Новая Весна (3065-3067)

    В 3065 Клан Волка вышел из летаргического периода своего существования и решил испытать свои новые силы начав серию ударов по Нефритовым Соколам на мирах Колмар, Ла Грэйв и Кваррел. Хотя Волки и не ставили себе задачу обязательно захватить эти миры, время этих ударов совпало с нападением Нефритовых Соколов на Лиранский Альянс, надежда на захват нескольких миров была. Хан Уорд в этих операциях специально использовал гарнизонные Кластеры, чтобы те могли получить боевой опыт.
    Соколы отступили и Волки решили сделать еще насколько ударов по другим мирам, Хан Уорд также столкнулся с активностью у другой границы. Третьи Драконы Свободной Республики Расальхаг совершили глубокий проникающий удар в июле этого же года, в поисках Звездного Полковника Маркоса Радика и любых выживших частей расформированного 37го Ударного Кластера. Третьи Драконы разыскивали остатки этого кластера за "военные преступления" совершенные в период Вторжения. Призрачные Медведи, тем временем, искали способы усилить влияние Звездного Полковника Рагнара Магнусона и ударили по старой столице Респубики - по Расальхагу.
    С разменом трех Соколиных миров на четыре Волчьи, и с потерей Расальхага, противники больше не предпринимали какие-либо действия до конца 3066 года, когда в результате взаимных ударов Соколы потеряли Зотермеер, а в замен получили мир Вантаа. Но Ханы Уорд и Прайд быстро снова нашли общий язык, они оба опасались прибытия новых Домашних Кланов.

Источник: BattleTech 1712 - Shattered Sphere