Rifleman IIC

rifleman iic

Разработчик: Кланы, 2845 год.

   История создания этого тяжёлого Меха начинается в Век Войн, когда в 2505 году был выпущен первый Rifleman (индекс RFL-1N). Это был средний (50-ти тонный) Мех, предназначенный для борьбы с воздушными целями. Нельзя сказать, что модель получилась успешной, Мех страдал от перегрева, недостатка брони и ограниченного боезапаса, особенно ярко его недостатки проявлялись при столкновении с наземными противниками.

   Потребовалось почти три столетия и череда модификаций, чтобы решить большинство проблем этого Меха. В итоге, в 2720 году, в рамках широкомасштабной программы обновления вооружения Королевских Полков Звёздной Лиги была произведена глубокая модернизация классического Rifleman. Новый Мех получил имя Rifleman II (индекс RFL-3N2) и был очень радикальным обновлением старой модели.
   Rifleman II перешёл в штурмовой класс, его вес стал равен 80 тоннам. Скелет из эндо-стали и мощный XL двигатель позволили оснастить Мех внушительным арсеналом противовоздушного вооружения, основу которого составляют две пары Large Pulse Laser и LB 10-X расположенные в руках. В качестве вспомогательного вооружения для ведения огня на средней и короткой дистанции выступают Medium Laser в плечах. Эффективное охлаждение стало возможно благодаря четырнадцати двойным охладителям. В дополнение ко всему на Rifleman II была установлена система Active Probe.
   Обновлённый Мех поставлялся только в Королевские Полки Звёздной Лиги, вместе с ними же он и покинул Внутреннюю Сферу во время Исхода Генерала Керенского.
   Rifleman II был одним из основных штурмовых Мехов молодых Кланов во Время Операции «Клондайк» и оставался таковым после её окончания.
   С появлением новых технологий Кланы начали создание проектов первого поколения своих собственных Мехов, которые базировались на самых успешных разработках Звёздной Лиги. Одним из таких проектов стал Мех, за основу которого взяли проверенный Rifleman II, новый проект получил имя Rifleman IIС.

   Rifleman IIC – это глубокая модернизация Rifleman II, которая увидела свет в 2845 году. Благодаря беспрецедентному скачку технологий Кланов новый Мех стал на пятнадцать тонн легче своего предшественника. При этом Кланы сохранили запоминающуюся внешность, присущую всем Мехам серии Rifleman - как и все Rifleman вариант Кланов оснащён большим вращающимся радаром, который установлен в защитном кожухе над головой меха.
   Очевидно, что при создании своей версии Rifleman Кланы в первую очередь старались решить проблемы старых моделей – это перегрев, ограниченный боекомплект и слабая защита. Поэтому инженеры Кланов взяли скелет из лёгкой эндо-стали, смонтировали на него небольшой двигатель 195 Standard, что позволило им освободить много веса и пространства для брони и вооружения. Для защиты было использовано 11 тонн брони из ферро-волокна, тем самым был снят вопрос о слабой защите. В качестве основного оружия на Мех поставили четыре Large Pulse Laser (по два в каждой руке), в сочетании с девятнадцатью двойными охладителями этот арсенал представляет большую опасность для любого противника, вошедшего в радиус поражения Rifleman IIC. Дополнительно Мех также получил ER Small Laser для борьбы с пехотой. Мех сохранил систему Active Probe, но его система наведения и сопровождения целей была модернизирована и в итоге стала лучшей во всем пространстве Кланов. К единственному недостатку нового Rifleman IIC можно отнести невысокую максимальную скорость – всего 54 км/ч, но инженеры компенсировали его установкой прыжковых ускорителей, которые значительно увеличили манёвренность Меха. В итоге, с выходом Rifleman IIC Кланы получили прекрасный тяжёлый Мех поддержки, предназначенный для борьбы с воздушными целями, но при этом способный эффективно противостоять и наземным противникам.

