Вторжение

Сыновья и дочери наследства крови,
Вдохновите меня на мою песню,
О смертельных схватках на Тукайиде
И том, как бесстрашно и смело бились наши воины;
Помогите мне нарисовать портрет апокалипсиса.
- Клан Волка, Эпизод 328, 1 Стих, Строки 1-5

invasion title

    В 3048, Крестоносцы победили на голосовании по поводу вторжения. Хан Волков Ульрик Керенский, верный Хранитель, потребовал и проиграл Испытание Отказа против лучших представителей Крестоносцев. Его поражение, однако, не помешало Клану Волка стать одним из первых Кланов, которые составят первую волну Вторжения, с пятым Кланом, сохранённым в резерве. Как выразился один из Ханов, "В крови Волка течет кровь Керенских. Уже только это даёт им право участвовать во вторжении, так как они совесть и живая душа Кланов."
    Как только вторжение началось, Волки еще раз показали их истинный характер и лидерство Керенских. Нападение на миры Периферии и первые две волны Вторжения на планеты Внутренней Сферы прошли как и ожидалось. Однако, в мае 3050, Клан Волка почти удвоил число миров, планируемых к захвату в течении третьей волны. Агрессивный стиль борьбы Клана, вместе с его благоразумным беспокойством за надлежащей тыловой поддержкой, принесли поразительные успехи и выдвинули Волков на превосходные позиции, позволяющие вести за собой всё Вторжение.
    Опираясь на эти победы, Клан Волка опередил четвёртую волну. К октябрю 3050 Волки захватили почти вдвое больше, чем любой другой Клан, назло менее успешным Кланам типа Нефритовых Соколов и Дымчатых Ягуаров. В ответ на жалобы, ильХан Лео Шоуэрс созвал Великий Совет, вызвав Ханов всех Кланов участвующих во Вторжении на борт флагманского судна Клана Волка "Дайр Вулф". ИльХан хотел призвать Волков к порядку, но Судьба решила иначе. Во время нападения на КВ "Дайр Вулф" Истребитель Внутренней Сферы врезался в капитанский мостик и убил ильХана Лео Шоуэрса. Его неожиданная смерть остановила Вторжение на год, поскольку Кланы вернулись к их Домашним Мирам, чтобы выбрать нового лидера.
    Собравшись, Кланы выбрали Хана Клана Волка Ульрика Керенского ильХаном, таким образом признавая успехи Волков во вторжении. ИльХан Керенский призвал к немедленному возобновлению Вторжения, и Клан Волка еще раз рванулся в авангарде к главному призу - Терре, колыбели человечества. В течении длительной пятой волны, Волки оккупировали тридцать два мира прежде, чем КомСтар бросил вызов Кланам решить судьбу Терры в одной битве. Это сражение, которое или гарантировало бы победу Кланов, или прекращало вторжения на пятнадцать лет, проходило на планете Тукайид. 
    Хотя Кланы потерпели поражение, Тукайид тем не менее доказал, что Клан Волка самый боеспособный из всех сил вторжения, ведь только Волки захватили обе их цели. Однако перемирие, которое следовало за сражением, остается пятном на чести старого Клана Волка. Соглашение не возобновлять Вторжение в течение пятнадцати лет было поражением Кланов, ильХан Ульрик Керенский лишил целое поколение воинов Клана права воевать. Отвергнув опыт, что только реальная война может дать необходимый опыт, более молодые воины могли понести поражения или даже быть уничтоженными войсками Внутренней Сферы после возобновления Вторжения.
    Вынужденный защищать свои поступки в Великом Совете, Ульрик в конечном счете был обвинён в попытке геноцида. Испытание Отказа, которое он потребовал, стоило жизни многих храбрых воинов и почти разрушило Клан Волка.