Галактика Бета

Арктические Волки

Галактики Бета - Арктические Волки

К началу Вторжения во главе Галактики Бета, известной также как «Арктические Волки», стоял Крестоносец - Хан Гарт Радик. Младший Хан Клана был обаятельным командиром, что стало причиной множества переводов воинов, разделявших взгляды Крестоносцев, из других частей Клана Волка в Галактику Бета.

Под руководством Гарта Радика мораль в Галактике Бета была всегда на высоком уровне, но не только потому, что он просто умел вдохновить своих людей, а ещё и потому, что воины Галактики сражались бок о бок с теми, кто думал как они: что Внутренняя Сфера нуждается в оздоровлении и просвещении. 

Серебряный Кешик - 3050Всё это привело к тому, что Галактика Бета вышла, наконец, из периода большого застоя – до этого Бету долго называли «Тенью Альфы». Под руководством Командира Галактики Гарта Радика Галактика Бета достигла того же уровня опыта, что и Альфа. 

К 3052 году, Галактика Бета состояла из Командного Тринария Галактики– «Серебряного Кешика» и трёх Кластеров:

341-й Штурмовой Кластер341-й Штурмовой Кластер - истоки этого Кластера восходят к СОЗЛ. Согласно истории Кластера, 5 из 800 воинов с Родовыми Именами и множество мехов, истребителей и другого оружия было взято из 341-го Королевского дивизиона Мехов. Ещё с первых своих дней Кластер имеет репутацию необычайно патриотичного подразделения. 

352-й Штурмовой Кластер352-й Штурмовой Кластер – славился репутацией одного из наиболее быстрых и мощных Кластеров Клана Волка. Этой высокой оценкой Кластер был обязан своему командиру - Звёздному Полковнику Эрику Керенскому, который перед началом Вторжения реорганизовал Кластер и собрал несколько мелких подразделений с быстрыми Мехами. Бои 352-го с войсками Внутренней Сферы только подтвердили эту оценку - каждый удар Кластера был быстрым, мощным и неотвратимым.

3-й Боевой Кластер3-й Боевой Кластер стоит особняком в Галактике Бета. В период с 3048 по 3052 года Кластер участвовал в трёх Испытаниях Владения и в Испытании Отказа, решившем судьбу Вторжения в Великом Совете. Это Испытание Отказа настолько сильно сказалось на личном составе и оборудовании Кластера, что он даже в 3052 году он всё ещё нуждался в пополнении и технике. Чтобы дать Кластеру достаточно времени для восстановления Хан Гарт Радик препятствовал участию Кластера в торгах и битвах, даже несмотря на то, что воины 3-го Боевого Кластера умоляли его включить их в заявки и протестовали против своего исключения из них.

В битве на Тукайиде воины Галактики Бета выполнили все поставленные командованием задачи, но при этом Галактика понесла серьёзные потери и лишилась своего командира – Гарта Радика, который погиб в горах Позористу.

Новый саХан Клана Волка сменил погибшего Гарта Радика на его посту – это был Фелан Уорд, единственный воин Внутренней Сферы, сумевший получить Родовое Имя. Первоочередной задачей для нового командира стало сохранение высокого уровня достигнутого Галактикой. Хан Фелан Уорд успешно справился с задачей восстановления Галактики и провёл замену воинов, погибших на Тукайиде. Несмотря на это для большинства старых воинов Галактики Бета его заслуги были сомнительны и они продолжали с пренебрежением поглядывать на своего молодого командира, для них требовались реальные доказательства его доблести.

К 3054 году Галактика уже полностью восстановилась и имела следующий состав:

Подразделение Прозвище Командир Опыт База
Командный Тринарий  Серебряный Кешик Хан Фелан Уорд Элита Нет
341-й Штурмовой
Кластер
Серебряная Метель Звёздный Полковник
Рамон Сендер
Элита Рамсау
352-й Штурмовой
Кластер
Серебряные Волки Звёздный Полковник
Серена Фетладрал
Элита Саталице
3-й Боевой
Кластер
Серебряные Дьяволы Звёздный Полковник
Даррен Фетладрал
Элита Диосд

 

Призрачные Волки

Галактика Бета - Призрачные Волки

Хан Владимир Уорд знал, что Волки не смогут выжить опираясь только на Галактику Альфа. Старая Галактика Бета была виртуально уничтожена в Войне Отказа, но к счастью для Хана Уорда реорганизовать её оказалось не так сложно, как он того опасался. Ядро новой Беты составили вернорождённые воины, которые составляли резерв фронтовых подразделений, по необходимости они были дополнены лучшими воинами из гарнизонных подразделений и связанными после Испытаний Сбора. В дополнение к этому Галактика была усилена 11-м Боевым Кластером из Галактики Гамма. В итоге Галактика Бета получила более высокие средние показатели личного состава, чем Галактика Альфа, хотя и имела некоторые проблемы из-за недостатка координации между различными Кластерами.

