Война Отказа

refusal war intro

    В июне 3057 года нарастание трений между фракциями Кланов – Крестоносцев и Хранителей – привело к затянувшемуся Испытанию Отказа между двумя наиболее мощными Кланами – Волков и Нефритовых Соколов. Этот конфликт, названный Войной Отказа, породил несколько важных изменений в Кланах – изменений, которые в будущем могут оказаться очень важными для Кланов и Внутренней Сферы. Во-первых, война опустошила Клан Нефритового Сокола. К концу конфликта были уничтожены почти две полных Галактики Соколов, а саХан Вандерван Чисту был убит. Эти потери сильно ослабили Клан, сделав его уязвимым для нападений со стороны других Кланов, и создали опасные условия его замены в составе сил вторжения Кланов.
    Война почти уничтожила Клан Волка. Почти две полных Галактики Волков погибли в сражениях, также приведших к гибели и двух величайших лидеров Волков – бывшего ильХана Ульрика Керенского и Хана Наташи Керенской. Война также привела к ереси в Клане Волка. Одна фракция – группа Крестоносцев - стала частью Клана Нефритового Волка. Другая фракция, под руководством Хана Фелана Келла, была изгнана от их собратьев-Кланов, она установила свой оплот в Альянсе Лиры.
    Оба Клана – и Волки, и Соколы – были двумя сильнейшими Кланами в войсках Вторжения, и поэтому ослабление их обоих ослабляло и войска Вторжения кланов в целом – это хорошее развитие событий для Внутренней Сферы. Однако изгнание Клана Волка, который защищает точку зрения Хранителей, укрепил Кланы-Крестоносцы. И сейчас всё громче и всё чаще раздаются призывы Крестоносцев отменить Тукайидское Перемирие, желая приблизить тот день, когда Кланы вновь устремятся к Терре.
    Предложив ценой для Испытания Отказа целый Клан Волка, казалось что Ульрик Керенский желает привести его Волков к полному уничтожению. Но все же Волки еще раз доказали, что они превосходные бойцы, опрокидывая позиции Нефритовых Соколов и уничтожая одно подразделение за другим. Даже действия саХана Фелана Уорда - который увел силы Хранителей, треть лучших Волков, от мира Бейкер 3 во Внутреннюю Сферу - не смогли остановить продвижение Волков. Оставшиеся Волки, устремились вперед, заставляя Соколов дорого платить за каждого убитого воина Волка. На Твикроссе стареющий Хан Наташа Керенская пала от рук Нефритовых Соколов, и тем не менее Клан Волка продолжал идти вперёд. Когда сражение переместилось на Вотан, только предательская засада Нефритовых Соколов позволила им выиграть бой, стоявший Волкам их законной победы, а Ульрику Керенскому его жизни.
    После Войны Отказа, Ханы Нефритовых Соколов решили уничтожить Клан Волка навсегда политическими методами. Они сначала просто объявляли Поглощение Волков, но они не учли выжившего Звёздного Капитана Владимира. Этот воин Клана Волка прошёл тернистый путь из стальной могилы, в которой Соколы оставили его на Вотане, чтобы мстить за смерть Ульрика и опровергнуть окончательную победу Нефритовых Соколов, которую они провозгласили. Он бросил вызов Хану Клана Сокола Чисту, убийце Ульрика, чтобы в единственном бою решить судьбу Поглощённых Волков. С его победой, он восстановил и преобразовал Клан Волка.
    Однако, чтобы закончить освобождение Волков, он сначала был должен устранить последнего человека, который стоял на его пути. Хан Соколов Элиас Кричелл контролировал события после смерти Хана Чисту, преобразовав бывший Клан Волка в Нефритовых Волков, гибрид, с помощью которого Кричелл хотел увеличить свою политическую мощь. Тем временем, Звёздный Капитан Влад потребовал Кровное Имя Уорд и был впоследствии избран Ханом Нефритовых Волков. Влад был разгневан новым названием данным его Клану и новый Хан поджидал своего часа. Он ждал, до тех пор, пока Кричелл не был избран ильХаном, затем подверг сомнению, что Кричелл пригоден для ведения военной машины Кланов против Внутренней Сферы. Требуя от Кричелла быть воином в бою один на один, он сначала унизил, а затем убил дефектного Хана Соколов.

refusalwar-map