Борьба за выживание

   С боем добившись успеха в политике, Хан Влад Уорд обновил истинный Клан Волка, отбросив позор, понесенный Ульриком от когтей Нефритовых Соколов. Хан Уорд обратился к главной цели всех Кланов, выборам нового ильХана и возобновлению вторжения во Внутреннюю Сферу. Еще раз, Кланы приготовились, чтобы возвратиться к домашним мирам для выборов ильХана.
   Ослабленные Волки знали, что они рискуют оказаться перед призывом к Поглощению по их прибытию в Страну Мечты. Поэтому, Хан Уорд решил показать силу. Минуя Зону Оккупации Клана Призрачного Медведя, Волки начали глубокий рейд по владениям Клана Дымчатого Ягуара. Первым был молниеносный удар по Киамбе в Оккупационной зоне Дымчатого Ягуара. Впечатляющий показ силы, это нападение продемонстрировало всем Кланам, что Волк всё ещё имеет острые клыки.
   Волки становились более сильными с каждым днём, подразделения почти уничтоженные в Войне Отказа были восстановлены, но это всё же не гарантировало, что ни один Клан не бросит вызов праву на существование Волков. Поэтому Влад также начал набирать воинов из более низких каст, чтобы быстро пополнить истощённый Тумен Волков, помещая новых рекрутов в гарнизонные подразделения все больше бывших гарнизонных частей получали статус подразделений первого эшелона.
   Однако вернувшись на домашние миры, Волки и Соколы столкнулись с призывами к Поглощению, спровоцированными Ханом Ледяных Хеллионов Асом Таней и Ханом Брилиантовых Акул Ианом Хоукером. Поэтому как и ожидалось следующий шаг Влада Уорда был более политическим, чем военным - это объединение с Мартой Прайд из Клана Нефритового Сокола, избранной в качестве Хана Клана Нефритового Сокола вскоре после смерти Кричелла,  против попыток Других Кланов организовать Поглощение Кланов Нефритового Сокола и Волка.
   Удивительно, однако, Хан Волков Уорд первым встал, чтобы защитить Соколов, на этот жест немедленно отозвалась Хан Соколов Марта Прайд, которая поднялась для защиты Волков. Хан Уорд, пользуясь преимуществом в затянувшихся дебатах, быстро склонил на свою сторону Хана Линкольна Озиса из рода Дымчатых Ягуаров. Перед лицом такой оппозиции, Хан Таней забрал его призыв к Поглощению скорее предвидя оскорбление проигрышного голосования или, если он победит, то по иронии он может потерять в боях за Поглощение своих Ледяных Хеллионов.
   Хан Таней однако, имел и другие планы по усилению своего Клана - один в особенности касался Хана Уорда. Аса Таней провел много времени, собирая Крестоносцев в домашних мирах Кланов, подогревая их намеками, что они могут еще раз быть оставлены за бортом возобновленного вторжения.
   Хан Уорд имел собственные планы по увеличению силы его Клана, провозгласил Испытания Владения — это пожалуй наиболее значимым результат «союза» Волков и Нефритовых Соколов, предложенные Ханом Уордом и поддержанные Ханом Прайд как средство быстро пополнить свои Тумены опытными боеготовными войсками.
   Эти Испытания Владения для подразделений Крестоносцев из других Кланов, позже известные как Испытания Сбора, предлагали шанс получить славу многим воинам, которые отчаянно хотели её. Когда новости относительно Испытаний Сбора начали распространяться, штаб Клана Волка заполнился вызовами от подразделений Крестоносцев почти из всех домашних Кланов. Очевидно, это были те же самые Крестоносцы, которых Хан Таней собирал в свою поддержку против Волков на Испытании Поглощения, которые решили, что больше всего шансов встретиться в бою с Внутренней Сферой они получат будучи членами Клана Волка. Хан Уорд выбрал лучшие из числа этих подразделений, одновременно усилив Волков и подкосив основу мощи Хана Таней.
   В целом, Испытания Сбора оказались поразительно успешными для Клана Волка. Фронтовые подразделения были дополнены приобретениями, все Крестоносцы рвались сокрушить любых противников во Внутренней Сфере. Инициатива Хана Уорда о продвижение лучших подразделений из Галактик второй линии в фронтовые галактики также давали плоды. Потом, когда Волки казались готовыми возобновить вторжение, Внутренняя Сфера атаковала Клан Дымчатого Ягуара.
   Избранный ильХан Линкольн Озис неохотно и запоздало признал нападение Внутренней Сферы на его Клан, раскрыв детали относительно предполагаемого возрождения Звёздной Лиги только при прямом допросе. Он тогда предложил позволить Кланам из домашних миров прилететь во Внутреннюю Сферу. Ледяные Хеллионы, среди других, схватились за эту возможность. В ответ, Клан Нефритового Сокола и Волка заявили что бросят вызов любому Клану, который еще не заработал право вторгнуться в Внутреннюю Сферу. Прежде, чем они смогут помочь Дымчатым Ягуарам, такие Кланы должны доказать, что они этого достойны Соколам и Волкам. В ущерб Линкольну Озису и его умирающему Клану, Ягуары были оставлены, чтобы защищаться своими силами. Только победа доказала бы, что они достойны выживания. Как Хан Уорд мудро выразился, “Ягуары могут умереть, но Кланы вечны”.

Источник: BattleTech 1712 - Shattered Sphere