Галактика Йота

Йота

Галактика Йота - 3050 год

Данных об этой Галактике до Войны Отказа практически нет, что не удивительно, т.к. Йота была типичной гарнизонной галактикой Клана Волка и до Битвы на Тукайиде вела "унылую" гарнизонную службу во владениях Клана Волка в Домашних Мирах.

Однако, после Битвы на Тукайиде Клан начал укреплять свою Оккупационную Зону и направил во Внутреннюю Сферу часть гарнизонных Галактик из Домашних Миров, среди которых оказалась и Галактика Йота.

К 3054 году Галактика Йота была развёрнута на мирах вдоль границы с Кланом Нефритового Сокола и включала в себя четыре Кластера:

6-й Волчий Регулярный, в качестве базы использовал систему Плантинг.

10-й Волчий Регулярный, в качестве базы использовал систему Вантаа.

17-й Волчий Регулярный, в качестве базы использовал систему Сварстаад.

20-й Волчий Регулярный, в качестве базы использовал систему Делл.

 

Вплоть до кости

Галактика Йота

Йота не участвовала в боях во Время Войны Отказа, поэтому сохранила личный состав и технику. В период восстановления фроновых Галактик Ханом Владимиров Уордом Йота стала подразделением-донором, из которого новые фронтовые Галактики набирали себе лучших воинов.

Из-за перевода большого количества воинов в подразделения фронтовой линии, остатки Галактики Йота были сильно ослаблены, а 10-й Волчий Регулярный Кластер был вообще расформирован. Взамен переведённым воинам были набраны вернорожденные, которые отсеялись из сибгрупп ещё на циклах обучения и были переведены в низшие касты. После наполнения фронтовых Галактик с помощью Испытаний Сбора Хан Уорд рассчитывал как можно скорее полностью восстановить Галактику Йота.

К 3059 году Галактика Йота, получившая название «Вплоть до Кости», состояла из Командного Тринария и трёх Кластеров и была развёрнута вдоль линии соприкосновения с Кланом Призрачного Медведя, прикрывая участки, где не ожидалась большая активность:

«Синий Кешик» - командный Тринарий Галактики является единственным подразделением Галактики, которое не потеряло личный состав по причине перевода его во фронтовые Кластеры. Тринарий состоит только из Мехов и Элементалов. Командир Галактики Шисту Срадак, будучи Элементалом, обычно находится на поле боя вместе со своим Кешиком, отказываясь командовать из безопасного бункера или передвижного командного пункта. Синему Кешику разрешили участвовать всего в одном Испытании Сбора, в результате которого была выиграна Звезда у Клана Облачной Кобры для 6-го Волчьего Регулярного Кластера. По состоянию на 25 декабря 3059 года базой Синего Кешика являлась система Даун.

Многие командующие фронтовыми кластерами изучают тактику использования Элементалов, которую применяет Командир Галактики Шисту Срадак. На поле боя, Командир Галактики показал удивительную способность своих Элементалов пробираться к критических местам Мехов и чрезвычайно разрушительно воздействовать на них. На своём Испытании Родового Права Шисту нанёс поражение Меху Hellbringer, применив в бою приём с нападением одного человека на кабину Меха.

6-й Волчий Регулярный  Кластер – после переводов во фронтовые галактики Кластер наполнили новые вернорождённые кадеты, которые ранее потерпели неудачу на их первом Испытании Положения, но показали достаточно хорошие результаты, чтобы получить второй шанс пройти своё Испытание Положения против оппонентов гарнизонного уровня. Этот Кластер служит тренировочным лагерем для 3-го Волчьего Гвардейского Боевого Кластера из Галактики Альфа. Воины, показавшие исключительные способности, часто переводятся из данного подразделения в 3-й Волчий Гвардейский Кластер. Командует Кластером Звёздный Полковник Рхисса линии Карнс. Хотя она и провалила своё первоначальное Испытание Положения, её взлёт с момента повторного вступления в касту воинов был подобен метеору. Звёздный Полковник любит тактику, основанную на постоянном перемещении и фланговых обходах. Однако неопытность её воинов создаёт трудности в координации их действий в длительных битвах, чтобы использовать всё разнообразие тактических приёмов. Достижения Рхиссы позволили ей в конце 3058 года ходатайствовать о проведении нового Испытания Положения против воинов фронтовой линии, но просьба была отклонена из-за её убеждений Хранителя. По состоянию на 25 декабря 3059 года Кластер располагался в гарнизонах систем Ферлейтен и Энгадин.

