Испытания Размещения

Не планируйте как вы победите врага. А стройте планы позволяющие избежать необдуманных действий, когда – если это случится – внезапно появится враг.

- Из обращения Хана Ульрика Керенского к воинам 13-го Волчьего Гвардейского

Вторжение - заключительные планы
   На следующем голосовании, состоявшимся 12-го декабря 3048 года, Лео Шоуэрс был единогласно избран на пост ильХана, который пустовал с 2947-го года. Сразу же началась подготовка ко Вторжению во Внутреннюю Сферу. План был назван «Операция «Возрождение». Крестоносцы считали, что для вторжения во Внутреннюю Сферу будет достаточно двух Кланов, а Хранители, в свою очередь, настаивали на минимум пяти Кланах. Крестоносцы заявили, что пять – это перебор, но Хранители не отступали и Совет пошёл на компромисс, решив отправить во Внутреннюю Сферу четыре Клана, с пятым резервным Кланом, который будет задействован в случае необходимости.
   ИльХан Лео Шоуэрс, удовлетворённый тем, что мечта всей его жизни скоро исполнится, несмотря на своё давнишнее презрение к «Волчьим Драгунам», послал им формальный приказ возвращаться, назвав их “нашими храбрыми воинами, которым пора возвращаться из варварских земель домой”. Приказ был попыткой доказать раз и навсегда, что «Волчьи Драгуны» повернулись спиной к Кланам и не заслуживают больше доверия. ИльХан надеялся этим намекнуть на то, что Клан Волка также находится под подозрением. Наташа Керенская, единственный выживший воин с Родовым Именем из числа «Волчьих Драгун», была единственной вернувшейся по приказу, что, похоже, подтвердило предположения ильХана.
   Вторжение было запланировано по четырём оперативным коридорам, которые уходили клином во Внутреннюю Сферу. Коридор Альфа должен был пройти по территории недавно образованного Федеративного Содружества. Бета состоял из части Федеративного Содружества и слабой, в военном отношении, Свободной Республики Расальхаг. Гамма должен был пройти по границе Свободной Республики Расальхаг и Синдиката Дракона, а коридор Дельта только по территории Синдиката Дракона. Военные театры коридоров Альфа и Дельта считались лучшими возможностями стяжать боевую славу, поскольку там Кланам предстояло защищать фланги вторжения и биться против ВСФС и ОВСД, а не с менее престижной Расальхагской Кунгсарме (Kungsarmé).
   Хан Робин Стили из Клана Койта обратился к совету и сказал: «В крови Волков течёт кровь Керенского, поэтому было бы правильно чтобы они приняли участие, как совесть и живая душа Кланов.»  После этих слов Клану Волка, единогласно, назначили один из четырёх коридоров. ИльХан ошеломил собрание, дав Клану Волка коридор Бета, наименее значимый коридор, т.к. там почти нельзя было снискать славу и почёт.
   Решение ильХана стало пощёчиной Хану Ульрику Керенскому и другим Хранителям. ИльХан также сделал акцент на сообщении, что он окажет Клану Волка честь, устроив на время этой операции на борту флагманского Боевого Корабля Волков – КВ "Даер Вульф"– штаб. Он опозорил Клан Волка не только тем, что не позволил ему участвовать в грядущих Испытаниях, но также и тем, что на время Вторжения Клан Волка будет «под присмотром» для обеспечения его лояльности.

