После Бури

   Хотя Волки и были вынуждены оставить Домашние Миры, потеряв при этом недавно сформированную Галактику Омикрон и большую часть Галактики Тета, их клыки по прежнему были оскалены. Клан сумел уйти с генетическим наследием обоих Керенских, Андрея и Николая, при этом оставшиеся Кланы были уверены, что гены Основателей были уничтожены. Великий Совет объявил об Уничтожении оставшихся Волков, но ни Хан Уорд, ни его соратники по Вторгнувшемуся Клану не обратили внимание на заявления невластного над ними правящего органа.
   Продолжавшееся соперничество Волков и Соколов проникло глубоко в низшие касты обоих Кланов и уже не ограничивалось только кастой воинов. Учёные Клана Волка всегда были на голову выше своих коллег в области генетических исследований, но их достижения блекли на фоне оружейных разработок учёных Соколов. Учёный Этьен жаждал полного контроля над генетической спиралью, но, что было вполне ожидаемо для Сокола, его желания натолкнулись на ревностных учёных Волков, охранявших свои исследования и разыгравших с ним собственную партию. С другой стороны Волчий Учёный Руди за последние годы неоднократно совершал попытки захватить прототипы и результаты разработок Соколов, чтобы его Клан мог получить преимущество, которое позволило бы ему доминировать на поле боя над Соколами. 
   За все годы оккупации Волки мало что перенесли из Домашних миров в Оккупационную Зону, в отличии от тех же Соколов. В вопросе снабжения и защиты военных достижений Клан Волка во многом полагался на возможности завоёванных миров, прилагая большие усилия чтобы одновременно удерживать владения во Внутренней Сфере и в Домашних Мирах. Заявленное в 3061 году Ханом Уордом намерение сохранить существующий уклад жизни Клана отдельно от Внутренней Сферы пропитало все касты. [В результате подобной политики исследовательские и производственные мощности, равно как и большая часть населения, остались в Домашних Мирах и всё отсутствовавшее во Внутренней Сфере доставлялось оттуда конвоями. - HardCore] Хотя создание столь растянутых линий снабжения и наносило вред Клану, одновременно это спасло Клан от разрушительной деятельности Общества. Все ячейки Общества внутри Клана Волка, предположительно, погибли в Домашних Мирах, когда Клан порвал с ними связь.
   В итоге вспыхнувшее восстание Общества не сильно повлияло на Оккупационную Зону Клана Волка, хотя инцидент на Денизли чуть было не привёл к очередной войне между Волком и Соколом. Хан Уорд, получивший своевременное предупреждение от Хана Соколов Марты Прайд, предпринял шаги для опережения любых шагов ячеек Общества среди Волков. Попутно были выявлены террористические ячейки Слова Блейка на Вейнгартене, которые планировали взорвать грязную бомбу около нового правительственного комплекса Клана.
   Выпущенный Соколиным Учёным Этьеном вирус SLOT проник в ОЗ Клана Волка, отключив несколько ГИГ станций на границе с Медведями, Соколами и Альянсом. В результате, многие Волчьи миры пережили экономический спад, когда на Прыгуны Клана помимо транспортировки легла ещё и задача по доставке сообщений. Внезапная потеря Кланом материально-технического снабжения из Домашних Миров, только усугубила проблему, т.к. каста воинов оказалась сильно ограничена в необходимых ей запасных частях, материалах и оборудовании.
   До этого момента, Волки опирались на отлаженную систему торговых связей и постоянный поток имущества и транспортов из Домашних Миров. Плюс, всё это дополнялось различными передвижными производственными площадками, управляемыми кастой торговцев. В прошлом подобная тщательно отлаженная система снабжения, которая вытекала из философии Клана о гибкости и эффективности, прекрасно работала, но после одновременной потери Тамара и доступа к своим активам в Домашних Мирах, она же оказалась Ахиллесовой пятой Клана.
   Поначалу каста торговцев попыталась заключать долговременные соглашения с соседними Кланами, но из-за их собственных проблем, не говоря уже о враждебных действиях, такие сделки стали несостоятельными. Неспособность Ханов Волков найти выход, только усугубила ситуацию, когда в 3074 году Волки распределили последний свой резерв.
   Когда у Клана не осталось выбора, Хан Влад Уорд снял ограничения на производство Клана в зоне Внутренней Сферы и начал прогрессивную индустриальную программу. Клан начал набирать рабочие бригады из Сфероидов с техническим опытом, во главе этих специальных бригад назначались члены касты техников, после чего они отправлялись на заброшенные военные заводы, которые были разбросаны на мирах ОЗ Клана Волка. В перерывах между постоянными набегами соседей и Слова Блейка, Клан сумел модернизировать несколько маленьких заводов, которые теперь могли производить первичную обработку ресурсов, перед последующей отправкой в мощный Вейнгартенский Индустриплекс (Weingarten Industriplex). До начала 3080-х годов ни один из заводов за пределами Вейнгартена не имел полного цикла производства ОмниМеха, брони Элементала или другой техники Клана. Интересно, что некоторые агенты разведок Внутренней Сферы полагали, что повреждённый производственные комплекс Gargoyle не пострадал от атаки Блейкистов. Хотя сборочные цеха и были полностью разрушены, несколько вспомогательных заводов производили достаточно запасных частей для ремонта и восстановления большинства старых и повреждённых машин. Этой иллюзией тешили себя только Сфероиды, ни один из Дозоров Кланов ей не страдал.
