Галактика Эпсилон

Галактика Эпсилон

Во время Вторжения Галактика Эпсилон считалась слабейшей (и единственной гарнизонной) из пяти Галактик Клана Волка, направленных во Внутреннюю Сферу, т.к. её личный состав - это преимущественно вольнорождённые воины и стареющие ветераны. Традиционные для всех Кланов предубеждения к воинам, «согрешивших» провалом тестов на профпригодность, и вольнорожденным выходцам из низших каст настолько были сильны в Клане Волка, что эта Галактика была изначально обречена нести исключительно гарнизонную службу, получать только второсортную технику, постоянно получать обвинения по поводу всех неудач Клана или просто игнорироваться.

Даже если воины этой Галактики одерживали выдающуюся и невероятную победу, большинство вернорождённых воинов говорило, что это всего лишь случайное везение. В политическом плане Галактика всегда оказывала сильную поддержку Ульрику Керенскому и его политике Хранителя. В ответ он всегда проявлял снисходительность и понимание по отношению к этой Галактике. 

До 3046 года Галактикой Эпсилон командовала Джу Керенская. Необходимо сказать, что командование кластером вольнорождённых и стареющих ветеранов - далеко не самый желанный пост, и если речь идёт о целой Галактике из подобных кластеров, то обычно желающих найти очень трудно, поэтому пост командира такой Галактики обычно занимает самый молодой Командир Галактики. Однако этот пост может достаться и опытному высокопоставленному офицеру, но только в случае его крупной ошибки или же если он - стареющий ветеран, слишком ценный, чтобы разбрасываться им.

Поэтому, когда Эпсилон потеряла Керенскую, все высшие офицеры Клана опасались, что вакантная должность будет поручена им - Эпсилон была самой непопулярной из Галактик Клана. Антон Фетладрал, малоизвестный командир 279-го Боевого Кластера, пошёл на беспрецедентный шаг - он добровольно вызвался командовать этой Галактикой, питая отвращение к предубеждению своих сотоварищей-воинов к солдатам, единственным грехом которых было несчастливое рождение или возраст. Его требование было удовлетворено другими офицерами. Перед Вторжением во Внутреннюю Сферу Командир Галактики Антон Фетладрал был, несомненно, наиболее популярным командиром из числа когда-либо командовавших Эпсилоном. Вольнорожденные и ветераны под его командованием всегда чувствовали, что он по меньшей мере симпатизирует им.

В период вторжения Галктика Эпсилон отвечала за охрану и оборону систем в Оккупационной Зоне Клана Волка, для этих целей крупные Кластеры Галактики были раздроблены на более мелкие подразделения - Временные Гарнизонные Кластеры, которые охраняли соответствующие гарнизоны. Номинально за все Временные Гарнизонные Кластера в Оккупационной зоне Волков отвечала Галактика Эпсилон. 

Однако в Третьей волне Вторжения Галактика Эпсилон была удостоена невероятной чести и получила разрешение на участие в захвате нескольких систем. Это было беспрецедентное событие среди Кланов - вольнорождённые воины из гарнизонной Галактики получили честь участвовать в торгах за право атаковать системы Внутренней Сферы, тем самым Клан Волка показал другим Кланам, что он доверяет своим вольнорождённым. Вольнорождённые не подвели - Дорбенгский Гарнизонный Кластер выиграл право атаковать и успешно захватил системы Брубен и Хармагор.

Во время Четвёртой Волны Вторжения Галактика вновь билась за право атаковать миры Внутренней Сферы и с успехом захватила ключевой мир Нью Осло.

В Пятую Волну перед силами гарнизонной Галактики Эпсилон пали Кассет, Лорен, Хаинфельд, Карстон, Вил, Рамсау.

К 3052 году Эпсилон была одной из крупнейших Галактик Клана Волка во Внутренней Сфере, в её составе было четыре Кластера (по пять тринариев каждый) и Командный Тринарий:

3050 EG NGC 150pxНеговский Гарнизонный Кластер – его командир Звёздный Полковник Эвон из Уордов – молодой подающий большие надежды воин. Почти с самого начала своей карьеры он получил метку «ристар» (некто с врождёнными способностями). Его назначение командиром гарнизонного Кластера стало главным испытанием его способностей. В случае если он оправдает надежды командования, то это стало бы его первым шагом в его блестящей карьере в высших эшелонах Клана. Однако первые достижения Звёздного Полковника Эвона не были столь впечатляющими. То, что такая ответственность легла на плечи очень молодого человека, привела к тому, что он очень подвержен настроению - то просит своих воинов вести себя посдержанней, то накладывает такие наказания, которые несравнимы с проступками.