Торги

   Совет решил, что три оставшихся места во вторжении и статус резервного Клана будут распределены между лучшими Кланами, которые определяться после серии боевых испытаний. [Эти боевые испытания решено было проводить в форме турнира по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений. - HardCore]. Клан Волка, уже удостоившийся чести получить место во вторжении, должен был осуществлять контроль над торгами и последующими Испытаниями Размещения.
   Перед первым раундом торгов шестнадцать Кланов уединились в своих собственных Советах Клана для обсуждения своих ставок, которые они готовы выставить за потенциальный коридор вторжения. Первые ставки большинства Кланов не стали неожиданностью, учитывая их намерения, сюрпризы преподнесли только Снежные Вороны и Звёздные Ужи. Вороны недавно понесли большие материальные потери от Клана Койота, которые сильно истощили их ресурсы. Когда Вороны сообщили Великому Совету о своём состоянии, то Совет пришёл к выводу, что участие любых сколько-нибудь значимых сил Воронов во вторжение поставит их анклавы в нелёгкое положение, а после того как они сделают свою ставку они сами себя сделают целью Испытания Поглощения. Поэтому Совет отстранил Клан Снежного Ворона от участия в Испытаниях Размещения. Однако, Вороны не остались полностью за бортом вторжения. Они сдали в аренду часть своего флота Клану Нефритового Сокола [, а позже и Клану Волка - HardCore]. Звёздные Ужи, однако, использовали противоположный Воронам подход. В то время как другие Кланы заявляли в качестве ставки лишь часть своего тумена, опираясь на то, что кого-то надо оставить в тылу, чтобы защитить свои интересы в Домашних Мирах, Звёздные Ужи потрясли Совет заявив сразу весь тумен. Их ставка была политическим заявлением, которое продолжало линию, которой они ранее придерживались на заседаниях Великого Совета: они верили, что вторжение может быть успешным, только если все семнадцать Кланов объединят свои силы для совместного наступления. Когда другие Кланы отклонили предложение Ужей о сотрудничестве, Хан Кассий Н’Бута публично объявил, что его Клан не будет принимать участия в дальнейших торгах.
   Второй тур торгов был отмечен примечательными действиями Кланов Облачной Кобры, Духа Крови и Бриллиантовой Акулы. Совет Клана Облачной Кобры, собравшийся в перерыве между турами торгов, стал свидетелем нескольких ожесточённых Испытаний Обиды между воинами Клана из-за будущего Клана. К возмущению нескольких монастырей, приверженных идеям Крестоносцев, Хан Дин Штейнер решил, что вторжение не в интересах Пути и по этой причине образом снял с торгов свой Клан, чтобы его Клан мог сосредоточиться на своих делах.
   Ставка Духов Крови на втором туре торгов подтвердила оппонентам Клана их консерватизм, порой доходящий до смешного. Новая ставка соответствовала сомой низкой ставке первого тура, они даже не пытались улучшить её. Однако ставка Бриллиантовых Акул, задала в соревновании неожиданно низкий уровень, пока Дымчатые Ягуары не превзошли её, сбросив с восьми до трёх галактик. Радикальные ставки Акул и Ягуаров заставили остальные Кланы пересмотреть свои ставки в последнем туре.
   Третий тур завершили тринадцать Кланов, достигнув установленного предела. После чего Волки организовали серию боевых испытаний, для определения тех, кто получит высшую честь. Для того чтобы ограничить кровопролитие и сохранить войска для вторжения силы участников испытаний были ограничены тремя тринариями. После того как участвующие тринарии были определены, было запрещено менять их состав. Поскольку участников было нечётное количество, то Хан Клана Звёздного Ужа Кассий Н’Бута предложил свои войска в качестве прокси-участника, что позволяло его Клану получить честь «исключить недостойных» из первенства. С помощью прокси-участника все Кланы могли быть уверенны, что лёгких побед ни у кого не будет. ИльХан отклонил это предложение, но Ужи выиграли небольшое Испытание Отказа и получили эту честь.

