Галактика Омега

Омега

Галактика Омега - 3050

Трудно понять, что собой представляла Галактика Омега до Войны Отказа, т.к. о ней почти нет никаких данных. Известно лишь то, что к 3054 году Кластеры Галактики Омега были переведены в гарнизоны Внутренней Сферы и занимали следующие системы вдоль границы с Кланом Призрачного Медведя:

5-й Волчий Егерский Кластер – защищал системы Ворарлберг и Станзах

11-й Волчий Егерский Кластер – защищал системы Энгадин и Ферлейтен

15-й Волчий Егерский Кластер – защищал системы Даун и Леобен

95-я Фаланга – защищал системы Балста и Скаллевол

10-я Фаланга – защищал систему Вил. Это единственный Кластер, размещённый вдали от границы с Медведями.

Эта Галактика не участвовала в битве на Тукайиде.

Также нет данных о Галактике во время Войны Отказа. Однако этой Галактики нет в тумене Клана 3059 года, из чего можно сделать вывод, что она или была полностью уничтожена, или расформирована, а её воинов Хан Уорд распределил по другим Галактикам Клана.

 

Призрачные Волки

Галактика Омега - 3067

Галактика Омега вновь появилась в Клане Волка в 3062 году под именем «Призрачные Волки». Очевидно, что новая Галактика Омега была сформирована для выживания из Клана Волка всех оставшихся Хранителей.

Новая Омега была построена вокруг 11-го Боевого Кластера. 11-й Боевой Кластер из Галактики Бета, находившийся под командованием Командира Галактики Стевика Хоукера, был переведён сюда из Галактики Бета, а другие воины-Хранители со всего Клана пополнили другие два ослабленных Кластера Галактики. 

После создания Омега немедленно была послана на Периферию охотиться за пиратами – это работа, недостойная настоящих воинов, но вполне пригодная для Хранителей по меркам Клана Волка того времени. Однако Омега не просто успешно справались с поставленной задачей, но выследила и уничтожила большую часть "Пиратов Нового Пояса" (New Belt Pirates). В этот период Галактика потеряла более Кластера и не получила никаких пополнений. Хранители, невзирая на такое к ним отношение, продолжали быть преданы Клану Волка и выполняли поставленные задачи.

По состоянию на 1 июля 3067 года Галактика Омега продолжала оставаться на Периферии, где, согласно приказу, выслеживала пиратов, которых к тому моменту уже не осталось. В этот момент она была в следующем состоянии:

Подразделение Командир Опыт/ Преданность/Сила База Кл/З.Л./О(К)
Командный Тринарий
«Тёмный Кешик»
Командир Галактики
Стевик Хоукер
Элита/
Надёжны/
100%
Оберон VI 100/0/100(2)
11-й Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Девон Уорд
Элита/
Фанатики/
80%
Оберон VI 100/0/100(1)
1-й Волчий Гвардейский
Гренадерский Кластер
Звёздный Полковник
Вольфганг Коннерс
Ветераны/
Фанатики/
75%
Паулюс Прайм 28/72/0(2)
2-й Волчий Гвардейский
Гренадерский Кластер
Звёздный Полковник
Янита
Ветераны/
Фанатики/
65%
Нисерта 20/80/0(2)

В 3070 году в Оккупационную Зону Клана Волка вторгся Клан Адских Лошадей, первая волна вторжения включала в себя атаку на гарнизоны Галактики Омега - Оберон VI, Паулюс Прайм, Нисерта.

После серии тяжёлых боёв вглубь Оккупационной Зоны Клана Волка смог отступить примерно Бинарий из 2-го Волчьего Гвардейского Гренадерского Кластера, вместе с ним удалось вырваться трём Шаттлам и нескольким сотням гражданских. А оставшаяся часть Галактики Омега, столкнувшись с Испытаниями Сбора, оказалась в тумене Лошадей, и уже в 3071 году, при штурме Лошадями Волчьей системы Родриго, шла в бой как Галактика Омега Клана Адских Лошадей. По иронии судьбы, впоследствии уже Лошади отправили Омегу на патрулирование своей Периферии. 

Как это не странно, но выжившие остатки 2-го Волчьего Гвардейского Гренадерского Кластера не были переведены в другие подразделения, а были приписаны к Галактике Каппа, где началось восстановление Кластера.

На этом моменте история Галактики Омега Клана Волка заканчивается, она так и не была воссоздана.