Начало Джихада (3069-3072)

     Джихад принёс с собой время больших возможностей и столь же больших опасностей для нового Клана Волка, возглавляемого Ханом Владимиром Уордом. В марте 3069 года, Волки начали наступление вдоль границы с их старыми противниками – Кланом Нефритового Сокола. Наступление завершилось в конце года, когда Волки захватили Соколиные миры от Кассета и Бессарабии по направлению к периферии до Ябуки и Расалгети. Это наступление было больше похоже на подготовку к внезапному удару по Лирианскому Альянсу, нежели война с их старыми врагами - Соколами. Как и Соколы, Волки планировали забрать миры у врага, обессиленного хищническими ударами Слова Блейка и получить путь вторжения к Терре. В январе 3070 года Волки захватили Томанс, Форт Лоудон, Келенфолд и Боргезе, при этом не было каких-либо видимых причин для прекращения наступления.
     Ключевое слово «видимых».
     Пока Волки яростно прорывались через Лирианский Альянс, кое-что произошло в домашних мирах Кланов. Дома Волчьи владения были атакованы другими Кланами, в частности Адские Лошади атаковали систему Тибер, а после этого, уже во второй половине 3070 года, Лошади атаковали Оккупационную Зону Клана Волка. Они ознаменовали своё возвращение во Внутренню Сферу захватом срузу двух Волчьих миров: Нисерта и Оберона VI.
     На этом плохие новости 3070 года для Волков не закончились. В конце года столица Оккупационной Зоны – планета Тамар подверглась ядерной бомбардировке. Зверское нападение было приписано силам Слова Блейка, что подтолкнуло Волков к антиблейковской коалиции, которую собирал вокруг себя загадочный образ Делвина Стоуна.
     В начале 3071 года Волки все ещё продолжали свою борьбу против Лошадей. До последнего времени Клан Адских Лошадей был Кланом Крестоносцем, ведомый Малаваем Флетчером, и они координировали свои действия с Волками, но теперь у них был новый Хан Джеймс Кобб – Хранитель и совершенно точно не друг Клана Волка. На протяжении всего года Лошади врубались в Волчье пространство, наметив две оппозитные оси наступления – к противоположным границам владений Волков вдоль периферии.
     По мере наступления Лошадей их линии снабжения растягивались, а Волчьи напротив становились все короче. Концентрируясь на все меньшем и меньшем количестве систем, Хан Уорд получил возможность располагать свои силы с большей стратегической гибкостью, в результате сопротивление Волков – подобно загнанному зверю – стало поистине лютым. 
     В 3072 году Лошади были остановлены и отброшены назад за линию протянувшуюся от Плантинга до Унцмаркта. Но это произошло уже после того как они захватили Нью Осло – место, где располагался последний во Внутренней Сфере функционирующий промышленный комплекс Клана Волка по производству Мехов. Волкам пришлось перебрасывать запасы из Домашних Миров и у них опять возникли проблемы с доставкой из-за тех же Лошадей.
     В результате повторилась ситуация десятилетней давности, когда Волки оказались загнаны в узкую полоску своей Оккупационной Зоны и окружены врагами. С потерей ключевых промышленных миров вопросы снабжения стали главной проблемой для Влада Уорда, а также ему необходимо было принять сложное решение – как далеко готов он зайти в вопросах поддержки коалиции Делвина Стоуна.
     Что же принесло начало Джихада Клану Волка? История показала, что больше опасностей, чем возможностей.

Источник:  Battletech 35240 - Masters and Minions - The StarCorps Dossiers