним из компонентов в создании вокруг Драгун уникального таинственного образа, который в следующие десятилетия помог им заполучить множество выгодных контрактов.

  Вскоре во Внутренней Сфере нашли архивы Звёздной Лиги и часть Утраченных Технологии была восстановлена. Однако Драгуны не вернули Ipm к его первоначальному виду, а позволили модифицировать его сфероидам, в то время как все свои силы направили на разработку вооружений на базе технологий Кланов. 
imp-3e  IMP-3E – это плод той самой сфероидной модификации. Образец 3050 года имеет более продвинутое вооружение относительно модели 2E, которое состоит из расположенных в торсе двух ER PCC, двух средних лазеров и двух средних импульсных лазеров, а также расположенных в руках ракетной установки LRM-15 и большого лазера.
  IMP-4E – это вторая глубокая модификация, произведённая Волчьими Драгунами первоначального дизайна этого Меха, на поле боя она появилась в 3060 году.  В Мехе произвели замену одинарных охладителей на двойные. Благодаря этой операции появился свободный тоннаж и улучшилось теплоотведение, всё это позволило модернизировать его вооружение, которое теперь составляли: две ER PPC в каждом из полуторсов, три дальнобойных средних лазера (по одному в каждой руке и голове), два средних импульсных лазера в центре торса и по дальнобойному малому лазеру в каждой ноге. Дополнительно была модернизирована ракетная установка в правой руке, теперь там была установлена LRM-20 c системой наведение Artemis IV.
  После уничтожения заводов на Аутриче, Драгуны больше не могли производить новых Imp’ов и передали документацию на Imp Клану Волка-в-Изгнании, который рассчитывал развернуть его производство на Арк-Рояле.  

Знаменитые Пилоты 

  Первый Хан Клана Призрачного Медведя Сандра Тсенг. Когда Тсенг стала Ханом Клана Призрачного Медведя Николай Керенский подарил ей Imp, названный «Беаркло». Из рубки именно этого Меха Тсенг командовала своим Кланом во время Операции «Клондайк», порой она не вылезала из него неделями, не отрываясь от его мониторов даже когда техники производили перезарядку и мелкий ремонт. Тсенг пилотировала «Беаркло» до своей смерти, которая произошла во время Испытания Владения в 2848 году.
  В знак уважения к своему первому Хану Клан Призрачного Медведя сохранил покрытый боевыми шрамами «Беаркло» и до исхода Клана во Внутреннюю Сферу он находился на Стране Мечты, где охранял вход в святилище Клана на Свободной Земле.

Технические характеристики

Уровень технологий: Звёздная Лига
Тоннаж: 100 тонн
Шасси: Star League IM-03X
Двигатель: Babylon Motors Vlar 300
Броня: Dagda Mining & Forging Maximillian 300 with CASE
Система связи: Arcadian Communications Pauley-Bronson Z
Система наведения: Eden Microelectronics Wasat Aggressor Type B
Скорость: 54 км/ч

Вооружение IMP-1A

1 LRM-20 с Artemis IV
2 ER PPC
5 Medium Pulse Laser
1 Small Laser
CASE
Другое: Двойные охладители - 18 шт.

Вооружение IMP-1B

1 LRM-20 с Artemis IV
2 ER PPC
5 Medium Laser
1 Medium Pulse Laser
CASE
Guardian ECM
Другое: Двойные охладители - 19 шт.

Вооружение IMP-1С

1 Gauss Rifle
2 ER PPC
4 Medium Laser
1 Small Laser
CASE
Guardian ECM
Другое: Двойные охладители - 17 шт.

Технические характеристики Imp  С

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 100 тонн
Шасси: Star League IM-03X
Двигатель: Babylon Motors Vlar 300
Броня: Dagda Mining & Forging Maximillian 300 with CASE
Другое: Двойные охладители - 25 шт.
Система связи: Arcadian Communications Pauley-Bronson Z
Система наведения: Eden Microelectronics Wasat Aggressor Type B
Скорость: 54 км/ч

Вооружение

1 LRM-20 с Artemis IV
2 ER PPC
4 Medium Pulse Laser
1 Small Laser
CASE

Технические характеристики Imp-2E

Тоннаж: 100 тонн
Уровень технологий: Внутренняя Сфера - Войны за Наследие
Шасси: Star League IM-03X
Двигатель: Vlar 300
Броня: Maximillian 300
Охладители: одинарные
Система связи: Pauley-Bronson Z
Система наведения: Wasat Aggressor Type B
Скорость: 54 км/ч 

Вооружение

2 PPC 
1 LRM-15 
4 Medium Laser

Технические характеристики Imp-3E

Тоннаж: 100 тонн
Уровень технологий: Внутренняя Сфера - Вторжение Кланов 
Шасси: Star League IM-03X
Двигатель: Vlar 300 XL
Броня: Maximillian 300
Охладители: одинарные
Система связи: Pauley-Bronson Z
Система наведения: Wasat Aggressor Type B
Скорость: 54 км/ч 

Вооружение

2 ER PPC 
1 LRM-15 
1 Large Pulse Laser 
2 Medium Pulse Lasers
2 Medium Laser
CASE

Технические характеристики Imp-4E

Тоннаж: 100 тонн
Уровень технологий: Внутренняя Сфера - Вторжение Кланов 
Шасси: Star League IM-03X
Двигатель: Vlar 300
Броня: Maximillian 300
Охладители: двойные
Система связи: Pauley-Bronson Z
Система наведения: Wasat Aggressor Type B
Скорость: 54 км/ч 

Вооружение

2 ER PPC 
1 LRM-20 с Artemis IV
1 Large Pulse Laser 
2 Medium Pulse Laser
3 ER Medium Laser
2 ER Small Laser
CASE