Зандериж

   - Наконец-то!!! Возможность показать отцу, что я тоже воин, даже если я не одна из его «драгоценных» мехвоинов. Дочь великого Моргана Келла – всего лишь летун. Я знаю, мама меня поддерживает (Господи, как я скучаю по ней), но по взгляду отца я вижу, что он врет, когда говорит, что гордится мною. Совсем по-другому он говорит о Фелане. В его словах звучит гордость, даже если его порой переполняет боль из-за Кланов. Как, впрочем, и всех нас.
   Но не сегодня. Сегодня я и Взвод Воронов покажем себя отцу, Дену и всем остальным. Мы схватим Красного Корсара за яйца, сожмем их и вырвем с корнем. Все Содружество будет знать, что Гончие Келла уничтожили Корсара в космосе. Знаменитые воины найдут свой конец в вакууме, и это будет моя заслуга. Моего истребителя, моего крыла, моего отделения.
   Отец увидит.

   - Не знаю, почему они дали Красному Корсару только мехов, когда она отправилась в свой путь. Любому идиоту понятно, что сперва надо прорваться сквозь космос и атмосферу, чтобы попасть на планету, а для этого вас должны сопровождать истребители. Как бы то ни было, мы теперь здесь. Возможно, если бы нам дали шанс получить пополнение, мы заполнили бы старые причальные платформы истребителями. Overlord мощное судно, но иногда я чувствую, как он тоскует по своим орлам…

Засада

   После сражения у Йегаса, не давшего результатов, Гончие Келла и 31-ая Волчья Солама перегруппировались и устроили засаду в ряде систем. Вероятная точка появления пиратов в системе Зандериж была расположена рядом с большими астероидными полями, поэтому крыло АКИ Гончих Келла и звезда клановских АКИ устроили засады в двух точках. Одна группа находилась в стандартной прыжковой точке, а другая в пиратской. Силами в пиратской точке командовала Кейтлин Келл, дочь Моргана Келла, именно там 20 августа 3055 года появился боевой корабль пиратов «Фаер роуз» класса Congress. Когда от него отделились два шаттла класса Overlord, она бросила свои силы в бой.
   Засада Гончих Келла и Клана Волка была успешной: один из шаттлов Красного Корсара был уничтожен среди астероидов Зандерижа. Потери среди Гончих и Волков были приемлемы, хотя и печальны. Новость об успехе операции быстро распространилась по ближайшим мирам. Все системы поблизости были предупреждены и были наготове, т.к. все были уверены, что ответа за нанесённые потери долго ждать не придётся, и Корсары где-нибудь точно устроят кровавую месть.

Последствия

   Захваченный после битвы бывший командующий Резервной Милиции Куукена Нельсон Геист передал Гончим данные о возможном перемещении Корсара. Был быстро разработан план действий, который должен был привести к решающей битве с Корсаром на условиях Гончих.

Источник: BattleTech 35607 - Operational Turning Points - The Red Corsair
Перевод: Snyker
Адаптация перевода: HardCore