Неговский Кластер стал самым большим источником проблем для Командира Галактики Антона Фетладрала. За время Вторжения Кластеру после трёх нарушений приказов был сделан официальный выговор. После чего в 3052 году, когда на Кандисе воины этого Кластера не сразу выполнили  приказ Командира Кластера вернуться, в результате они были наказаны за это нарушение и их высекли нервоплетью. Хотя эта неудача Кластера и была серьёзной, она не заслуживала столь строгого наказания - ведь эти воины не были вернорождёнными. Но на ряду с нравами, царившими в Неговском, это наказание было ещё сравнительно умеренным, т.к. ходили сухи, что Эвон по своей прихоти пытал или казнил несколько вольнорождённых. Обратной стороной подобных порядков в Кластере была ярая ненависть его воинов к Звёздному Полковнику Эвону.

Чоерский Гарнизонный КластерЧоерский Гарнизонный Кластер – достаточно примечательное подразделение, ведь именно здесь, прежде чем принять командование лучшим наёмным подразделением Внутренней Сферы, служили Джейми и Джошуа Вульфы. Это объясняет и очаровательное сходство воинов этого Кластера с «Волчьими Драгунами». Воины этого Кластера в поисках новостей о своих бывших сотоварищах взломали локальную информационную сеть и развлекательные центры Предлица. С середины 3050 года командиром Кластера была назначена Звёздный Полковник Джуэл, худая привлекательная женщина из Радиков, - это ещё один ристар Клана Волка, получивший своё назначение в качестве теста на профессиональную пригодность. На этом посту она быстро проявила себя как способный и сочувствующий командир. Её способность эффективно перемещать и развёртывать войска была доказана простым и эффективным способом, когда её Кластер очистил одну из планет от партизанского сопротивления.

Одной из «достопримечательностей» этого Кластера можно назвать мехвоина в 8-й Звезде Мехов - Карру - она являлась племянницей и ближайшей из живых, на момент Вторжения, родственников Джейми Вульфа в пространстве Кланов. После того, как Джейми Вульф отказался выполнить приказ о возвращении (для большинства клановцев это было сигналом того, что он стал отступником), Карра столкнулась с ненавистью и издёвками, значительно превосходившими обычные издевательства над вольнорождёнными. 

Гурбенгский Гарнизонный КластерГурбенгский Гарнизонный Кластер – воины этого кластера прикладывали больше усилий, чем какое-либо другое из подразделений, чтобы выглядеть как вернорождённые. Каждый аспект жизни этого подразделения - от боевой тактики до принятия пищи в столовой Кластера - как можно ближе был подогнан к стандартам и нормам Клана Волка, но на этом сходство с вернорождёнными не заканчивается. Традиции Гурбенгского Кластера также явно копировали традиции подразделений вернорождённых. Наиболее явной калькой являлся Вызов Быку Зигра, когда 12 воинов-членов этого Кластера пытаются выкрасть жеребёнка Зигра (это хищник обитающий на одном из Домашних Миров Клана Волка), находящегося под защитой своих родителей. Большинство вернорождённых считает Кластер и его воинов жалкими «подражателями» и относятся с недоверием к их устремлениям. Во время Вторжения кластером командовал Звёздный Полковник Джерсано – это был единственный в Клане Волка вольнорождённый воин, имевший в тот момент звание Полковника. 

Дорбенгский Гарнизонный КластерДорбенгский Гарнизонный Кластер – это самое странное подразделение Клана Волка, принимавшее участие во Вторжении. В этом кластере были собраны самые старые воины Клана, они не сумели вовремя и с честью погибнуть на поле боя и вместо этого растворились на различных постах этого кластера. Каждый из них был презираем и они часто становились объектом открыто враждебного отношения со стороны своих бывших товарищей. Эта психологическая ноша настолько тяжела, что самоубийства стали хронической проблемой, и это невзирая на то, что в Кланах самоубийство всегда считалось высшим актом проявления трусости. Каждый воин этого Кластера всегда искал смерть на поле боя. К несчастью для сфероидов, Кластер даже с такими воинами был весьма мощной боевой силой, способной устоять против большинства их подразделений. По печальной иронии желание найти почётную смерть было компенсировано мастерством старых воинов, ветераны в бою выглядели «подобно гигантам-самоубийцам, бросающимся на пигмеев; не столь важно, насколько сильно они хотят убить себя, они просто физически не могут не потоптать своих мелких противников и проиграть сражение». Хоть это и преувеличение (Кластер имел наиболее высокий процент потерь в Клане), оно очень точно описывало поведение воинов Кластера на поле боя в период Вторжения - они практически не заботились о собственной безопасности. В период Вторжения Кластером командовала Звёздный Полковник Санал из рода Керенских.

