Black Python

Black Python

Разработчик: Клан Стальной Гадюки, 3051 год.

   Первый Black Python (получивший у сфероидов имя Viper) был выпущен со сборочных линий Нью Кент Арморворкс в 3051 году. Почему в разгар Вторжения был разработан и запущен в производство новый гарнизонный Мех - точно не известно. Однако, можно предположить, что одной из причин была роль отведённая Клану в Операции «Возрождение» - охрана линий снабжения и перевалочных станций.

   Black Python получил лёгкий скелет из эндо-стали, на который был смонтирован двигатель New Kent Model VII 375 XL. Несмотря на гарнизонный статус и принадлежность к тяжёлому классу Мехов, Black Python очень манёвренный Мех, его максимальная скорость равна 86 км/ч. Также Мех оснащён пятью прыжковыми ускорителями, при этом их вектор тяги может меняться для дополнительной стабилизации полёта. Подобная манёвренность во времена Вторжения не оставляла сфероидным средним Мехам шансов скрыться и выжить при встрече с Black Python.
   Также Black Python получил интересную ферро-волоконную броню, её вес не столь велик – 11 тонн, однако бронирование было выполнено под углом к вероятному вектору атаки, чтобы отражать в сторону ударную волну. Это придало силуэту Меха неповторимый вид, который сразу заметен на поле боя.
   Основу арсенала Black Python составляет высокоточное энергетическое оружие – два комплекта спаренных Large Pulse Laser и Medium Pulse Laser, расположенные в полуторсах. Для боя на короткой дистанции и противодействия пехоте имеются четыре Small Pulse Laser (по два в полуторсах) и два Machine Gun в левой руке. На первый взгляд огневая мощь Black Python может показаться недостаточной для его веса. Однако Гадюки посчитали, что главное не сколько стреляет Мех в сторону противника, а сколько в него попадает, поэтому в Мех установили Targeting Computer, который установлен в правую руку, что делает его относительно уязвимым. 
   Для охлаждения Black Python имеется 13 двойных охладителей, которые в большинстве случаев справляются с нагревом, единственная проблема - это ближний бой, где пилоту нужно быть внимательным, т.к. уже третий полный залп может перегреть Меха и он отключится.
   В стандартной конфигурации новый Black Python получился Мехом, который заставляет противников с уважением относиться к своему немногочисленному, но смертельно точному арсеналу. Это качество способствовало появлению данного Меха в других Кланах, правда в достаточно ограниченных количествах.

   Black Python 2 – увидел свет в 3052 году, когда Клан уже закрепился в мирах Внутренней Сферы. В этой модификации основной упор был сделан на увеличении дальности стрельбы. Были демонтированы два Large Pulse Laser и два Medium Pulse Laser и один двойной охладитель. Вместо них установили два ER Large Laser в правый полу-торс и пушку Ultra AC-2 в левый полуторс. Дополнительно на Мех установили систему ECM, но её расположение - в левой руке вместе со всем боекомплектом, вызывает вопросы относительно её сохранности в бою.

   По мере укрепления во Внутренней Сфере Клан Стальной Гадюки начал рассматривать возможность производства Мехов непосредственно на захваченных сфероидных заводах. Т.к. заводы были технологически сильно отсталыми, то о производстве ОмниМехов речи не было, а исследовалась возможность производства гарнизонных Мехов на основе смешанных технологий. Одним из кандидатов на производство во Внутренней Сфере стал Black Python, предполагалось в новой его модификации заменить часть его компонентов на сфероидные и начать производство во Внутренней Сфере. Однако этим планам было не суждено сбыться, т.к. Клан Стальной Гадюки был выбит из Внутренней Сферы Кланом Нефритового Сокола.
   Вынужденное возвращение в Домашние Миры и понесённые при этом потери заставили Клан Стальной Гадюки переосмыслить свою боевую доктрину и полностью пересмотреть свой взгляд на вооружение своих Мехов. Black Python при этом не был исключением, все идеи о применении сфероидных технологий были отброшены, а сам проект Меха подвергся глубокому переосмыслению на основе новейших технологий Кланов.

Black Python 3   Black Python 3 – эта модификация стандартного Black Python, появившаяся в 3066 году, обладает прекрасным сочетанием брони (её стало на тонну больше), огневой мощи, скорости и манёвренности, что делает этот Мех смертельно опасным противником. Если раньше сфероиды сравнивали Black Python со своими Warhammer или Marauder, то теперь Black Python 3 встал на одну ступень с Battlemaster и Albatross. 
   На первый взгляд вооружение стандартного Black Python не сильно изменилось – инженеры заменили каждый из Large Pulse Laser на Heavy Large Laser и переставили один Machine Gun из левой в правую руку. На Мехе по-прежнему установлен Targeting Computer в правой руке, позволяющий вести более точную стрельбу и облегчающий точное наведение новых Heavy Large Laser. Обратной стороной тяжёлого энергетического вооружения – стал сильный нагрев при стрельбе, даже семнадцать двойных охладителей, установленные на Мехе, не способны поглотить всё тепло, выделяемое при стрельбе из двух Heavy Large Laser.
   Обновлённый Black Python сохранил способность прыгать, хоть количество прыжковых ускорителей сократилось до четырёх, и управлять направлением тяги в полёте. Однако его ноги, которые часто становилась предметом насмешек, как тощие и не сбалансированные, стали внешнее более мощными. Несмотря на то, что в основе Меха лежало старое шасси, обновлённый Black Python был представлен как «новый и улучшенный» - это дало воинам психологическое преимущество, которое было необходимо Гадюкам.

   Black Python 4 – это полностью энергетическая модификация Black Python 3, появившаяся в 3067 году. В вооружении изменения не значительные - пара Machine Gun заменена на один ER Medium Laser, смонтированный в правой руке, а боезапас на один дополнительный двойной охладитель. Эта модификация не требует боекомплекта и может использоваться в самых долгих миссиях. Однако обратной стороной потери двух Machine Gun стала большая уязвимость при столкновении с пехотой.

   Обновлённые Black Python 3 и 4 номинально являлись гарнизонными Мехами и уделом презираемых Гадюками вольняг, но эффективность этих Мехов в сочетании с реформами произошедшими в Клане после возвращения в Домашние Миры привели к тому, что они быстро появились во всех Галактиках тумена Стальных Кадюк.

Технические характеристики 

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 75 тонн
Шасси: Viper Endo Steel BP2
Двигатель: New Kent Model VII 375 XL
Броня: Armorweave NK 62 Ferro-Fibrous
Другое: Двойные охладители, Прыжковые Ускорители, Targeting Computer 
Система связи: Mercer 974
Система наведения и сопровождения: GEG Pattern 491/8
Скорость: 86 км/ч

Вооружение 

2 Large Pulse Laser
2 Medium Pulse Laser
4 Small Pulse Laser
2 Machine Gun
CASE

Вооружение Black Python 2

2 ER Large Laser
1 Ultra AC-2
4 Small Pulse Laser
2 Machine Gun
CASE
Другое: ECM

Вооружение Black Python 3

2 Heavy Large Laser
2 Medium Pulse Laser
4 Small Pulse Laser
2 Machine Gun
CASE

Вооружение Black Python 4

2 Heavy Large Laser
2 Medium Pulse Laser
4 Small Pulse Laser
1 ER Medium Laser