   В 3076 году Волки отправили Галактики Дельта, Йота и Тау для участия в собиравшейся Коалиции, это решение было явно детищем Катарины Вульф [Это та самая Катерина Морган Штайнер-Дэвион, бывший Архонт Принцесса Лиранского Альянса и сестра Виктора Дэвиона, также известная как Катрина Штайнер во Внутренней Сфере и Катерина Вульф в Кланах. - HardCore] Внутри Совета Клана многие обратили внимание на всё возрастающее влияние бывшей принцессы, ставшей рабыней, на Хана Уорда. И на самом деле, Уорд столкнулся с постоянными вызовами своей власти, после того как были срезаны узы Катерины. Хотя будучи принцессой Лиранского Альянса она никогда не пилотировала Мех, став частью Клана она вступила на путь воина и прошла соответствующее обучение. Частично вызовы Владу прекратились после того, как бывшая принцесса прошла своё Испытание Положения, на котором выстрелом со всех стволов своего Warhawk она уничтожила ближайшего Ice Ferret, после чего её Мех заглох и испытание закончилось. Но несмотря на всё это Влад Уорд постоянно сталкивался с критикой своих отношений со Сфероидной дворянкой, это недовольство медленно разрасталась среди наиболее убеждённых Крестоносцев Клана.
   Пока остальная Внутренняя Сфера была занята наступлением Коалиции на Протекторат, а некоторые действия Галактики Дельта проверяли на прочность руководство Стоуна, Волки тихо отсиживались и отстраивались. С оглядкой на Соколов и Медведей, Волки начали подготовку к ответному удару по Хану Коббу и его Лошадям . В 3080 году Волки нанесли удар по Зейдутцу и Харвесту, но несмотря на первоначальный успех, Волки были отброшены. Через шесть месяцев Волки ещё раз попытались ударить по мирам, на которых Лошади готовили собственные плацдармы для их вторжения в ОЗ Клана Волка.  Кирхбах, Лизен  и Брубен, несмотря на тяжелые бои, отбить не удалось, Волки лишь смогли остановить вторжение Лошадей до того, как оно началось.
   Чтобы держать Лошадей в напряжении, а свои войска в форме, Хан Уорд разрешил несколько рейдов, направленных на захват ресурсов и лишения Лошадей различных военных грузов. Большинство из них были удачными, но один из них стоил Клану его хитрого вождя.
   В 3083 году Хан Уорд вёл свой восстановленный Золотой Кешик в рейд на Родиго, заявив Испытание Владения на весь 53-й Кластер Мехов Клана Адских Лошадей. [Вероятно Влад пытался заполучить большую группу последнего поколения воинов Лошадей. - СК] Лошади поначалу опешили от прибытия Хана, но согласились на Испытание, встретив Волков на Ред Платт силами 42-го Кластера Мехов под командованием Командира Галактики Бродерика Лассенерра. Распространившиеся по большому, иссечённому каньонами, плато боевые действия длились около трёх часов. Влад и его Звезда добились  некоторого успеха, оттесняя Мехов Лошадей и звенья Элементалов. Хан не ожидал внезапного появления двух мехов Лошадей из-за узкого выступа скалы, позади его позиции, однако он полностью испытал на себе его последствия. Лошадиный Hellstar обозначил своё присутствие выстрелом из всех своих четырёх PPC в повреждённый Timber Wolf Влада, в результате Хан Клана Волка погиб.
   Опустошённые потерей своего лидера, Волки чуть было не начали полномасштабное наступление по всему фронту. Хан Иван Керенский остудил агрессию Волков, указав на то, что Клан хоть и готов морально, но пока ещё не готов материально к подобной компании. Полномасштабная война, даже со слабым Кланом Адских Лошадей, откроет для соседей возможность к захвату наиболее ценных миров Клана Волка. Совет Клана внял словам Керенского, после чего избрал молодого Командира Галактики Бета Анатолия Керенского, выигравшего своё имя в 3078 году, на пост саХана. Таким образом к 3084 году во главе Клана Волка были одни Керенские: Хан Иван Керенский, саХан Анатолий Керенский и Хранитель Закона Катя Керенская.
   Одним из первых действий Хана Керенского на своём посту, была высылка Катерины Вульф с Тамара, столицы Клана. Она была переведена в почётную охрану генного пула на Вейнгартене, в Звезду престарелых солама воинов без Родовых Имён. Этот перевод у многих вызвал восторг, хотя Хранитель Закона Керенская и продолжала периодически встречаться с бывшей Принцессой-Архонтом. Учитывая множество успешных операций Дозора против Альянса и новой Республики, предположительно Хранитель Закона просто выуживала у Катерины информацию, а не попала под влияние размышлений Сфероида.