В Битве на Тукайиде Галактика Эпсилон понесла самые тяжёлые по Клану потери. В частности потери убитыми и ранеными Дорбенгского Гарнизонного Кластера превысили 80% и Кластер был направлен на восстановление. Часть его Тринариев не была полностью восстановлена даже к 3054 году, тем не менее они были вновь собраны во Временные Гарнизонные Кластеры или прикреплены к другим Кластерам. 

К 3054 году Галактика была развёрнута на следующих мирах Оккупационной Зоны Клана Волка:

Подразделение База
Неговский Гарнизонный Кластер Альфекка,
Скала,
Сигурд,
Оберон VI,
Бутте Холд
Чоерский Гарнизонный Кластер Севрен
Гурбенгский Гарнизонный Кластер Лорен
Дорбенгский Гарнизонный Кластер Маесту

К моменту начала Войны Отказа Галактика была уже полностью восстановлена и находилась во Внутренней Сфере, но её гарнизонный статус фактически исключил её из боевых действий. В итоге, после Войны Отказа Эпсилон оказалась единственной полной Галактикой Клана Волка во Внутренней Сфере после Войны Отказа. Хану Уорду требовалось восстановить фронтовые галактики, поэтому он отдал Галактику Эпсилон, как самую боеспособную и опытную из всех оставшихся гарнизонных Галактик, в полное распоряжение Кате Керенской для создания новой Галактики Дельта. На этом история и существование "старой" гарнизонной Галактики Эпсилон – оборвалась.

Тёмные века.

Галактика Эпсилон - 3145

Вновь Галактика Эпсилон была создана вскоре после Джихада и отхода Галактики Дельта к Республике Сфера. Это была попытка Клана восстановить свою боевую мощь. Максимум что можно сказать об Эпсилон того времени это то, что она была не похожа на другие гарнизонные Галактики – Йоту и Каппу.

Во время миграции Клана в Лиранское Содружство Эпсилон вместе с Гаммой прикрывала уходящий флот Клана.

Во время вторжения в Содружество Марика-Стюарта Галактика Эпсилон находилась в арьергарде и служила резервом для фронтовых Галактик. Однако после смены курса Клана и удара по Лиранцам всё изменилось – Галактика Эпсилон оказалась в самой гуще событий. В тот момент Эпсилон находилась в самом центре Лиранских линий снабжения, и, пока осуществлялась переброска основных ударных Галактик Клана с границы Лиги Свободных Миров, Эпсилон успела одержать целый ряд лёгких побед и заполучить целые горы трофеев. Эти трофеи позволили Эпсилон полностью перевооружиться и стать Галактикой Мехов, вызывающей ощущение Лиранского подразделения. По иронии судьбы именно поэтому командование Клана Волка считало Эпсилон слишком медленной для применения в наступательных операциях и Галактика была направлена для обороны сердца Волчьей Империи.

По состоянию на 31 декабря 3145 года Галактика Эпсилон находилась в следующем состоянии:

Подразделение Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База ОмниМехи
(Уровень)
Командный Тринарий
«Железный Кешик»
Командир Галактики
Найлс Карнс
Ветераны/
Надёжны/
105%
Гиена 100% (ФЛ)
87-й Волчий Ударный
Кластер
Звёздный Полковник
Гай Гилмор
Регуляры/
Сомнительна/
75%
Нестор 35% (ФЛ)
21-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер
Звёздный Полковник
Дарин Хазен
Ветераны/
Надёжны/
60%
Гиена 40% (ФЛ)
37-й Волчий Ударный
Кластер
Звёздный Полковник
Адриенна Викерс
Элита/
Надёжны/
85%
Форд 20% (ФЛ)
35-й Волчий Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Мириам Райд
Ветераны/
Надёжны/
80%
Хайд 20% (ФЛ)
31-й Волчий Гвардейский
Штурмовой Кластер
Звёздный Полковник
Сисилья
Элита/
Фанатики/
75%
Гиена 70% (ФЛ)