Blood Reaper

blood reaper

Разработчик: Клан Волка, 3079 год

   Хитрость, сообразительность и решимость всегда были отличительной чертой Волков на поле боя, однако даже самый хитрый воин в конечном итоге должен заплатить свою цену войне. Хан Владимир Уорд умело доказал, что символы являются важной направляющей силой для его Клана. Пока Клан Волка доказывал состоятельность своих Родовых Линий и техники, ратующий за чистоту Хан Уорд был обеспокоен наплывом в тумен Клана чужих разработок. Хотя он знал, что превосходные воины на плохой технике всё равно будут победителями, но, тем не менее, он считал, что чужая ущербная техника даже у самого недостойного воина Клана Волка – это оскорбление наследия Клана, поэтому он был полон решимости избавиться от всего, что ослабляет потомков Керенского.

   Как обычно Уорд сделал смелый ход - он поставил задачу высокопоставленным членам касты учёных выковать знаковое оружие, вокруг которого смогли бы сплотиться Волки. Это был вызов для учёных, т.к. Хан поклялся, что в случае неудачи проекта он лично запихнёт всех учёных в кабины новых Мехов и перестреляет их на поле боя. Т.к. вызов исходил от человека, оборвавшего жизнь ильХана прямо в зале Великого Совета, то учёные отнеслись к нему со всей серьёзностью.
   Боевой вызов учёных для разработки данной модели был самой необычной постановкой задачи, но в итоге новый Мех Blood Reaper получил достаточно пушек, чтобы достойно ответить на него. Подобно знаковой модели Tundra Wolf, Blood Reaper является гарнизонным Мехом. Опираясь на лучшие наработки из нескольких успешных моделей, он стал данью истории Клана. Памятуя об успешной истории Волчьего Timber Wolf, команда разработчиков взяла за основу его шасси и основные структурные элементы, которые были дополнены несколькими проверенными элементами от Nova. 

   Blood Reaper в окончательном варианте получил скелет из эндо-стали, XL двигатель и 13,5 тонн брони, при общем весе в 70 тонн. Подобно большинству гарнизонных Мехов, Blood Reaper не может сравниться в скорости с фронтовыми ОмниМехами (его максимальная скорость составляет всего 64 км/ч), однако он получил прыжковые ускорители, которые значительно повысили его манёвренность. 
   Арсенал вооружения Blood Reaper получился достаточно сбалансированным и мощным.  В плечах установлены две ракетные установки ATM-6, которые вместе с шестью тоннами боекомплекта,  дают пилоту очень гибкую огневую мощь для любых типов операций. Основным калибром меха являются два ER PPC, смонтированные в руках. Дополнительно, для ближнего боя, в каждой руке установлено по одному Heavy Medium Laser. 
   Усилия учёных не разочаровали Хана, Уорд был доволен, что его жёсткое требование обеспечить Меху «гибкость, чтобы использовать хитрость, зубы, чтобы проливать кровь врагов и шкуру, чтобы выстоять в жестокой битве». Его воины приняли Меха с типичной клановской позицией - как вызов, который покажет, смогут ли они побеждать вопреки сковывающему их гарнизонному Меху. 

   В 3079 году первая Звезда составленная из прототипов Blood Reaper, получила боевое крещение. Тринарий Клана Адских Лошадей, которые были уверены, что фланговый манёвр через позиции непроверенных прототипов позволит им избежать лобового столкновения с основными силами Волков, вышел прямо на позиции Звезды. Лошади не поняли, что на самом деле из себя представляет новый Blood Reaper и попали в ловушку. Волчья Звезда уничтожила почти всех лёгких и средних Мехов, только два Лошадиных Меха смогли покинуть поле боя.
   Через две недели после этого события был созван Большой Совет Клана Волка, на котором Хан Уорд изложил свои планы по усилению тумена Клана. В поддержку своих слов он предъявил съёмку битвы с Лошадьми, которую прокомментировал словами: «Даже на слабейшей Волчьей машине, наши воины превосходят наших врагов». Также он заявил, что новые небольшие сложности только закаляют дух Волка на пути к победе. После призыва Уорда Командиры всех Галактик подали свои запросы о возможности замены своих Мехов на новый Blood Reaper, в ответ Хан предложил использовать Blood Reaper в качестве замены для любого Меха, который командиры считают «недостойным Волка». В результате производство Blood Reaper на заводах W-7 в системе Вайнгартен в удивительно короткие сроки вышло на рекордные показатели. 
   Первая партия новых Мехов была отправлена Галактике Альфа, где они в основном достались воинам с Родовыми Именами. Blood Reaper быстро занял место рядом с Timber Wolf и Tundra Wolf, как один из культовых Волчьих Мехов.

   Blood Reaper 2 – появился всего через год после начала производства стандартной модели. В отличии первого Blood Reaper в этой версии нет прыжковых ускорителей, а в руках установлены два дополнительных Medium Pulse Laser. Это увеличило огневую мощь Меха, но при этом пилот должен внимательней следить за перегревом. Увеличившаяся огневая мощь Blood Reaper 2 сделала его популярным Мехом для дуэлей и Испытаний Положения. Такая популярность заставила развернуть его производство в таких же, если не больших, объёмах как и стандартной версии Blood Reaper.

Технические характеристики 

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 70 тонн
Шасси: Type W4 Endo Steel
Двигатель: 280 Fusion XL
Броня: Advanced/3
Другое: Двойные охладители
Система связи: Build 1685 Tacticom
Система наведения и сопровождения: Build 2 CATTTS
Скорость: 64 км/ч

Вооружение 

2 ER PPC
2 ATM-6
2 Heavy Medium Laser
CASE
Другое: Прыжковые ускорители

Вооружение Blood Reaper 2

2 ER PPC
2 ATM-6
2 Heavy Medium Laser
2 Medium Pulse Laser
CASE