Компромисс "Драгун"

history-call-to-invide-dragoons

   В 3000 году Хан Надя Уинсон из Клана Призрачного Медведя, чувствуя перевес сил в сторону Крестоносцев, попыталась ускорить решение голосованием. Она была удивлена, когда Хан Керлин Уорд из Клана Волка предложил разумный компромисс. Уорд утверждал, что информации для принятия такого важного решения недостаточно. Он предложил послать во Внутреннюю Сферу под личиной наёмников крупное соединение Кланов, чтобы разведать военную, политическую и экономическую мощь Внутренней Сферы и снабдить Великий Совет информацией о сильных и слабых сторонах противника.
   Великий Совет согласился с этим планом, и честь сформировать это войско была предоставлена Клану Волка. Чтобы не рисковать лучшими воинами, планировалось использовать вольнорождённых и других малоуважаемых воинов. Если эти воины проявят себя с лучшей стороны, то они будут вознаграждены тем, что их гены будут внесены в генный пул.
   Соединение назвали “Волчьими Драгунами”. Командовать этим соединением были поставлены Джейми и Джошуа Вульфы – спорный выбор, потому что они оба были вольнорождёнными. Многие Кланы были недовольны этим выбором, но в конце концов Великий Совет решил, что Клан Волка имеет право формировать и пополнять «Драгун» как хочет. Список «Драгун» включал в себя нескольких воинов с Родовыми Именами, которые добровольно хотели войти в состав соединения. Среди них была и молодая Наташа Керенская.
   «Драгуны» отправились во Внутреннюю Сферу в 3004 году, имея на вооружении мехи времён Звездной Лиги, которые были расконсервированы из старейших "Тайников Брайен". Другая экипировка и техника была также датирована временами до Исхода, чтобы избежать случайного попадания новейших технологий в руки Внутренней Сферы. С соединением также были отправлены и малолетние вольнорождённые, что придавало ему законченный вид кочевого отряда наёмников.
«Драгуны» вступили в контакт с Внутренней Сферой год спустя, после долгого окружного пути, призванного скрыть их истинное происхождение. Они совершили историческое путешествие по Внутренней Сфере, собирая детальное досье на каждое правительство, которому они служили. В 3009 году они вернулись в Кланы для пополнения запасов и личного состава. Так же они сделали свой первый доклад по Внутренней Сфере.
   Доклад «Драгун» разительно отличался от понятий Кланов о Внутренней Сфере. «Драгуны» констатировали, что Внутренняя Сфера была на пути не к разрушению, а к восстановлению. Это открытие ещё больше разобщило Великий Совет. «Драгунам» было приказано возвращаться во Внутреннюю Сферу и продолжать свою миссию, пока Кланы делают выводы из полученной информации.
   «Драгуны» вернулись, но ближе к концу 3-й Наследной войны их отчёты Великому Совету стали без видимых причин поступать всё более редко. Возможно, «Драгуны» обрели во Внутренней Сфере свободу, где не было никаких каст, и где старые воины ценились за их таланты. С другой стороны, решающую роль в отходе Джейми и других «Драгун» от великого плана Кланов могла сыграть смерть Джошуа Вульфа. Великий Совет был не готов к неожиданному молчанию «Драгун» и не мог договориться о том, как реагировать и как продолжать собирать информацию.
   В конце 3029 года, когда пришли слухи из Периферии о возможном союзе Федеративных Солнц и Содружества Лиры, Хранители и Крестоносцы ввязались в новые, ещё более горячие споры. Крестоносцы утверждали, что слухи были правдой, и что подобный союз будет представлять серьёзную угрозу любым попыткам Кланов восстановить Звёздную Лигу.
   Хан Ульрик Керенский, наследник Хана Керлина Уорда из Клана Волка, приостановил голосование в Великом Совете и смог отсрочить решение до того момента, как Кланов достигло известие о 4-й Наследной войне. Эта новая война охладила пыл Крестоносцев и показала, что Внутренняя Сфера не находится на пути к объединению. Хан Ульрик извлёк выгоду из сложившейся ситуации и предложил отложить Великие Дебаты до окончания 4-й Наследной войны. Предложение было принято с минимальным разрывом, но Хан Ульрик Керенский нажил себе врагов в лице лидеров Клана Нефритового Сокола, наиболее радикально настроенного Клана-Крестоносца.
   На этом дебаты в Великом Совете относительно вторжения прекратились вплоть до 3048 года, когда в пространстве Кланов появился исследовательский корабль КомСтара - «Аутбаунд лайт».