   Rifleman IIC 2 – эта модификация стандартного Rifleman IIC появилась примерно в 2997 году, она представляет из себя полное переосмысление базовой модели. С Меха сняли всё вооружение и дополнительные двойные охладители, систему Active Probe и двигатель. Взамен были установлены четыре пушки Ultra AC-2 в руки. К пушкам прилагается шесть тонн боезапаса, который расположен в полуторсах Меха и защищён системой CASE. Оставшегося свободного веса хватило на установку нового более мощного двигателя, способного разогнать Мех до 64 км/ч, при этом прыжковых ускорителей осталось три (как и было), а также на замену ферро-волоконной брони на стандартную.
   Из-за своей специфики Rifleman IIC не получил широкого распространения во фронтовых частях, но его огневая мощь позволила ему стать одним из основных Мехов в гарнизонных частях Кланов. К началу Операции «Возрождение» лишь отдельные Домашние Кланы всё ещё использовали его во фронтовых частях, но при этом у всех Кланов он был основой ПВО гарнизонных частей.
   После Уничтожения Клана Дымчатого Ягуара и последовавшими за этим конфликтами за их бывшие владения лидеры Кланов поняли, что важно не просто иметь мощные фронтовые Галактики, но и экипировать свои гарнизонные силы, вплоть до солам, максимально хорошим вооружением, хоть в некоторых Кланах и было принято, что старые, посредственные и обесчещенные воины должны были доказать свою состоятельность, выходя в бой на худшем из имеющегося вооружения. Но были и другие Кланы, такие как Клан Облачной Кобры, которые не подвергали воинов подобным терзаниям.
   Т.к. Мехи всегда были слабой стороной тумена Кобр, то в это тяжёлое время они должны были предпринять решительные действия, чтобы гарантировать дальнейшее развитие своего Клана. Даже альянс с Кланом Звёздного Ужа не давал твёрдых гарантий на будущее, поэтому Кобры, под руководством саХана Тора Кардаана приступили к радикальной модернизации Мехов своих гарнизонных сил, а первым они взялись за проверенный временем Rifleman IIC.

   Как и многие другие старые Мехи некогда грозный Rifleman IIC начал проявлять свой возраст, его системы наведения и сопровождения, некогда считавшиеся лучшими в пространстве Кланов, больше не могли справиться со всем разнообразием боевых ситуаций, с которыми постоянно приходилось сталкиваться воинам Клана. Оценив соответствие старого Rifleman IIC новым реалиям боевых действий, инженеры Клана Облачной Кобры не ограничились парой мелких доработок в старой модели, а подошли к решению поставленной задачи более радикально - изменили парадигму исключительно зенитного Меха. Так в 3062 году увидел свет Rifleman IIC 3.

rifleman iic 3   Rifleman IIC 3 является радикальной модификацией Rifleman IIC. Всё вооружение Rifleman IIC было демонтировано, а в каждую из рук установили Heavy Large Laser и Ultra AC-2. К Ultra AC-2 есть две тонны боеприпасов, защищённых системой CASE, которых явно недостаточно для длительных компаний, но вполне хватит для одного-двух боёв. Для наведения оружия на цель используется новая система наведения и сопровождения «Mk. CXC-4» с системой Active Probe, возможно она не обладает такой же точностью, как другие современные образцы систем наведения, но вполне позволяет захватить и разорвать в клочья любую наземную или воздушную цель. Для эффективного охлаждения на Rifleman IIC 3 были установлены два дополнительных двойных охладителя, что довело их общее число до двадцати одного и позволяет пилоту не заботиться о возможном перегреве Меха. И последним штрихом в новом Rifleman IIC 3 стала замена ферро-волоконной брони на 13,5 тонн стандартной – это не изменило уровень бронирования Меха, но внесло некоторые коррективы в его внешний вид.
   После своего появления Rifleman IIC 3 быстро усилил тумен Клана Облачной Кобры, а также появился у Кланов Звёздного Ужа и Бриллиантовой Акулы.

   Rifleman IIC 4 – это ещё одна модификация Rifleman IIC, хоть точных данных нет, но всё указывает на то, что создал её Клан Звёздного Ужа в рамках подготовки своего нападения на Йорк в 3064 году. За основу был взят созданный Кобрами Rifleman IIC 3, у которого заменили всё вооружение и сняли систему Active Probe. Инженеры вернули в руки Меха два Large Pulse Laser от классической модели Rifleman IIC и дополнили их двумя ракетными установками ATM-9, которые также установили в руки. Общее количество двойных охладителей было сокращено до шестнадцати, но это никак не повлияло на прекрасное охлаждение Меха.
   Первые Rifleman IIC 4, причём в большом количестве, появились в гарнизонных Галактиках Клана Звёздного Ужа. Именно эти Гарнизонные Галактики в августе 3064 года атаковали Йорк, где большое количество этих Мехов в качестве боевых трофеев досталось Клану Духа Крови. Примерно в это же время Мех появился в тумене Клана Облачной Кобры.

   По всей видимости успехи обновлённых модификаций Rifleman IIC подвигли Клан Нефритового Сокола разработать и в 3069 году начать производство собственной версии этого гарнизонного Меха, модификация получила имя Rifleman IIC 5.

   Rifleman IIC 5 – это модернизированный вариант стандартного Rifleman IIC. Соколы установили на Мех новую систему наведения без Active Probe и заменили ферро-волоконную броню на стандартную. Оружие также было заменено на три ER Large Laser, расположенные по одному в руках и голове, и два Medium Pulse Laser. Особенностью данной модификации является наличие улучшенных прыжковых ускорителей, которые значительно повысили мобильность этого медленного Меха.

   Незадолго до разрыва коммуникаций с Домашними Мирами Кланов, в 3071 году, стало известно о очередной модификации Rifleman IIC, созданной Звёздными Ужами - Rifleman IIC 6.

