Арк-Ройял

   - Они пытались сказать мне, что это важно, что я Марк Аллард, сын великого Дэна Алларда, племянник великого Фелана Келла, и что я обязан выступить против Красного Корсара. Но все это было обманом - мне дали сказать пару фраз с экрана и тем самым оскорбить женщину в тысячах километрах от меня, которой придется пробиться через всех Гончих, кластер Клана Волка, дядю Фелана, папу и всех остальных, чтобы до меня добраться. Да, я прям крут.
   Дядя Фелан позволил мне быть в его Звезде в той симуляции с Виктором Дэвионом, почему сейчас мне нельзя быть в мехе? Арк-Рояйл и мой дом тоже! Я вполне справлюсь с мехом! Может, эти пираты и хороши, но я Аллард! И я не стану прятаться в бункере под Клонарфом, бегая для папы за кофе!

   - Гончие Келла считают себя элитой, наемниками, штайнеровскими лоялистами, личным войском правителя, неважно, но их здесь нет. Они на других планетах, защищают от нас своих штайнеровских хозяев. Но мы уже здесь, на Арк-Ройале, который они зовут домом. Здесь их семьи, их базы. Если мы врежем им достаточно сильно, здесь и сейчас, то заставим их кинуться назад, защищать свои "вложения". И вот тогда мы выполним план Корсара.

О планете

Арк-Ройял

Верховный правитель: Архонт Мелиса Штайнер-Девион
Наместник: Великий Герцог Морган Келл.
Тип звезды (время перезарядки): G3V (184 часа)
Положение в системе: 4
Время до прыжковой точки: 8.53 дня
Число спутников: 2 (Дэвен, Торвальд)
Сила притяжения: 1.01
Атмосферные условия: стандартные (пригодные для дыхания)
Экваториальная температура: 32° C (Мягкий умеренный)
Поверхность, покрытая водой: 74 %
Станции перезарядки: Зенит, Надир
Класс ГИГ: A
Высшая форма жизни: Млекопитающие
Население (3055): 2,096,000,000
Социо-индустриальный уровень: A-A-A-A-A

   Арк-Ройал - прекрасный, живописный мир с большим влиянием англо-германских ранних поселенцев, которые подняли его на ноги и сделали лидером региона. Значительное расстояние от границы Синдиката означало, что рейды Руки Дракона были редки. Да и семья Келлов имела внушительные силы обороны и долгую традицию верной службы Лире. Создание смертоносных Гончих Келла в начале 31 века только улучшило защищенность планеты, как и кровная связь Моргана Келла с правящим домом Штайнеров через покойного мужа Катрины Штайнер – Артура Лювона.
   Вторжение Кланов приблизило линию фронта намного ближе, чем ожидалось, но патриотичные жители планеты восприняли это с воодушевлением. Значительно увеличились расходы на оборону, и вырос приток рекрутов в ВСФС. Наличие на планете Гончих Келла, которые стали известны среди Кланов после операций на Лютьене и Твикроссе, вызывало беспокойство у отдельных скептиков, однако значительное расстояние от оккупационной зоны Клана Нефритового Сокола до Арк-Ройала препятсовало прямому нападению Кланов на планету.
   В 3052 вместе с Гончими Келла, возвращавшимися с Лютьена, в систему прибыл расалхагский прыгун с беженцами. Великий Герцог Келл быстро выделил им территорию, где они могли бы обосноваться и жить. Это привлекло множество расалхагских беженцев со всей Лиранской части Федеративного Содружества. Они быстро влились в социум Арк-Ройала, хотя и придерживались радикальных взглядов тотальной войны против Кланов, отнявших их дом. Гончие Келла остались в стороне от этого - как и прочие наемники, они предпочитали заниматься делом, сосредоточившись на подготовке к защите планеты от будущих атак Кланов.

Ловушка

   Против критически ослабевшего Красного Корсара, по крайней мере, так полагали, Гончие Келла и Хан Уорд решили устроить ловушку, в которую она не смогла бы не сунуться. Они объявили, что их родная планета, Арк-Ройал, практически беззащитна. Они зашли далеко настолько, что даже отослали шаттлы и прыгуны в другую систему, чтобы сбить с толку возможных информаторов Красного Корсара. Одновременно началось спешное возведение ловушки для Корсаров рядом с заброшенным городом Дентон в сорока километрах от столицы – города Старый Коннахт.
   Спрятав Гончих Келла и 31-ую Волчью Соламу неподалеку, они позволили Марку Алларду, сыну Дэна, ответить на вызов Красного Корсара, чтобы та окончательно заглотила наживку.
   То, что 11 сентября 3055 года Красный Корсар прибыла на двух новеньких шаттлах, забитых мехами, да еще и под прикрытием истребителей, было неожиданностью. Но самым неожиданным было использование Корсаром боевого корабля класса Black Lion, вместо использованного ранее Congress. Однако всего этого оказалось недостаточно, чтобы вырваться с победой из ловушки Гончих, особенно после того, как заложенный на фальшивой стартовой площадке заряд уничтожил один из шаттлов, а Гончие Келла и много взрывчатки перебили почти всех оставшихся пиратов. Всего несколько мехов и истребителей, включая Красного Корсара, смогли сбежать к уцелевшему шаттлу и покинуть систему.

Последствия

   Задача была выполнена и ловушка для Красного Корсара показала, что Гончие Келла не боятся воевать на земле Арк-Ройяла.
   31-ая Волчья Солама покинула Арк-Ройал чтобы вернуться в оккупационную зону Клана Волка. Полковник Аллард и Хан Уорд готовили отчёты об уничтожении сил Красного Корсара, когда бывший пленник, Нельсон Геист, открыл им свою тайну: он обнаружил, где находится база Красного Корсара. Гончие Келла и Фелан Уорд покинули Арк-Ройял сразу же, как только прибыли их корабли.

Источник: BattleTech 35607 - Operational Turning Points - The Red Corsair
Перевод: Snyker
Адаптация перевода: HardCore