Реорганизованную Галактику возглавила саХан Мариэль Радик. Будучи убеждённым Крестоносцем, Мариэль Радик с самого начала работала с Владом Уордом, чтобы ускорить кризис, который сместил Хана Ульрика. После спасения Влада из его поверженного ОмниМеха на Вотане, она быстро стала его наиболее горячим сторонником, поскольку он освободил Волков от неволи Нефритовых Соколов и впоследствии возродил Клан Волка. В ответ Хан Уорд поддержал её при выдвижении на пост саХана, а его рекомендации остальная часть Волков не могла игнорировать. 

Новая Бета получила новое имя – «Призрачные Волки» и к 3059 году насчитывала четыре Кластера и Командный Тринарий Галактики:

Серебряный Кешик - 3060Серебряный Кешик – Командный Тринарий Галактики Бета – это всё, что осталось от 11-го Волчьего Гвардейского Кластера, подразделения, в котором раньше служили Хан Уорд и саХан Радик.

9-й Волчий Гвардейский Ударный Кластер9-й Волчий Гвардейский Ударный Кластер - этот Кластер был сформирован из остатков Крестоносцев из двух Кластеров Галактики Бета и уничтоженного «Красного Кешика» старой Галактики Дельта. Хотя реорганизация требовала времени, но 9-й Волчий сумел сплотиться, тем самым став идеальным ядром, вокруг которого можно было бы восстановить Галактику Бета. Командиром Кластера стал Звёздный Полковник Эрик Керенский, получивший прозвище "тень ильХана" из-за поразительных разногласий между ним и Ульриком при том, что они были членами одной сибгруппы. После возрождения Волков этот воин быстро пошёл на повышение, демонстрируя его наследственные способности лидерства Керенских, не загрязнённого взглядами Хранителей.

13-й Боевой Кластер13-й Боевой Кластер – этот Кластер назывался 10-м Волчьим Регулярным и был лучшим в Галактике Йота. Когда Кластер был переведён в состав фронтовой Галактики командиром Кластера стал  Звёздный Полковник Эвон Уорд, получивший широкие полномочия для приведения Кластера в состояние соответствующее фронтовой линии. Чтобы сформировать высокоэффективную боевую единицу без вольнорождённых воинов он сократил Кластер до трёх Тринариев. 

11-й Боевой Кластер11-й Боевой Кластер – это Хранители. 11-й Боевой пережил Войну Отказа, но не смог улететь с Вотана. Хан Уорд оставил воинов 11-ого в одном подразделении, где будет легко за ними наблюдать. Этот Кластер постоянно участвует во всех, даже маленьких боях, при этом ходатайства об усилении Элементалами остались без ответа. Ситуация с 11-м вполне укладывается в политику Хана Уорда по искоренению Хранителей в Клане Волка.

2-й Волчий Штурмовой Кластер2-й Волчий Штурмовой Кластер – это новое подразделение, сформированное вокруг одарённых сибов и воинов, собранных из различных гарнизонных Кластеров. Дополнительно 2-ой Волчий был усилен несколькими подразделениями Крестоносцев, захваченными во время Испытаний Сбора. В Кластере, который организован исключительно в Бинариях, преобладают Истребители. Немногочисленные Мехи в основном лёгкие, а Элементалы обучены для выполнения специальных миссий.