17-й Волчий Регулярный  Кластер – этот Кластер потерял так много воинов в результате их перевода во фронтовые подразделения, что его чуть было не расформировали. Оставшиеся в рядах Кластера воины – это вольнорождённые и несколько вернорождённых Хранителей, чья лояльность сомнительна. Командный Тринарий Кластера – это смешанное подразделение Мехов, Элементалов и Истребителей. Другие три Тринария сформированы только на половину, являясь по сути Бинариями. Лишь благодаря дару командира Кластера, Звездного Полковника Оникса, к оборонительным операциям Кластер продолжал существовать и ждать пополнения, защищая систему Скаллевол.

20-й Волчий Регулярный  Кластер – этот кластер в результате переводов во фронтовые Кластера лишился своих лучших и наиболее одарённых воинов. Но командир Кластера Звёздный Полковник Тем Вирт тем не менее сохранила свои Тринарии в хорошем состоянии. Кластер состоит из трёх тринариев, в которых по отдельности собраны Мехи, Элементалы и Истребители. По состоянию на 25 декабря 3059 года 20-й Волчий был расквартирован в гарнизонах систем Балста и Леоб.

Несмотря на то, что гарнизоны, прикрываемые Галактикой и могли показаться простыми целями, но Хан Уорд был уверен, что ни один из них не находится в непосредственной угрозе. Со стороны Волков использование Йоты в этих гарнизонах было миролюбивым реверансом в сторону Клана Призрачного Медведя, т.к. если бы Волки собирались атаковать Медведей, то Хан поставил бы более опытные боевые части на территорию, сопряжённую с их владениями.

 

Восстановление

По мере набора всё новых рекрутов из низших каст в Галактика Йота начала своё восстановление и пополнилась двумя новыми гарнизонными Кластерами - это были 6-й Волчий Кавалерийский Кластер, созданный в 3062 году и 21-й Волчий Регулярный Кластер, созданный в 3063 году.

6-й Волчий Кавалерийский Кластер изначально защищал гарнизон в системе Вантаа, но в 3066, понеся тяжёлые потери, был выбит из системы Нефритовыми Соколами. К 3067 Кластер всё ещё не восстановился от потерь, понесённых от Соколов и был недоукомплектован примерно на 40%.

21-й Волчий Регулярный Кластер получил боевое крещение в 3065 году при нападении на Соколиный мир Колмар. Целью компании 3065 года против Соколов была тренировка гарнизонных Кластеров и Хан Уорд не ставил себе цель захвата миров, поэтому несмотря на упорство 21-го Хан в конце концов приказал ему отступить.

20-й Волчий Регулярный Кластер также участвовал в «тренировочном» нападении 3065 года на Соколов и даже захватил систему Ла Грейв. Но вскоре потерял систему, хотя при этом не понёс существенных потерь и получил бесценный боевой опыт. В результате, к 3067 году Кластер получил статус ветеранов, хотя его лояльность всё ещё оставалось "Сомнительной".

На 1 июля 3067 года Галактика Йота была в следующем состоянии:

Подразделение Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База Кл/З.Л./О(К)
Командный Тринарий
«Синий Кешик»
Командир Галактики
Шисту Срадак
Элита/
Фанатики/
100%
Сварстаад 100/0/0(2)
6-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Рхисса Карнс
Регуляры/
Сомнительна/
100%
Зейдутц 20/80/0(2)
17-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Оникс
Новобранцы/
Сомнительна/
80%
Зотермеер 75/25/0(2)
20-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Тем Вирт
Ветераны/
Сомнительна/
75%
Маесту 51/49/0(2)
21-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Хойт
Ветераны/
Надёжны/
70%
Маесту 40/60/0(2)
6-й Волчий Кавалерийский
Кластер
Звёздный Полковник
Амбер
Ветераны/
Надёжны/
60%
Сварстаад 42/58/0(2)

 

Джихад и После

Т.к. галактика обороняла гарнизоны на границе с Кланом Нефритового Сокола, расположенные за «Линией Смерти», то её почти не затронуло Вторжение Клана Адских Лошадей и к 3076 году Йота была передана силам Коалиции Девлина Стоуна. В составе Коалиции Галактика Йота участвовала в Операции «Очищение» на фронте Синдиката Дракона. В рамках «Очищения» Йота приняла участие в освобождении системы Квентин, во время которой две Звезды Йоты были уничтожены из засады частями Блейкистской 47-й Теневой Дивизии.

По окончании компании против Слова Блейка в 3079 году Галактика вернулась в свои гарнизоны, расположенные на планетах, отбитых у Нефритовых Соколов в 3070 году, а галактика Бета, занимавшая их до этого, была переброшена на фронт с Адскими Лошадьми.

