Куукен Плежа Пит

   - Дружище, они прошли сквозь рейнджеров, как нож сквозь масло. И я не шучу - мы много лет прятались за Рейнджерами Робинсона. Всё было примерно так, приходили подразделения кланов или бандитские выскочки, начинали всё везде разнюхивать, мы немного подпаливали им хвост, после чего выкатывались Рейнджеры Робинсона, выбивали из них душу, и плохие парни напоминали выжатый лимон.
   Конечно же, мы говорили, что выполняем наш долг – сохраняем мир на Пите, то, для чего милиция и была создана. Но, во имя Керенского, все знали, что это ерунда. Мы звались Резервной Милицией. Красный Корсар показал нам, что это правда. Возможно, нам стоило более внимательно слушать коменданта на маневрах?

   - Это было легче, чем она нам говорила. Красный Корсар повела нас на Куукен Плежа Пит (ну реально, кто так назвал эту планету?), и сказала, что мы можем встретить достойное сопротивление. Но она ошиблась. Рейнджеры вышли настолько напыщенно, что это не было даже битвой. Мы разбили их передовой разведотряд, а затем нанесли мощный удар в уязвимое место, сломав их линию наступления. Они отступили под прикрытием ополчения, вышедшего в тираж старичья, ещё худшего, чем солама. Мы, разумеется, обрушились и на них. По крайней мере, они показали хоть какую-то силу духа. Пусть даже их оборудование было старше начала Исхода, а некоторые из их пилотов вполне могли даже жить во время него...

О планете

Куукен Плежа Пит

Верховный правитель: Архонт Мелиса Штайнер-Девион
Наместник: Герцог Абельяр Меерс
Тип звезды (время перезарядки): G5V (186 часов)
Положение в системе: 4
Время до прыжковой точки: 7.47 дня
Число спутников: 1 (Джой)
Сила притяжения: 1.0
Атмосферные условия: стандартные (пригодные для дыхания)
Экваториальная температура: 30° C (засушливый климат)
Станция перезарядки: Зенит
Класс ГИГ: B
Высшая форма жизни: Млекопитающие
Население (3055): 192,340,000
Социо-индустриальный уровень: C-C-D-C-B
   
   Колонисты из партии Теософия Мейерса, первыми высадившиеся на планете, которую они назвали Куукен Плежа Пит [на русский название планеты можно перевести, как «Яма Удовольствий Куукена» - HardCore], как будто знали, какая роль ждёт эту планету в будущем. Расположенная на путях к всегда неспокойной границе между Лиранским Альянсом и Синдикатом Драконов, она стала желанным местом отдыха и восстановления для войск, ротируемых между центральными регионами и границей Альянса. ВСЛА быстро создали на планете мощную логистическую базу, а частные предприятия расположили тренировочные базы, тестовые лаборатории, развили индустрию медиа и развлечений, а также все виды индустрий «удовольствий» для развлечения военных в свободное от службы время. Именно этим и занималась планета во время Второй Войны за Наследие, а когда Архонт Алехандро Штайнер начал развивать индустрию туризма, чтобы составить конкуренцию системе Дастболл, подконтрольной семье Мальтус, многие жители просто пожали плечами и продолжили заниматься своим обычным делом.
   Когда Кланы прошлись маршем по лиранской половине Федеративного Содружества, Куукен Плежа Пит превратилась из тыловой планеты для отдыха во фронтовой гарнизон. Население планеты всегда дружественно относилось к солдатам и даже гордилось своей милицией, которая имела в своём распоряжении Мехов и была укомплектована бывшими солдатами, переселившимися сюда на волне ностальгических воспоминаний, поэтому сюда были немедленно отправлены фронтовые части ВСЛА: Рейнджеры Робинсона с девионовской половины Содружества и Ходячие Мертвецы - подразделение наемников с долгой историей службы. После Тукайидского перемирия эти два подразделения организовали на планете постоянные гарнизоны и начали оказывать поддержку множеству разрозненных операций в мирах в оккупационной зоны Кланов.

Атака

   15 февраля 3055 года без с каких-либо предупреждений на Куукен Плежа Пит высадилось более двух батальонов мехов. Они вызвали Рейнджеров Робинсона на битву и крепко дали им по носу, когда те роковым образом ошиблись, недооценив силы Корсаров. Корсары и их лидер, желающий стать Красным Корсаром начала 31-го века, оказались отличными пилотами и имели передовое вооружение времён Звёздной Лиги и даже несколько клановских машин.
   Когда Рейнджеры откатились, Резервная Милиция Куукена выдвинулась для того, чтобы сдержать их, пока Рейнджеры перегруппируются, но пираты проломили и их порядки. Большинство из них было убито, однако несколько мехвоинов Милиции пропали без вести, включая командующего Нельсона Гейста. Все они были из нескольких маленьких групп, которые бились настолько хорошо, что заслужили уважение Корсаров и были взяты в плен как рабы.
   Разбив Резервистов Милиции Куукена и взяв пленных, Корсары оторвались от Рейнджеров Робинсона и совершили несколько налетов на продуктовые склады и другие малозначимые, по пиратским меркам, объекты. После чего они отступили к шаттлам и ретировались с планеты. Ходячие Мертвецы, чей гарнизон располагался на другой стороне планеты, подошли к месту действия всего через два часа после старта шаттлов пиратов, но даже не попытались их преследовать внутри системы. Таким образом, Корсары благополучно добрались до своего боевого корабля класса Congress и покинули систему.

Последствия

   Атака Красного Корсара была первым серьезным нападением на мир, и ей удалось пустить кровь Рейнджерам и разбить Милицию, прежде чем сбежать.
   Население планеты посчитало, что отряд Красного Корсара взял пленных для последующего освобождения за выкуп. Поэтому семьи многих военных даже начали сдавать деньги, чтобы их выкупить, когда придёт время.

Источник: BattleTech 35607 - Operational Turning Points - The Red Corsair
Перевод: Snyker
Адаптация перевода: HardCore