   Rifleman IIC 6 - это попытка оснастить старый Rifleman IIC самым современным и мощным вооружением. Со старого Rifleman IIC сняли всё вооружение и прыжковые ускорители, а в замен установили два HAG-30 с шестью тоннами боекомплекта. Для дополнительной защиты потерявшего последнюю способность быстро сменить позицию Rifleman IIC 6 на него поставили две системы AMS. Каких либо данных о боевом применении данного Меха нет, но можно предположить, что боезапас рассчитанный на двенадцать полных залпов станет ахиллесовой пятой данной модификации.

   Следующими Кланами представившими свои версии Rifleman IIC стали Клан Нова Кота и Бриллиантовой Акулы, их варианты появились практически одновременно в 3078 году и получили имена RiflemanIIC 7 и RiflemanIIC 8 соответственно.

   RiflemanIIC 7 похож на Соколиный RiflemanIIC 5, он также оснащен улучшенными прыжковыми ускорителями, которые расширили маневровые возможности Меха. Но вооружение в отличии от Соколиного варианта предполагает бой исключительно на средней и короткой дистанции. Основным оружием являются два Heavy Large Laser и два Plasma Cannon, расположенные в руках. Для противодействия пехоте мех оснащен одним Micro Pulse Laser в голове. Для компенсации потерь в точности наведения тяжёлого энергетического оружия Коты оснастили свой Мех Targeting Computer. 

rifleman iic 8   RiflemanIIC 8 — разработка Клана Бриллиантовой Акулы, чей выпуск был налажен на заводах Клана в системе Твикросс в 3079 году. Акулы кардинально пересмотрели старую модель, они установили на Мех новый двигатель Consolidated Fusion 325 XL, который поднял максимальную скорость до 86 км/ч и доставили прыжковых ускорителей, что подняло маневренность Rifleman IIC 8 на новый уровень. Основой огневой мощи нового Меха стали два ER Large Laser, на средней дистанции их дополняют две ракетные установки Streak SRM-6. Дополнительно на Мехе имеются четыре Anti-Personnel Gauss Rifle для борьбы с пехотой и система ECM для борьбы с Блейкистскими сетями C3i. Для того, чтобы обеспечить нормальное охлаждение Меха (установлено шестнадцать двойных охладителей) Акулы пожертвовали тонной ферро-волоконной брони, оставив всего 10 тонн, но это существенно не сказалось на его защите.
   Именно RiflemanIIC 8 получил широкое распространение среди Кланов Внутренней Сферы и был одним из Мехов который использовали Волки, Соколы и Медведи при штурме окопавшихся на новой Новое Земле Блейкистов.

Технические характеристики 

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 65 тонн
Шасси: Endo-Steel
Двигатель: Clan Standard 195
Броня: Ferro-Fibrous
Другое: Двойные охладители, Прыжковые Ускорители, Active Probe
Система связи: нет данных
Система наведения и сопровождения: нет данных
Скорость: 54 км/ч

Вооружение 

4 Large Pulse Laser
1 ER Small Laser

Технические характеристики Rifleman IIC 2

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 65 тонн
Шасси: Endo-Steel
Двигатель: Clan Standard 260
Броня: Standard
Другое: Двойные охладители, Прыжковые Ускорители 
Система связи: нет данных
Система наведения и сопровождения: нет данных
Скорость: 64 км/ч

Вооружение 

4 Ultra AC-2
CASE

Технические характеристики Rifleman IIC 3

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 65 тонн
Шасси: CCo-B Endo
Двигатель: Fusion 195 Mk. VI, Mod. 3
Броня: Forging ZM15
Другое: Двойные охладители, Прыжковые Ускорители, 
Система связи: Hector CC-22E
Система наведения и сопровождения: Mk. CXC-4
Скорость: 54 км/ч

Вооружение 

2 Heavy Large Laser
2 Ultra AC-2
CASE
Другое: Active Probe

Вооружение Rifleman IIC 4

2 Large Pulse Laser
2 ATM-9
CASE

Вооружение Rifleman IIC 5

3 ER Large Laser
2 Medium Pulse Laser
Другое: Улучшенные прыжковые ускорители

Вооружение Rifleman IIC 6

2 HAG-30
2 AMS
CASE
Другое: Прыжковые ускорители демонтированы

Вооружение Rifleman IIC 7

2 Heavy Large Laser
2 Plasma Cannon
1 Micro Pulse Laser
Другое: Targeting Computer

Технические характеристики Rifleman IIC 8

Уровень технологий: Кланы
Тоннаж: 65 тонн
Шасси: CCo-B Endo
Двигатель: Consolidated Fusion 325 XL
Броня: Trellshire Royalstar
Другое: Двойные охладители, Прыжковые Ускорители, ECM
Система связи: Hector CC-22E
Система наведения и сопровождения: Mk. CXC-4
Скорость: 86 км/ч

Вооружение 

2 ER Large Laser
2 Streak SRM-6
4 AP Gauss Rifle
CASE