Highlander IIC

highlander iic

Разработчик: Кланы, 2858 год.

   Оригинальный Highlander (индекс HGN-732) начал производиться Звёздной Лигой ещё в 2592 году. Прыгающий штурмовик стал одним из наиболее успешных и массовых Мехов в Звёздной Лиге. Поэтому неудивительно что тысячи Горцев оказались на борту кораблей Флота Исхода и покинули Внутреннюю Сферу вместе с Генералом Александром Керенским.
    В период демобилизации Звёздной Лиги в Исходе большая часть этих машин была законсервирована и отправлена на хранение в Тайники Брайен. А большинство из оставшихся Highlander’ов оказались в туменах молодых Кланов.

   По мере роста, Кланы нуждались в технике для новых воинов, однако промышленность не сразу начала покрывать эти потребности, поэтому Кланы забирали необходимое им оборудование из Тайников Брайен. Среди этого оборудования оказались и многочисленные Мехи Highlander.
   Первоначально большинство Кланов использовали Highlander в качестве основы для своих мобильных штурмовых групп. Даже после появления новых ОмниМехов Мех Highlander, наряду с другими базовыми Мехами, ещё долго оставался на службе фронтовых подразделений Кланов.
   Успех и массовость оригинальной модели предопределили дальнейшую судьбу этого Меха. По мере появления новых технологий Кланы последовательно проводили модернизацию Highlander и в 2858 году начали производство полностью модернизированного Highlander IIC на заводах в системе Аркадия.

   Highlander IIC хоть и имеет индекс «IIC», но не сильно отличается от оригинальной машины 2592 года. Инженеры Кланов просто заменили устаревшие элементы старого Highlander на более новые и современные. В результате, Highlander IIC  сохранил ту же самую базовую конфигурацию, при этом его огневая мощь увеличилась почти в два раза, а боеприпасов для его систем вооружения стало достаточно для четырёх минут непрерывной стрельбы. Обновлённый арсенал Highlander IIC составили Gauss Rifle, три Medium Pulse Laser, две установки Streak SRM-6 и установка LRM-20 с системой наведение Artemis IV.
   Полевые испытания первых образцов Highlander IIC выявили конструктивную проблему обновлённой модели. Её источником были две пусковые установки Streak SRM-6, расположенные в левой руке. Боеприпасы для этих установок были расположены в левом полуторсе, а конвейер системы подачи боеприпасов буквально опоясывал пусковую установку LRM-20. В результате, во время боя, ракеты SRM могли заклинить механизм подачи. Хоть у пилота и была возможность попытаться самостоятельно справиться с этой проблемой, встряхнув своего Меха, но этот приём не всегда срабатывал. После того как один из подобных отказов закончился взрывом боеприпасов с катастрофическими последствиями для Меха и пилота, инженеры Кланов решили эту проблему, переместив LRM-20 в правую часть торса, а три Medium Pulse Laser в левую часть торса.
   В итоге Highlander IIC стал столь же популярен в Кланах, как и его предок в Звёздной Лиге. Его массовое производство было прекращено примерно в районе 2950 года, хотя отдельные старые Мехи Highlander, позднее найденные в Тайниках Брайен, продолжали модернизировать до уровня Highlander IIC. Общее число выпущенных или модернизированных Кланами Highlander IIC составило около 1500 штук.

   Несмотря на то, что в последующие годы многие из Highlander IIC были уничтожены в боях или разобраны на запчасти, тем не менее к моменту начала Вторжения в строю у Кланов оставалось ещё несколько сотен этих Мехов. Highlander IIC можно было найти во всех гарнизонных Галактиках всех Кланов.
   К 3060 году больше всего Highlander IIC стало у Клана Звёздного Ужа и Клана Волка. Ужи получили дополнительных Мехов после поглощения Клана Баррока. А Клан Волка, чтобы компенсировать потери в Войне Отказа, воспользовался Тайником Брайен (одним из последних принадлежавших Волкам) и получил сразу несколько Звёзд Мехов этой модели. Таким образом, для Волков Highlander IIC стал одним из основных штурмовых Мехов, наполнивших их Гарнизонные Галактики.

   В период Джихада Highlander IIC обрёл две новые модификации, обе эти модификации уходят корнями на поля сражения Джихада, когда в полевых условиях техники снимали с Меха одну из установок Streak SRM-6 и ставили ECM Suite. Подобное изменение со временем стало стандартом для Highlander IIC, который инженеры Кланов дополнили новыми видами вооружений.
   Highlander IIC 2 – эта модификация впервые появилась на поле боя в 3072 году и стала своеобразным ответом на возросшую роль пехоты на поле боя. Мех получил обновлённый скелет из Endo Steel, от прежней модели сохранил только Gauss Rifle и один Streak SRM-6, всё остальное было заменено. Вместо демонтированной установки Streak SRM-6 были установлены шесть Anti-Personnel Gauss Rifle, установка LRM-20 заменена на три установки ATM-6, а все Medium Pulse Laser были заменены на ER Medium Laser’ы.  Дополнительно на мех была установлена система ECM Suite.
   Highlander IIC 3 – это другой вариант развития стандартного Highlander IIC, появившийся после изобретения Hyper-Assault Gauss Rifle примерно в 3077 году. У Highlander IIC был просто демонтирован Gauss Rifle, а на его место поставили HAG-20 (Hyper-Assault Gauss Rifle), т.к. HAG-20 легче оригинальной Gauss Rifle, то дополнительно инженеры смогли смонтировать на Мехе систему ECM Suite.

Технические характеристики

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 90 тонн
Шасси: SL-XT Modified
Двигатель: Fusion 270 Standard
Броня: Arcadia Compound Delta VII Ferro-Fibrous
Другое: Двойные охладители, Прыжковые ускорители.
Система связи: C-XII Series B4 GDS
Система наведения и сопровождения: C-12 Mk. III with Artemis IV FCS
Скорость: 54 км/ч

Вооружение

1 Gauss Rifle
1 LRM-20 c Artemis IV
2 Streak SRM-6
3 Medium Pulse Laser
CASE

Вооружение Highlander IIC 2

1 Gauss Rifle
6 Anti-Personnel Gauss Rifle
3 ATM-6
1 Streak SRM-6
3 ER Medium Laser
CASE
ECM

Примечание: структура заменена на Endo-Steel

Вооружение Highlander IIC 3

1 HAG-20
1 LRM-20 c Artemis IV
2 Streak SRM-6
3 Medium Pulse Laser
ECM
CASE