К ноябрю 3079 года Галактика Йота была в следующем состоянии:

Подразделение Опыт/
Преданность/
Сила
База ОмниМехи
Командный Тринарий
«Синий Кешик»
Элита/
Фанатики/
70%
Вил 0%
6-й Волчий Регулярный
Кластер
Регуляры/
Сомнительна/
70%
Ла Грейв 0%
17-й Волчий Регулярный
Кластер
Новобранцы/
Сомнительна/
55%
Оркней 0%
20-й Волчий Регулярный
Кластер
Ветераны/
Сомнительна/
45%
Гиперион 0%
21-й Волчий Регулярный
Кластер
Ветераны/
Надёжны/
40%
Шаула 0%
6-й Волчий Кавалерийский
Кластер
Ветераны/
Надёжны/
30%
Растабан 0%

Однако, в 3080 году Галактика Йота столкнулась с неожиданной проблемой - батальон наёмников при поддержке Локи начал проникающий рейд с территории Лиранского Содружества. Наёмники шли от системы к системе вплоть до системы Тун, всюду оказывая поддержку и снабжение местным группам сопротивления. В большинстве своём обессиленные подразделения Галактики Йота не смогли дать должный отпор наёмникам, в тех случаях когда они делали остановки и принимали бой. Всё это вынудило в 3081 году вернуться Галактику Бета, которая обложила наёмников со всех сторон и позволила им сбежать на Томанс – прямо в ловушку к 21-му Волчьему Регулярному Кластеру. Прибыв на Томанс, наёмники решили оказать поддержку последней планете, перед тем как улететь на Кримонд [пограничная планета Лиранского Содружества - HardCore]. 21-й Волчий появился в непосредственной близости от прыгунов наёмников, которые немедленно были захвачены и наёмники оказались прикованы к планете. Они попытались уйти в подполье и организовать длительное партизанское сопротивление, но всего их опыта хватило лишь на то, чтобы выйти и принять бой, когда 21-й и 20-й Волчьи Регулярные Кластеры взялись за них в полную силу.

К 3085 году Галактика начала медленно восстанавливаться после потерь, понесённых со времён участия в Операции "Очищение" и была в следующем состоянии:

Подразделение Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База Омни (Уровень)
Командный Тринарий
«Синий Кешик»
Командир Галактики
Уоррен Стайлс
Элита/
Фанатики/
75%
Ла Грейв  0% (ЗЛ)
6-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Лука Карнс
Регуляры/
Сомнительна/
80%
Вил 0% (ЗЛ)
17-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
София Тутуола
Новобранцы/
Сомнительна/
60%
Гиперион 0% (ЗЛ)
20-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Джоел
Ветераны/
Сомнительна/
55%
Зотермеер 0% (ЗЛ)
21-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Тома Майерс
Ветераны/
Надёжны/
50%
Севрен 0% (ЗЛ)
6-й Волчий Кавалерийский
Кластер
Звёздный Полковник
Амбер
Ветераны/
Надёжны/
45%
Волдерс 0% (ЗЛ)

 

Фениксы-Волки

Галактика Йота, теперь известная как Фениксы-Волки, сумела на протяжении десятилетий сохраниться как боевое подразделение. Основание Волчьей Империи позволило Галактике обновиться, хотя в её составе всё ещё можно найти Тринарий танков. Однако, вместо того, чтобы задействовать Галактику во вторжении в Содружество Марика-Стюарта, руководство Клана назначило её на охрану владений Волков. Хотя формально Йота и не понесла никаких потерь, но она стала источником воинов для других Фронтовых Галактик Клана, которые понесли потери во время этого вторжения. В результате Йота была обессилена, её фактическая сила сократилась до двух Кластеров и она не годилась для наступательных операций. Как следствие, Клан Волка разместил ослабленную Галактику Йота на границе для защиты от Лиранской агрессии. К 3145 году Галактика Йота, не пожелавшая воспользоваться местными новобранцами, всё также оставалась крайне ослабленной:

Подразделение Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База Омни (Уровень)
Командный Тринарий
«Синий Кешик»
Командир Галактики
Мальком Викерс
Ветераны/
Надёжны/
75%
Кицинген  100% (ЗЛ)
6-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Лука Равенуотер
Ветераны/
Надёжны/
80%
Медзев 20% (ЗЛ)
17-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Беккер
Регуляры/
Надёжны/
60%
Зволен 0% (ЗЛ)
20-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Кейси
Ветераны/
Надёжны/
55%
Дросендорф 0% (ЗЛ)
21-й Волчий Регулярный
Кластер
Звёздный Полковник
Лорена
Ветераны/
Сомнительна/
60%
Зволен 0% (ЗЛ)
6-й Волчий Кавалерийский
Кластер
Звёздный Полковник
Лоуренс
Регуляры/
Фанатики/
45%
Медзев 0% (ЗЛ)