Клан Убеждения Голосовал Торги
1-ый раунд 2-ой раунд 3-ий раунд
Адские Лошади Крестоносец За 9 галактик 6 галактик 3 галактики
Баррок Крестоносец За 9 галактик 5 галактик 3 галактики
Бриллиантовая акула Крестоносец За 7 галактик 4 галактики 3 галактики
Волк Хранитель Против не участвовал - -
Гигантский Скорпион Хранитель За
(решала монета)
7 галактик 6 галактик 3 галактики
Дух Крови Крестоносец За 9 галактик 7 галактик 3 галактики
Дымчатый Ягуар Крестоносец За 11 галактик 3 галактики 3 галактики
Звёздный Уж Крестоносец За весь тумен - -
Койот Хранитель За 9 галактик 5 галактик 3 галактики
Ледяной Хеллион Крестоносец За 7 галактик 5 галактик 3 галактики
Нефритовый Сокол Крестоносец За 10 галактик 5 галактик 3 галактики
Нова Кот Крестоносец За 9 галактик 5 галактик 3 галактики
Облачная Кобра Хранитель За 7 галактик Отзыв ставки -
Огненный Мандрил Крестоносец За 7 киндраа 5 киндраа 3 киндраа
Призрачный Медведь Крестоносец За 12 галактик 6 галактик 3 галактики
Снежный Ворон Хранитель За отстранён - -
Стальная Гадюка Хранитель
(номинально)
За 9 галактик 5 галактик 3 галактики

 

Испытания

   Ставки на испытания были сделаны и услышаны, пришло время доказать в бою кто достоин вторгнуться во Внутреннюю Сферу. Сами Испытания Размещения транслировались в прямом эфире на все анклавы Кланов.  По всему пространству Кланов зрителями этих трансляций были воины и гражданские, которые болели за представителей своих Кланов. Призрачные Медведи, Дымчатые Ягуары и Нефритовые Соколы быстро стали фаворитами первенства. Во втором раунде, разбив все свои надежды, вылетели Барроки, Адские Лошади и Огненные Мандрилы.
   После будоражащей победы в первом раунде над своими заклятыми врагами - Барроками, Духи Крови в итоге выбыли в третьем раунде после поражения от Нова Котов. Другими неудачниками третьего раунда стали Кланы Койота, Огненного Мандрила и Гигантского Скорпиона. Однако, стоит отметить, что Гигантские Скорпионы на этом не оставили свою надежду увидеть Внутреннюю Сферу, и позже их саХан Рен Посавац выиграл Испытание Владения за право одной звезде Скорпионов сопровождать силы вторжения Клана Стальной Гадюки. К сожалению, Посавац и его звезда пропали во время битвы при Тукайиде в 3052 году.

1-ый раунд Испытании Размещения

Клан Оппонент Результат
Адские Лошади Призрачный Медведь Поражение
Баррок Дух Крови Поражение
Бриллиантовая акула Звёздный Уж
(прокси-участник)
Поражение
Гигантский Скорпион Ледяной Хеллион Победа
Дух Крови Баррок Победа
Дымчатый Ягуар Нова Кот Победа
Звёздный Уж
(прокси-участник)
Бриллиантовая акула Поражение
Койот Огненный Мандрил Победа
Ледяной Хеллион Гигантский Скорпион Поражение
Нефритовый Сокол Стальная Гадюка Победа
Нова Кот Дымчатый Ягуар Поражение
Огненный Мандрил Койот Поражение
Призрачный Медведь Адские Лошади Победа
Стальная Гадюка Нефритовый Сокол Победа

 

2-ой раунд Испытании Размещения

Клан Оппонент Результат
Адские Лошади Бриллиантовая акула Выбыл
Баррок Стальная Гадюка Выбыл
Бриллиантовая акула Адские Лошади Победа
Гигантский Скорпион Призрачный Медведь Поражение
Дух Крови Нефритовый Сокол Поражение
Дымчатый Ягуар Койот Победа
(выход в финал)
Звёздный Уж
(прокси-участник)
Баррок Победа
Койот Дымчатый Ягуар Поражение
Ледяной Хеллион Огненный Мандрил Выбыл
Нефритовый Сокол Дух Крови Победа
(выход в финал)
Нова Кот Звёздный Уж
(прокси-участник)
Победа
Огненный Мандрил Ледяной Хеллион Победа
Призрачный Медведь Гигантский Скорпион Победа
(выход в финал)
Стальная Гадюка Нова Кот Поражение

 

