Галактика Дельта

Красные Волки

Гатактика Дельта - Красные Волки

В то время как некоторые Галактики в бою опираются на превосходство в силе, сильной стороной Галактики Дельта является её скорость. Обычно её первые удары имеют целью не позволить врагу организовать скоординированную оборону. В случае если эти удары достигли своей цели и враг потерял координацию, то в схватку вступают тяжёлые подразделения из других Галактик, уничтожая оставшиеся очаги сопротивления. Во время Вторжения во Внутреннюю Сферу эта тактика была настолько успешной, что обычно даже не потребовались подкрепления из других Галактик.  

Галактика всегда имела свои уникальные традиции, одна из которых называется Кровопускание. Кровопускание - это церемония инициации новых воинов Галактики, совершивших первое подтверждённое убийство. Если позволяют обстоятельства, воины Кластера проводят эту инициацию в том месте, где пал их противник. Нужно извлечь тело павшего врага и похоронить его. Сначала медик производит забор небольшой порции крови из тела павшего. Этой кровью церемониально смазываются брови воина, после чего он хоронит павшего противника. Затем он должен найти человека, ближайшего к погибшему по кровному родству, и передать ему вещи павшего. Если в силу обстоятельств нельзя похоронить павшего противника, убивший его должен почтить первого павшего, совершив данный обряд над другим убитым врагом. Согласно приказу по Галактике данная традиция служит как церемония принятия нового воина в Галактику, а также как возможность дать воину восстановить душевный покой после того, что он сделал.

Ещё одной традицией Галактики Дельта был её командир, на эту должность традиционно назначался Хранитель Закона Клана Волка. На момент начала Вторжения в ней также командовал Хранитель Закона Клана Волка - Командир Галактики Конал Уорд.

Конал Уорд – всегда был очень амбициозным человеком и демонстрировал выдающиеся военное мастерство и политическую искушённость. Но он был слишком убеждённым Крестоносцем и зачастую это определяло его действия, что в итоге стоило ему всех постов в Клане. Через 2 недели после Битвы на Тукайиде Конал был отправлен в гарнизон командовать соламой, а Хан Наташа Керенская и Хан Фелан Уорд объявили о том, что командиром Галактики Дельта будет Звёздный Полковник Джон Уорд из 11-го Волчьего Гвардейского Кластера. Звёздный Полковник Джон Уорд - прямой потомок Командира Галактики Конала Уорда, что и было одной из причин, по которым тот перевёл Джона Уорда в Дельту. Джон Уорд - превосходный командир, грозный пилот Меха, убеждённый Хранитель и время от времени высокомерный дурак. Его политические взгляды стали причиной открытой конфронтации с бывшим Командиром Галактики Коналом Уордом. За первые несколько недель его командования мораль в Дельте значительно повысилась. Время показало, что Дельта под его началом достойно продолжила свой славный боевой путь.

Красный КешикНа момент вторжения Галактика состояла из Командного Тринария – «Красного Кешика» и трёх Кластеров:

11-й Волчий Гвардейский Кластер – сам себя считал самым элитным Кластером в Галактике. Он был одним из первых сформированных Кластеров, а его список побед непреклонно рос. Однако впечатляющая история этого подразделения явно отрицательно действовала на его воинов, иначе трудно объяснить их комичное высокомерие. Но подобное поведение воинов Кластера совершенно не трогает других воинов, которые всегда показательно беззаботно относились к «авторитету» этого 11-го Волчьего. Звёздный Полковник Джон Уорд первым приказом в качестве Командира Галактики повысил Командира 1-го Ударного Тринария Звёздного Капитана Сару Карнс в звании и назначил её командиром 11-м Волчьим Гвардейским Кластером. Этот шаг был вызван его впечатлением от её командирских способностей, а также её работой с текстами Великих Керенских. Незадолго до этого она привлекла к себе внимание, когда сделала поразительное заявление, что важные отрывки из документов Великих Керенских, на которые опираются Крестоносцы и Хранители, были неправильно переведены с русского, и поэтому ошибочно интерпретируются обеими фракциями.

37-й Ударный Кластер  - это подразделение с чёрным клеймом на репутации, которое довлеет над Кластером и ему приходится вести постоянную борьбу за восстановление своей чести. Всё произошло в 3032 году, когда командир Кластера струсил в Испытании Отказа. Командир был изгнан из Клана, чтобы умереть как ничтожество среди бандитов, личный состав Кластера был расформирован и все его воины на 10 лет были «помечены» (им запрещалось присоединяться к другим подразделениям). После этих строгих мер, Кластер был реформирован, но ему было запрещено использовать какие-либо кроме регулярных знаков отличия. Этот запрет был снят только 3050 году, когда Кластеру было позволено вновь использовать свою эмблему. Во время вторжения командиром Кластера был Звёздный Полковник Маркос Радик – типичный представитель Радиков: плотное телосложение, неописуемые черты лица и любовь к сложным планам. Успешность действий Звёздного Полковника Маркоса Радика несколько смазывается его предубеждением против тех, кого он считает ниже себя, включая низшие касты и население Внутренней Сферы, а также его изменчивым характером. Не удивительно, что миры, завоёванные войсками Звёздного Полковника, пострадали больше, чем миры, завоёванные другими, а сам Полковник заслужил ненависть со стороны Внутренней Сферы.

