Великий Отказ

   С поражением Дымчатых Ягуаров во Внутренней Сфере и на Охотнице, Кланы обнаружили беспрецедентную перспективу вторжения Внутренней Сферы в Страну Мечты. Силы Обороны Звездной Лиги немедленно вызвали Кланы к Испытанию Отказа по Вторжению. Если Внутренняя Сфера победит, Вторжение прекратиться, Кланы сохранят миры, которые они захватили, если Кланы победят, вторжение возобновится. В перспективе вызвать хаос в будущем, Влад воздержался при голосовании по вызову. Кланы Хранители отказались участвовать в Испытании, оставив восемь Кланов Крестоносцев, чтобы противостоять СОЗЛ. Поскольку у Дымчатых Ягуаров осталось только два бинария, было решено, что каждый Клан Крестоносец выставит два бинария для сражения.
   Влад вел Волчий бинарий против Кая Алларда-Ляо и 1-ых Улан Сэнт-Ива. Войска быстро увязли в сражении, Влад увидел, что Копьеносцы в состоянии эффективно противостоять Волкам. Это стало окончательно ясно когда Кай, используя Stormcrow, захваченный у Дымчатых Ягуаров, подбил Влада на его Timber Wolf. Сражение к тому времени достигло безвыходного положения - Копьеносцы были слишком медленны чтобы блокировать Волчьих мехов, а Волки испытывали недостаток огневой мощи и не могли добиться окончательной победы. Согласившись с этим мнением, Влад принял предложение Кая разойтись.
   Ошеломляющая победа Звёздной Лиги над самым мощным Кланом-Крестоносцем, очевидно, убедила Хана Влада выждать подходящий момент и продолжить воссоздание чуть подольше. То, что его силы на Стране Мечты вынуждены были удовольствоваться ничьёй, а не победой, и то, что он сам был побеждён «простым вольнягой» Каем Аллардом-Ляо, наиболее вероятно, также прибавилось к его новоприобретённому предупреждению.
   После того, как вызов был закончен и Звёздная Лига праздновала победу, Влад сделал ошеломляющее объявление: так как Волки воздержались от голосования, и они не проиграли их сражение, результаты Испытания не влияют на них. Сразу после оглашения этого заявления Принц Виктор приказал его войскам на границе между Расальхагом и Волками быть готовым к удару, но Влад сообщил ему, что Волки переждут перемирие, заключённое при Тукайид, и ударят, когда они будут готовы.
   Хан Влад так же амбициозен, как и талантлив, и он стремится стать ильХаном, который займёт выдающееся место в истории. Когда он двинется против Внутренней Сферы, то это случится с наибольшими силами, которые он сможет собрать. Между тем, в настоящее время Внутренней сфере, стоит ожидать периодических рейдов Волков, когда Влад решит довести свои подразделения до необходимого уровня подготовки.

Источник: BattleTech 1712 - Shattered Sphere