Sun Cobra

sun cobra v2

Разработчик: Клан Волка, 3074 год.

   Sun Cobra был разработан во время Джихада как быстрый, дальнобойный рейдер, способный наносить большой урон противнику. Причиной для его создания стали тяжелые потери, вызванные активными боевыми действиями. Оккупационная зона Клана Волка подверглась серии ядерных ударов со стороны Слова Блейка. Кроме этого, Волкам пришлось защищаться от нападений со стороны Клана Адских Лошадей, Ледяных Хеллионов и Нефритовых Соколов.

   Клан Волка нуждался в новом, простом и дешевом мехе. Каста ученых, опробовав новые производственные мощности на Tamar, выдали ровно то, о чем их просили — простой в освоении мех, способный причинить противнику максимум урона.
   Этот мех второй линии используется главным образом для огневой поддержки на большой дистанции. Впервые производство началось в 3074 году, когда Клан Волка был со всех сторон окружен врагами. Впоследствии, к 3130 году данный дизайн проложил путь сквозь вооруженные силы многих Домов и фракций Внутренней Сферы.
   Простая конструкция и дизайн Sun Cobra оставляет мало пространства для воображения мехвоинов. Достаточно медленный для среднего меха, он может достигнуть лишь скорости 64 км/ч, даже несмотря на использование XL двигателя. Однако это не является критическим недостатком, так как Sun Cobra в первую очередь ведет бой на больших дистанциях.
   Боевое применение меха диктуется его характеристиками. Sun Cobra занимает снайперскую позицию и выстреливает свой боекомплект по наиболее удобным целям, всеми силами стараясь избежать боя на средней и ближней дистанции.
   В стратегическом плане использование Sun Cobra тоже существенно ограничено. Низкая скорость, слабая броня, только баллистическое оружие — а значит оборона укреплённых позиций и баз снабжения. Функции огневой поддержки в наступательных операциях лучше выполняет Adder или Mad Dog (по крайней мере, они не так замедляют движение основной группы).
   И всё же этот мех стабильно популярен у молодых и вольнорожденных воинов Клана. А в гарнизонных кластерах целые звезды целиком состояли из этих мехов, выполняя роль наковальни, для ударов других мехов тринариев.
   Sun Cobra нашла свой дом в частях Галактики Бета и Дельта. Небольшое количество мехов также находится в Галактике Альфа. Однако появилась информация, что посланник Клана Бриллиантовой Акулы спрашивал о возможности бросить вызов за право владением производственной лицензии на выпуск Sun Cobra на заводах Twycross.
   В базовой конфигурации Sun Cobra вооружен 2 Series II Gauss Rifles, установленных в руках, и подключенных к Targeting Computer. Прицельный компьютер позволяет ему стрелять одинаково точно как стоя на месте, так и в движении. Простое вооружение разработано, чтобы обеспечить сокрушительный огонь настолько часто и точно, насколько это вообще возможно. Sun Cobra несет на себе всего 8 тонн стандартной брони, что заставляет избегать открытого ближнего боя. К этому подталкивает также наличие слабого бронирования ног и размещенные в руках 4 тонны боеприпасов (по 2 тонны в каждой руке). Хотя, надо отдать должное конструкторам: броня рук этого меха выдерживает одно попадание из клановской РРС.
   До 3074 года Sun Cobra не имела других конфигураций. Однако после 3075 года появился Sun Cobra 2. Вместо Gauss Rifles были установлены 2 ER PPCs, всё так же подключенные к Targeting Computer. Двигатель более высокого рейтинга позволил разогнать меха до 96 км/ч. На некоторые мехи дополнительно устанавливались до 3-х прыжковых ускорителей. 

Знаменитые пилоты.

   Звездный Капитан Эдорас -  командир Штурмового Тринария, пилотирует своего Sun Cobra везде, где только прикажет Хан. В связи с нападением на Тамар (Tamar), Эдорас и его тринарий бросили вызов небольшому подразделению Клана Призрачного Медведя на Расальхаге (Rasalhague) на право владения частью снабжения и вспомогательным оборудованием. Столкнувшись со Штурмовым Бинарием медвежьей Галактики Альфа, Эдорас вёл неторопливый позиционный бой, изредка обмениваясь ожесточенными ударами. Четыре раза Медведи атаковали позиции его Тринария, пытаясь сблизиться и разрушить формацию из мехов Sun Cobra, но каждый раз воины Волков удерживали позиции, используя свои компьютеры наведения для нанесения серьезных повреждений противнику. После того, как самый младший из мехвоинов Клана Волка смог свалить Executioner Звёздного Капитана Призрачных Медведей, оставшаяся часть Бинария запросила хегиру и отступили.
   Мехвоин Эйлин – к 3074 году пилотировала единственного Sun Cobra вне Клана Волка. Член проигрывшего на Расальхаге (Rasalhague) Бинария Призрачных Медведей, Эйлин была одним из воинов, которые запросили хегиру и отступили. Но прежде чем Тринарий Волков покинул Расальхаг (Rasalhague), Эйлин бросила вызов одному из воинов Клана Волка на право владения его мехом. Мастер древнего боевого искусства Терры, известного как сават (savate - французский бокс), Эйлин победила Волка и забрала себе Sun Cobra. Её товарищи искоса смотрели на неё, когда она оставила своего Dire Wolf воину Волков. Но ее победы в двух последующих Испытаниях Обиды успокоили всех недовольных. 

Технические характеристики:

Тоннаж: 55 тонн
Шасси: IX Endo Steel
Двигатель: 220 XL
Броня: Advanced/3<
Другое: Build 1685 Tacticom Communications System, Targeting Computer.
Скорость: 64 км/ч 

Вооружение:

2  Gauss Rifle

Sun Cobra 2:

2 ER PPC

Автор статьи: Kuntar