На 25 декабря 3059 года Галактика Бета была в следующем состоянии:

Подразделение Прозвище Командир Опыт/
Преданность
База
Командный Тринарий  Серебряный Кешик Хан Мариэль Радик Элита/
Фанатики
Страна Мечты
9-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер
Арктические Волки Звёздный Полковник
Эрик Керенский
Элита/
Фанатики
Рамсау
13-й Боевой
Кластер
Подкрадывающиеся Звёздный Полковник
Эвон Уорд
Ветераны/
Фанатики
Карсе
11-й Боевой
Кластер 
Наблюдатели Звёздный Полковник
Стевик Хоукер
Элита/
Сомнительна
нет
2-й Волчий Штурмовой
Кластер
Быстрые Удары Звёздный Полковник
Кэтрин Шрёдер
Регуляры/
Надёжны
Икар

 

Усиление

В компании 3065 года против Клана Нефритового Сокола Серебрянный кешик и 13-й Боевой Кластер получили одну из самых сложных задач - закрепиться в системе Кваррел. На их пути встал 5-й Соколиный Регулярный Кластер. СаХан Мариэль Радик возглавила атаку и благородно ответила на серию персональных вызовов на поединки со стороны Соколов. В результате 13-й Боевой Кластер пополнился новым Тринарием, полностью состоящим из воинов, захваченных связанными во время этого Испытания Владения.

К 3067 году Галактика Бета удерживала всю линию фронта Клана Волка с Республикой Расальхаг, готовая в любую минуту стать наковальней для остатков Свободной Республики Расальхаг и стать на острие атаки Клана, нацеленной на Терру. Для соответствия этой стратегии саХан Радик постоянно тренирует свои Кластеры для нанесения внезапных ударов, предполагающих удар, уничтожение защитников и быструю передислокацию к следующей цели. К этому времени из состава Галактики был выведен 11-й Боевой Кластер, который получил назначение на Периферию в составе новой Галактики Омега.

Участие в различных стычках и постоянные тренировки, устраиваемые Командиром Галактики, не прошли даром и 2-й Волчий Штурмовой Кластер получил статус ветеранов, а 13-й Боевой стал элитным.

На 1 июля 3067 года Галактика Бета была в следующем состоянии:

Подразделение Прозвище Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База Кл/З.Л./О(К) 
Командный Тринарий  Серебряный Кешик Хан Мариэль Радик Элита/
Фанатики/
100%
Лотан 100/0/100(1)
9-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер
Арктические Волки Звёздный Полковник
Эрик Керенский
Элита/
Фанатики/
100%
Рамсау 100/0/100(1)
13-й Боевой
Кластер
Подкрадывающиеся Звёздный Полковник
Эвон Уорд
Элита/
Фанатики/
90%
Кваррел 100/0/100(1)
2-й Волчий Штурмовой
Кластер
Быстрые Удары Звёздный Полковник
Кэтрин Шрёдер
Ветераны/
Надёжны/
80%
Диосд 100/0/100(1)

В конце сентября 3070 года Галактика Бета потеряла своего командира и Хана Клана – Мариэль Радик, она погибла на Тамаре во время ядерной атаки, при этом сама Галактика не понесла потерь, т.к. её частей не было на Тамаре. Новым саХаном Клана Волка и Командиром Галактики Бета стал Иван Керенский.

К своей чести Галактика Бета сохранила свою верную преданность Клану и в последующие годы. Дислоцированные на границе с Доминионом, воины Галактики стойко защищали границу от возможной агрессии Клана Призрачного Медведя, пока гарнизонная Галактика Каппа получила приказ атаковать ненавистных Соколов, а на внешнем фронте разразилась война за выживание Клана. Впоследствии Бета была переведена в системы, захваченные у Соколов и Лиранцев, а Каппа заняла её старые Гарнизоны.

К ноябрю 3079 году Галактика Бета находилась в прекрасном состоянии:

Подразделение Опыт/
Преданность/
Сила
База ОмниМехи
Командный Тринарий
«Серебряный Кешик»
Элита/
Фанатики/
95%
Томанс 100%
9-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер 
Элита/
Фанатики/
90%
Боргезе 100%
13-й Боевой
Кластер
Элита/
Фанатики/
85%
Келенфолд 100%
2-й Волчий Штурмовой
Кластер
Ветераны/
Надёжны/
80%
Форт Лоудон 100%

В середине 3080 года, во время рейдов Клана Волка на Брубен и Лизен, Галактика Бета подтвердила свой элитный статус.

