Marauder IIC

marauder iic

Разработка: Кланы, 2828 год.

   Мех проекта Marauder (индекс MAD-1R) впервые сошёл с конвейера завода Дженерал Моторс в 2612 году. Новый Мех был воплощением технологического прогресса Звёздной Лиги, инженеры на этапе разработки заложили в него много новых уникальных технологий. Многие в Звёздной Лиге считали Marauder одним из самых эффективных Мехов, а его самого предвестником появления нового поколения Мехов. В какой-то степени они оказались правы, но новое поколение Мехов появилось уже после падения Звёздной Лиги - это были Омнисы, создали их наследники Лиги - Кланы. Однако прежде большое количество Marauder покинуло Внутреннюю Сферу с Генералом Керенским и в итоге оказалось в туменах молодых Кланов.

   Логичным следствием интенсивного развития военных технологий Кланов стал пересмотр проектов успешных Мехов Звёздной Лиги. Подобному пересмотру подвергся и проект  Marauder, ставший ещё более смертоносным Marauder IIC. Точных данных о Клане, выпустившем первый Marauder IIC, нет, можно только предположить, что это был Клан Звёздного Ужа, но известна дата выпуска - 2828 год.

   Marauder IIC – стал редким примером, когда пересмотренный Кланами проект старого Меха привёл к увеличению его веса – новый Marauder IIC прибавил 10 тонн. 
Как и прежде, Marauder IIC стал воплощением передовых технологий: его скелет из эндо-стали стал легче в два раза, а применение ферро-волоконной брони при том же весе повысило защиту на двадцать процентов. Но, несмотря на увеличение веса, максимальная скорость осталась прежней - 64 км/ч, что было обеспечено заменой двигателя на модель Vlar 340 Standard.
   Вооружение Marauder IIC было модернизировано и усилено. Основу вооружения составляют три ER PPC, расположенные по одной в каждой руке руках и одна в левом торсе, они делают Marauder IIC очень опасным противником даже на самой дальней дистанции. Дополняют арсенал два Medium Pulse Laser, расположенные в руках и предназначенные для усиления огневой мощи на средней и ближней дистанции, а также четыре ER Small Laser, которые одинаково эффективно справляются с Мехами и пехотой во время ближнего боя. 
   Таким образом, Кланы создали из лучшего Меха Звёздной Лиги ещё более лучший Мех Кланов, который быстро наполнил тумены всех без исключения Кланов. Конечно с появлением ОмниМехов Marauder IIC уступил им своё место во фронтовых Галактиках, однако вплоть до начала Вторжения во Внутреннюю Сферу он оставался одним из основных гарнизонных штурмовиков.
   Вторжение лишний раз подтвердило превосходные качества Marauder IIC, если на бумаге характеристики клановского варианта не значительно превосходят сфероидные Marauder, то статистика боевых действий показала, что в реальном бою Marauder IIC с лёгкостью разрывает своих сфероидных «родственников» на части.

marauder iic 2   Marauder IIC 2 – впервые был использован в конце августа 3064 года во время крупномасштабного вторжение Клана Звёздного Ужа на родину своих злейших врагов - Клана Духа Крови – планету Йорк. Новый гарнизонный Мех - Marauder IIC 2  стал неприятным сюрпризом для Духов Крови и позволил Ужам захватить и удержать плацдарм на планете. С этого момента Marauder IIC 2 начал быстро расходиться по туменам множества Кланов, включая Кланы Облачной Кобры, Бриллиантовой Акулы и даже Гигантского Скорпиона и Снежного Ворона. Также этот Мех появился у Духов Крови, которым досталось множество Marauder IIC 2, подбитых во время вторжения Ужей на Йорк. 
   В основе арсенала Marauder IIC 2 все также было спаренное оружие, расположенное в руках, но в варианте Ужей это стали две группы из Heavy Large Laser и Medium Pulse Laser, которые дополняет ER Large Laser в центре торса. Главным новшеством и сюрпризом нового Меха были прыжковые ускорители, которые значительно увеличили его манёвренность.
   Конечно, как и у любого другого меха, установка пары Heavy Large Laser не прошла незаметно, с каждым выстрелом происходит выплеск частиц в широком спектре, что является причиной самых неожиданных сбоев и ошибок в работе бортовой электроники Меха. Однако эти сбои не столь критичны, т.к. изначально электроника Меха была рассчитана на устойчивость к помехам от мощного вооружения, а самые серьёзные проблемы были решены в первые годы производства Marauder IIC 2.

   Marauder IIC 3 – это, пожалуй, единственная достойная внимания модификация Ужиного Marauder IIC 2, увидевшая свет в 3065 году. Эта модификация больше походит на классического Marauder – прыжковые ускорители демонтированы, а вооружение составляют два ER PPC в руках и два ER Small Laser в центре торса, которые дополнены пусковой установкой ATM-12 на левом торсе Меха.
   Примерно с середины 3060-х годов Доминион Призрачного Медведя начал импортировать обновлённый Marauder IIC через Клан Бриллиантовой Акулы, но когда Акулы начали вести тайную торговую войну, то Медведи решили избавиться от посредника и в 3070 году запустили в производство свою версию Marauder IIC 2, получившую имя Marauder IIC 4.