3-ий раунд Испытании Размещения

Клан Оппонент Результат
Бриллиантовая акула Гигантский Скорпион Победа
(выход в финал)
Гигантский Скорпион Бриллиантовая акула Выбыл
Дух Крови Нова Кот Выбыл
Звёздный Уж
(прокси-участник)
Койот Победа
Койот Стальная Гадюка Выбыл
Нова Кот Дух Крови Победа
(выход в финал)
Огненный Мандрил Звёздный Уж
(прокси-участник)
Выбыл
Стальная Гадюка Огненный Мандрил Победа
(выход в финал)

 

   В финальных двух раундах, за первые четыре места сошлись шесть Кланов. Первыми выбыли Нова Коты и Бриллиантовые Акулы, таким образом, полностью оставшись за бортом вторжения. Призрачные Медведи одолели Стальных Гадюк и получили право на один из коридоров, но проиграли права на два самых престижных места и вынуждены были довольствоваться коридором Гамма. В финальной битве Испытаний Размещения 3-ий Соколиный Когтистый Кластер с трудом победил 6-ой Ягуаровый Драгунский Кластер и Соколы получили главный приз – коридор Альфа. Ягуары были счастливы получить коридор Дельта, где они должны были встретиться с Великим Домом, который когда-то помогал Узурпатору. После этого Стальные Гадюки согласились со статусом резервного Клана.
   Нова Коты, чувствуя себя обманутыми, оказавшись на пятом месте после хороших показателей своих испытаний, вызвали Великий Совет на Испытание Отказа и выиграли в нём право быть вторым резервным Кланом. Увидев, как хорошо сработала идея Нова Котов, Бриллиантовые Акулы тоже объявили и выиграли Испытание Отказа, получив право стать третьим резервным Кланом.

Финал Испытаний Размещения

Клан 4-ый оппонент результат 5-ый оппонент результат Место
(побед/поражений)
Награда
Бриллиантовая
акула
Стальная
Гадюка
Выбыл - - 6 (2/2) резерв
(Испытание Отказа)
Дымчатый
Ягуар
Призрачный
Медведь
Победа Нефритовый
Сокол
Поражение 2 (3/1) Коридор
Дельта
Нефритовый
Сокол
Нова Кот Победа Дымчатый
Ягуар
Победа 1 (4/0) Коридор
Альфа
Нова Кот Нефритовый
Сокол
Выбыл - - 5 (2/2) резерв
(Испытание Отказа)
Призрачный
Медведь
Дымчатый
Ягуар
Поражение Стальная
Гадюка
Победа 3 (3/1) Коридор
Гамма
Стальная Гадюка Бриллиантовая
акула
Победа Призрачный
Медведь
Выбыл 4 (3/2) резерв


   Командование четырёх основных Кланов решило разбить Вторжение на пятнадцать волн, каждая волна по два месяца с двух недельными перерывами между волнами для отдыха и пополнения. В конце пятнадцатой волны войска должны были достигнуть самой желанной цели: Терры. Каждый Клан объявлял перечень целей в рамках каждой волны. План Нефритовых Соколов был довольно оптимистичным, а план Ягуаров – весьма осторожным. План Клана Волка по завоеванию своего коридора был непримечателен - он отражал разброд настроений.
   В последние дни Великого Совета были обсуждены последние протокольные и процедурные вопросы. Владелец спорных пограничных миров определялся в ходе торгов между Кланами, ответсвенными за смежные коридоры. Также было объявлено, что Кланы дадут войскам Внутренней Сферы шанс сразиться почётно: предлагая им торги (бэтчелл) и официально заявляя свои войска, при атаке на каждый мир.
   21-го февраля 3049 года передовые кластеры четырёх основных Кланов покинули пространство Кланов и отправились для выполнения подготовительных операций на Периферии. 
   В июне 3049 года армада флота войск Вторжения зависла над Страной Мечты, заслоняя собой весь обзор. ИльХан, Хранители Законов и другие высокопоставленные лица обратились с речами, восхваляя судьбу Керенских, призвавших их участвовать во Вторжении и встать в авангарде нового Золтого Века. Пылкие речи ораторов с энтузиазмом были приняты большинством населения и низшие касты полностью поддержали Вторжение.

Основной источник: BattleTech 35TP013 - Operational Turning Points - REVIVAL Trials