После высадки на Лизен Серебряный Кешик и 9-й Волчий Гвардейский Ударный Кластер обнаружили себя зажатыми в окружении Галактики Тета Клана Адских Лошадей, которая в тот момент готовилась к очередному вторжению на территорию Волков. Нанеся тяжёлые потери противнику, Бета оставила свои позиции на планете только после того как поменялась стратегическая ситуация и её пребывание там перестало быть нужным.

Столкнувшись на Брубене с Лошадиной Омегой вторая половина Галактики, 13-й Боевой Кластер и 2-й Волчий Штурмовой Кластер, завязли в боях. В течении целого месяца ни одна из сторон не могла получить решающего преимущества, при этом постоянно вспыхивавшие словесные перебранки между Галактикой Бета и бывшей Волчьей Галактикой Омега [Лошадиная Галактика Омега – это почти полностью Волчья Галактика Омега, захваченная Лошадьми в самом начале своего вторжения в Волчью ОЗ. - HardCore] очень сильно подпортили кровь воинам и не скоро забудутся. Несмотря на потери, понесённые в этой компании, Галактика Бета осталась одной из сильнейших в Клане и была возвращена в свои гарнизоны на большом выступе в глубину Лиранского Содружества. Здесь Галактика столкнулась с регулярными набегами Волков-в-Изгнании. Хоть Бета и готова была ответить им взаимностью, но общее ослабленное состояние сил Клана не давало ей повода для авантюр.

На 31 декабря 3085 года Галактика Бета Клана Волка находилась в следующем состоянии: 

Подразделение Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База Омни
(Уровень)
Командный Тринарий
«Серебряный Кешик»
Хан
Анатолий Керенский
Элита/
Фанатики/
80%
Келенфолд 100% (К)
9-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер
Звёздный Полковник
Эмма Радик
Элита/
Фанатики/
75%
Келенфолд 100% (ФЛ)
13-й Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Афелия Карнс
Элита/
Фанатики/
80%
Боргезе 100% (ФЛ)
2-й Волчий Штурмовой
Кластер
Звёздный Полковник
Станислав Козырев
Ветераны/
Надёжны/
65%
Форт Лоудон 100% (ФЛ)

В последующие годы Галактика продолжила свой рост и пополнилась ещё двумя Кластерами: 19-м Волчьим Ударным и 11-м Волчьим Боевым, а её сила продолжала расти.

Тёмные Века

В 3136 году вслед за Альфой «пропала» и Бета - Галактика приняла участие в отвлекающем ударе Клана Волка по Республике. После чего во время вторжения в Содружество Марика-Стюарта она действовала на фланге Галактики Альфа. Благодаря чему она получила честь захватить Стюарт, Кейстоун и Нью Олимпию.

Однако вторжение в Лиранское Содружество было не столь успешным для Беты, причиной тому были Стальные Волки, которые были хуже занозы в боку. Когда боевые действия после перемирия вновь возобновились Бета взяла реванш у Стальных Волков, когда Командир Галактики Аларик Вульф захватил на Смолнике Анастасию Керенскую и объявил её своей связанной. Позднее Анастасия Керенская стала командиром 2-го Волчьего Штурмового Кластера.

В дальнейшем Бета сыграла важную роль при захвате Таркад Сити, зажав защитников в городе пока Альфа зачищала дворцовый комплекс. Когда Альфа отправилась на Гесперус II, Бета отправилась проверить границу Крепости Республика, пробив себе путь сквозь Республиканский Остаток.

К 31-му декабря 3145 года Галактика Бета находилась в следующем состоянии:

Подразделение Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База ОмниМехи
(Уровень)
Командный Тринарий
«Серебряный Кешик»
Хан
Аларик Уорд
Элита/
Фанатики/
80%
Милтон 100% (К)
9-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер
Звёздный Полковник
Сальвадор Срадак
Регуляры/
Надёжны/
75%
Милтон 40% (ФЛ)
13-й Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Дон Купер
Регуляры/
Надёжны/
80%
Алчиба 50% (ФЛ)
2-й Волчий Штурмовой
Кластер
Звёздный Полковник
Анастасия Керенская
Ветераны/
Фанатики/
65%
Алчиба 70% (ФЛ)
19-й Волчий Ударный
Кластер
Звёздный Полковник
Иосиф Ланкенау
Элита/
Фанатики/
70%
Фекда 40% (ФЛ)
11-й Волчий Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Арлин Мехта
Ветераны/
Надёжны/
85%
Фекда 50% (ФЛ)