Последняя капля

Мысль о том, что Звёздная Лига будет возрождена без нашего божественного влияния и руководства, просто ужасает. Это-то и съедает мою душу. Мы не должны ждать, мы должны перехватить инициативу, пока она ещё в пределах досягаемости.

Из обращения Хана Лео Шоуэрса к Великому Совету, ноябрь 3048 года

   Возможно покажется удивительным, но последней каплей, которая перевесила чашу весов в пользу Вторжения, был КомСтар. Однажды исследовательский корабль КомСтара "Аутбаунд Лайт" появился в прыжковой точке вблизи Хантресс, мира, принадлежащего Клану Дымчатого Ягуара. Почувствовав возможную опасность, что Внутренняя Сфера может быть на грани открытия местоположения миров Кланов, Хан Лео Шоуэрс приказал захватить корабль в целости и сохранности, не причинив вреда команде. Вместо того, чтобы сразу же – как можно было ожидать – сообщить о захвате Великому Совету, Хан Лео приказал сначала допросить команду и исследовать корабль — этот процесс занял несколько дней.
   Когда же наконец Хан Лео уведомил другие Кланы о корабле, он знал о положении дел во Внутренней Сфере и о том, как КомСтар, сила, раньше не известная Кланам, вписывается в общую картину. Манипулируя полученной информацией, Хан Лео Шоуэрс вынудил Кланы возобновить Великие Дебаты и обнародовал некоторые новые данные. Наиболее убедительным аргументом было то, что КомСтар может скоро обнаружить местонахождение Кланов, известив об этом всю Внутреннюю Сферу. Мысль о вторжении сил Внутренней Сферы на клановские миры, а не наоборот, была невыносима для большинства членов Великого Совета. Хан Лео Шоуэрс изложил факты о положении дел во Внутренней Сфере, которые он узнал у команды "Аутбаунд Лайт". Федеративное Содружество стало теперь закаленной в бою силой, с которой необходимо было считаться. Также внезапно выяснилось, что утерянные технологии снова восстанавливаются и Внутренняя Сфера далека от падения в технологическую пропасть. Хан заключил, что Федеративное Содружество может скоро подчинить себе оставшуюся Внутреннюю Сферу и объявить о восстановлении Звёздной Лиги. За то, чтобы предотвратить подобное, любой клановец отдал бы жизнь. Это был крайне убедительный аргумент.
   Также «Аутбаунд лайт» раскрыл ещё один страх Кланов: если КомСтар смог найти Кластер Керенского, то значит это под силу и Наследным Государствам, которые, в один прекрасный день, могут войти с войной в двери Домашних Миров Кланов и застать их врасплох.  Воспользовавшись этим страхом Хан Клана Дымчатого Ягуара Лео Шоуэрс ещё раз вынес вопрос вторжения на голосование. 21-го ноября 3048 году, из семнадцати, существовавших на тот момент, Кланов - шестнадцать, включая Койотов, проголосовали за внесённое предложение. При этом, уставшие от призывов к вторжению, Ханы Хранители из Клана Гигантского Скорпиона сделали свой выбор «за», просто бросив монету в зале Великого Совета. И только Клан Волка проголосовал «против». Таким образом, предложение прошло голосование.
   По праву своего Клана, Хан Ульрик Керенский немедленно потребовал Испытания Отказа против результатов голосования. Изначальное соотношение сил шестнадцать против одного, после торгов между Кланами Крестоносцами за право защитить результаты голосования, было снижено до четырёх против одного. Для испытания был выбран полигон Марсово поле на Стране Мечты, там Ульрик Керенский во главе 3-го Боевого Кластера встретил кластеры кланов -Нефритового Сокола, Дымчатого Ягуара, Баррока и Призрачного Медведя. Ульрик разделил свои силы на три части и атаковал силы каждого Клана по отдельности. Волчий 313-ый Штурмовой Тринарий поймал Кречетью Стражу (Gyrfalcon Guards) в ловушку и уничтожил столько её воинов, что Соколам пришлось списать весь кластер и исключить его из своих рядов. Однако Волки дорого заплатили за эту временную победу, когда по немногим выжившим из 313-го, исподтишка, нанесли удар Барроки и перебили их, прежде чем, успели подойти основные силы Волков. Ягуары и Медведи также понесли высокие потери, включая убитых в дуэлях с Ульриком обоих Ханов Медведей, но даже не смотря на всю яростную решимость Волков, шансы были слишком неравны и им не удалось остановить Крестоносцев.