Orion IIC

orion iic

Разработчик: Клан Волка, 2841 год.

   Кланы, особенно Клан Волка, всегда имели особенное отношение к Меху Orion, т.к. Мех данной модели принадлежал Александру Керенскому. В знак уважения к Великому Отцу Кланы в течении десятилетий сохраняли дизайн этого меха в первозданном виде, несмотря на появление новых более продвинутых технологий. Однако, Волки полагали, что Великий Керенский, основавший Кланы, не одобрил бы слепое следование традициям в ущерб военному прогрессу. Поэтому, внешне поддерживая общепринятое отношения к Orion, за кулисами Клан Волка всё-таки решился разработать обновлённую версию Orion. Обновлённый Мех – Orion IIC впервые дебютировал на поле боя в начале Золотого Века, но на фоне ОмниМехов, которые быстро становились стандартом для фронтовых подразделений, он не привлёк к себе широкого внимания.

   Orion IIC хоть и был создан до массового распространения ОмниМехов, но тем не менее смог впитать в себя все передовые технологии и разработки Кланов. Применение эндостали и ферроволокна значительно облегчили всю конструкцию Меха, что позволило оборудовать его более тяжёлым вооружением и повысить эффективность теплоотведения с помощью двойных охладителей.
   Изначально инженеры Клана Волка заменили два Medium Laser на два  Medium Pulse Laser, но позднее в процессе производства их заменили на два разных ER Large Laser (один серии 6W, второй серии 7W). Причина установки разных моделей ER Large Laser, несмотря на сложности в их обслуживании, была несколько необычной для Кланов – дело в том, что лазер старой серии 6W лучше соответствовал оригинальному внешнему виду Меха. Также Волки заменили устаревшую автопушку на новую и более мощную пушку Гаусса и подвергли обновлению все ракетные установки Меха.
   Производство Orion IIC в Клане Волка осуществлялось в ограниченных количествах, а сами Мехи использовались в качестве вознаграждения для офицеров из гарнизонных Галактик, которые ожидали скорейшего перевода во фронтовые части. Ни один из офицеров ни разу не отказался от подобного подарка, даже если это означало отказ от его старого Меха штурмового класса, и ни один воин Волк никогда не оспаривал право на чей-либо Orion IIC.
   Клан Волка всегда ревностно хранил дизайн Orion IIC, защищая свои исключительные права на него в Испытаниях Владения и отказываясь от всех, порой очень щедрых, предложений обменять его на другие технологии или дизайны Мехов. Подобно Родовому Имени Керенского Клан Волка считал Orion IIC частью своей чести и оберегал его как наследие Керенского.
   После появления во Внутренней Сфере Клана Волка-в-Изгнании, несколько образцов Orion IIC оказалось в его гарнизонных частях. Однако Клан Волка-в-Изгнании даже не планировал развернуть производство этого Меха во Внутренней Сфере, возможно со стороны Фелана Келла это был жест примирения по отношению Клану Волка.

Технические характеристики

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 75 тонн
Шасси: Type W2 Endo Steel
Двигатель: Heavy Force 300 (Standard)
Броня: Composite A-4 Ferro-Fibrous
Другое: Двойные охладители.
Система связи: Khan series (Type 1)
Система наведения и сопровождения: Series III OPT
Скорость: 65 км/ч

Вооружение

1 Gauss Rifle
1 LRM-20
2 ER Large Laser
1 SRM-4