   Marauder IIC 4 использует самое мощное из доступных вооружений - два HAG-40 (Hyper-Assault Gauss Rifle), к которым прилагается 9 тонн боеприпасов (27 выстрелов). Из-за веса вооружения и боеприпасов были демонтированы все дополнительные двойные охладители, а количество прыжковых ускорителей сокращено до трёх. В ближнем бою Marauder IIC 4 стал одним из самых опасных Мехов, поэтому зачастую именно он становился первой целью для уничтожения. Однако сильно ограниченный боекомплект предрёк быстрый закат этой модификации, которая практически исчезла с полей сражения всего через 10 лет после своего создания.
Одновременно с Медведями свою версию Marauder начал выпускать Клан Нефритового Сокола на своих заводах Оливетти Веапонс (Olivetti Weapons), Мех получил имя Marauder IIC 5.

   Marauder IIC 5 – сохранил спаренное оружие в руках, но теперь это были ER PPC в связке с Anti-Personnel Gauss Rifle, а над его левым торсом установлен HAG-20, напоминающий Gauss Rifle модели, производившейся в Звёздной Лиге. В период Джихада эта модификация получила большое распространение на фронте Соколов с Лиранцами.

   Marauder IIC 6, запущенный Соколами в производство в 3077 году, получил двигатель 340 XL, но зато стал самым манёвренным из всех выпускавшихся до него Мехов модели Marauder - улучшенные прыжковые ускорители позволяют совершать прыжки на 180 метров. Вооружение Меха смешанное: Heavy Large Laser на правом полуторсе, в левой руке LB 10-X AC, в правой Gauss Rifle и два ER Medium Laser в руках. Данная модель в основном использовалась в стычках с Волками, что в итоге привело к появлению нескольких трофейных образцов в тумене Клана Волка.

marauder iic 7

   Неудача Marauder IIC 4 заставила Медведей вернуться к истокам проекта, инженеры «Гортон, Кингсли и Торп Энтерпрайзис» использовали сфероидного Меха Viking в качестве источника вдохновения, для создания обновлённого Marauder IIC как Меха непосредственной огневой поддержки. Выпуск нового Меха, который получил имя Marauder IIC 7, начался примерно в 3077 году.

   Marauder IIC 7 – является достаточно ультимативной разработкой, которая не похожа ни на какой другой Marauder IIC. Скорость этого Мех принесена в жертву его вооружению, теперь он не способен передвигаться быстрее 54 км/ч и прыгать. В нём также чувствуется влияние VKG-2G, что выражается в сочетании Large Pulse Laser, Gauss Rifle и HAG-30, а также в наличии системы ECM. Но на этом сходство заканчиваются, Marauder IIC 7 оснащён XL двигателем, который позволил установить Targeting Computer, а его арсенал дополняет пара Streak SRM-4, смонтированых в руках, и ER Small Laser в голове. Новый Мех быстро получил признание и распространился по гарнизонам Доминиона.
   Обычно в бою Marauder IIC 7 занимает и удерживает одну огневую позицию, где он использует своё дальнобойное вооружение для подавления противника. Полевые отчёты войск Синдиката Дракона рекомендуют использовать исключительно артиллерию, для его выкуривания, т.к. Мех доказал свою эффективность при работе по воздушным целям. Единственным недостатком Marauder IIC 7 является ограниченный боезапас, который приковывает его к базам снабжения.

Технические характеристики

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 85 тонн
Шасси: N/A 
Двигатель: 340 Standard 
Броня: Ferro-Fibrous
Другое: Двойные охладители
Система связи: Series D8 CC-25Xa
Система наведения и сопровождения: “Hermes” CT-42 Mk. II
Скорость: 65 км/ч

Вооружение 

3 ER PPC
2 Medium Pulse Laser
4 ER Small laser

Вооружение Marauder IIC 8

2 ER PPC
1 LRM-10
4 Medium Pulse Laser
1 ER Small laser

Технические характеристики Marauder IIC 2

Уровень технологий: Кланы 
Тоннаж: 85 тонн 
Шасси: Type SA-85O Light 
Двигатель: Consolidated Fusion 340 
Броня: Forging MD4 Ferro-Fibrous 
Другое: Двойные охладители 
Система связи: Series D8 CC-25Xa 
Система наведения и сопровождения: “Hermes” CT-42 Mk. II 

Скорость:65 км/ч

Вооружение

2 Heavy Large Laser
2 Medium Pulse Laser
1 ER Large Laser
Другое: Прыжковые ускорители

Вооружение Marauder IIC 3

2 ER PPC
1 ATM-12
4 ER Small laser
CASE

Вооружение Marauder IIC 4

2 HAG-40
CASE
Другое: двигатель 340 XL

Вооружение Marauder IIC 5

1 HAG-20
2 ER PPC 
2 Anti-Personnel Gauss Rifle
CASE

Вооружение Marauder IIC 6

1 Heavy Large Laser
2 ER Medium Laser
1 Gauss Rifle
1 LB 10-X AC
CASE
Другое: Улучшенные прыжковые ускорители, двигатель 340 XL 

 

Технические характеристики Marauder IIC 7

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 85 тонн
Шасси: Type GB-850 Light
Двигатель: 255 XL Fusion Engine
Броня: Compound 12A1 Standard with CASE
Другое: Двойные охладители
Система связи: Series D8 CC-25a with ECM
Система наведения и сопровождения: “Hermes” CT-42 Mk. II
Скорость: 54 км/ч

Вооружение 

1 ER Small Laser
1 HAG-30
1 Gauss Rifle
1 Large Pulse Laser
2 Streak SRM-4
CASE
ECM