Волк и Росомаха

Словно смертельный яд, Безымянные распространяли
Мысли и действия против Кланов, называя их
Независимость" и "Свобода", неосознанно
Их каждое действие скатывало их к искажению.
Это уничтожило благородную Звёздную Лигу
И разожгло оготь во Внутренней Сфере.
Но Кланы приговорили
Их к полному уничтожению.
Во главе с Кланом Волка и Видоумэйкера,
Большой Совет уничтожил все записи,
Омыв их теплой кровью
Трагически обреченных воинов
Каждое упоминание Безымянного Клана.

- Предание, Отрывок 149, Стих 55, Строки 21-33

   Новое общество Николая Керенского, с его формализованными правилами боя, не было принято всеми его последователями. В 2823 году Клан Росомахи отказался подчиниться решению Великого Совета в отношении распределения оборудования, найденного в "Тайнике Брайен" на территории Росомах, заявив, что тайник принадлежит Росомахам безраздельно. Они потребовали Испытания Отказа и проиграли его. Они не приняли решение и шокировали остальные Кланы, объявив Клан Росомахи полностью независимым. ИльХан Николай Керенский объявил, что Клан Росомахи встал “на старый путь жажды власти”. Он потребовал от Великого Совета проголосовать за Испытание Уничтожения для восставшего Клана. Последующее голосование было быстрым и единодушным, и право уничтожить Росомаху выиграли Кланы Волка и Видоумейкер.
   Волки и Видоумейкеры воспользовались возможностью Испытания Уничтожения для увеличения своего престижа, каждый за счёт другого. Продолжительное соперничество между двумя этими Кланами было тяжёлым и горьким. Торги двух этих Кланов на право уничтожить Клан Росомахи превратили горечь в ненависть. Версия Предания Клана Волка говорит, что Клан Видоумейкер бесчестно снизил заявку до опасного уровня, а затем отказался от неё, бросив воинов Клана Волка на превосходящие силы большей части Клана Росомахи. Клан Видоумейкер был удовлетворён, когда Волки понесли большие потери в битве с Росомахой, но его ярость не знала предела, когда Волки неожиданно восторжествовали над Кланом Росомахи, так как Росомахи бежали из пространства Кланов и далеко не все из них были пойманы и участвовали в боях.
    Воины Клана Росомахи были мертвы, и Великий Совет очистил клановое общество от заразы неправедного пути. Родовые Имена Клана Росомахи были убраны из генного пула, все члены низших каст этого Клана были стерилизованы, а все упоминания о самом Клане были изъяты из документов.
   В Кланах ходят слухи, что некоторые воины Клана Росомахи бежали с клановских миров. Возможно, именно они и организовали “Племя Миннесоты”, которое в 2825 году, через год после уничтожения Клана Росомахи, атаковало границу Синдиката Дракона. Сообщалось, что это племя использовало мехи новой конструкции и тактику боя чуждую Внутренней Сфере. Некоторое количество информации об этом можно найти в секретных архивах Комстара и разведслужб Синдиката Дракона. [Также несколько иную версию (более трагичную и больше с точки зрения Росомах) событий уничтожения Клана Росомах можно прочитать в книге "Предательство идеалов". - Asatur]
   Трения между Кланами Видоумейкер и Волка переросли в ожесточённое сражение, которое могло бы стать концом времён для Кланов. Видоумейкеры обвинили Волков в том, что те сжульничали в битве за Уничтожение Росомах. Клан Волка ответил Видоумейкерам тем же, обвинив их в неправильном использовании системы заявок, чтобы поставить Волков в безнадёжную ситуацию. Эта вражда длилась в течении десяти лет, отмеченных жестокими Испытаниями Владения, которые часто выходили за пределы правил ведения военных действий, установленных Великим Советом.