4-й Ударный Кластер - 3010 году Клан Волка победил Клан Гигантского Скорпиона, захватив Звёздного Полковника Влада Динура. Клан Волка очень быстро принял связанного в свои ряды и он передал своему новому Клану свои знания о смешанных Тринариях, использованных в Клане Гигантского Скорпиона. В качестве опытного подразделения Волки передали под его командование 4-ый Ударный Кластер. Динур преобразовал его в одно из наиболее упорных в обороне и мощных в наступательном плане подразделений среди всех Кланов. Хотя реструктурированный 4-ый Ударный и не стал образцом для других Кланов, он послужил моделью для подразделений Галактики Эпсилон, состоящих из вольнорождённых. К началу вторжения этим подразделением командовал потомок Влада Динура – Звёздный Полковник Чарльз Динур, который бережно хранит все уникальные традиции этого Кластера.

К Войне Отказа Галактика подошла в следующем виде:

Подразделение Прозвище Командир Опыт База
Командный Тринарий  Красный Кешик Командир Галактики
Джон Уорд
Элита нет
11-й Волчий Гвардейский
Кластер
Молниеносная Стая Звёздный Полковник
Алсон Уинсон
Элита Кирбах
37-й Ударный
Кластер
Кровавые Коршуны Звёздный Полковник
Динер Викерс
Элита нет
4-й Ударный
Кластер
 
Красная Смерть Звёздный Полковник
Чарльз Динур
Элита Нокс

 

Рычащие Волки

Галактика Дельта - Рычащие Волки

После Войны Отказа от старой Галактики Дельта остался только один 4-й Ударный Кластер, а два других, 11-й Волчий Гвардейский Кластер и 37-й Ударный Кластер, ушли вместе с Феланом Уордом во Внутреннюю Сферу. Хан Владимир Уорд забрал 4-й Ударный, чтобы сделать основой для возрождения Галактики Альфа и на этом старая Дельта полностью перестала существовать.

Командиром новой фронтовой Галактики Дельты, получившей новое именя - «Рычащие Волки», была назначена Хранитель Закона Катя Керенская, для создания новой Галактики Хан Уорд вручил ей старую Галактику Эпсилон и приказал "сделать её достойной битвы ", пока он будет заниматься восстановлением других Галактик фронтовой линии. Катя отдала один Кластер для восстановления других Галактик, после чего началась чистка рядов Галактики. В гарнизонные Галактики были переведены самые неопытные из оставшихся воинов и подразделения соламы. В итоге Керенская сохранила от состава старой Галактики Эпсилон только дисциплинированных воином из солам, талантливых вольнорождённых, или невыдающихся, но компетентных вернорождённых, и на их основе начала приводить Галактику Дельта в соответствие с полученным приказом.

Открыв отдельные офицерские должности, в ранге Командира Звезды и выше, для Испытаний Положения, а также гарантировав по одному командному посту для воинов из семи различных Родовых Имён, Кате Керенской удалось привлечь в Галактику хороших воинов из старых фронтовых Галактик. Она также приняла часть воинов, захваченных у Нефритовых Соколов в Войне Отказа и всех, кого ей удалось получить, из связанных воинов полученных Кланом после Испытании Сбора.

3060 DG WK 150pxВ итоге новая Дельта обрела окончательный вид в составе Командного Тринария – «Волчьего Кешика» и трёх Кластеров.

Новая Дельта сразу бросилась в бой, она воевала с различными соединениями от Звезды до нескольких Кластеров, так Командир Галактики Керенская проверяла свою хватку во всех уровнях стратегии и тактики. При этом её воины доказали, что они замечательно адаптируются и способны быстро нивелировать преимущества противников.

Однако Командир Галактики затянула с выполнением обещания, данного Хану Уорду, по замене старых Мехов на ОмниМехов. К 3059 году благодаря технике, восстановленной после множества побед Волков во время Войны Отказа, постоянной работы техников и торговцев Галактика была укомплектована ОмниМехами примерно на 50%. Хан Уорд лично передал Кате Керенской полную Звезду ОмниМехов для её Командного Кешика, захваченную у Клана Ледяного Хеллиона в Испытаниях Сбора. 

На 25 декабря 3059 года Галактика Дельта была в следующем состоянии:

Подразделение Прозвище Командир Опыт/
Преданность
База
Командный Тринарий  Волчий Кешик Командир Галактики
Катя Керенская
Элита/
Надёжны
Страна Мечты
1-й Волчий Уланский
Кластер

Стальные Волки Звёздный Полковник
Игран Фетладрал
Ветераны/
Надёжны
Нет
2-й Волчий Уланский
Кластер
Охотящаяся Стая Звёздный Полковник
Исабелла Прайд
Ветераны/
Надёжны
Расальхаг
3-й Волчий Уланский
Кластер
 
Волчья Яма Звёздный Полковник
Киеран Нораф
Ветераны/
Надёжны
Скандия

 Полностью перевооружение Галактики на ОмниМехов закончилось только в 3062 году.

 

Годы Потерь

2-й Волчий Уланский сражался вместе с частями Галактики Каппа (101-й Боевой Кластер), пытаясь отразить нападение Призрачных Медведей и сохранить за собой Расальхаг. Сокрушительный первоначальный удар Звездного Полковника Изабеллы Прайд и ее воинов дезорганизовал атакующие войска Доминиона и почти вынудил их отступить. Однако Медведи не отступили и вызвали на поддержку третий Кластер. В итоге 50-й Ударный, 1-й Расальхагский Медвежий, возглавляемый Звёздным Полковником Рагнаром (принцем Магнуссоном) и 283-й Боевой Кластеры одержали победу. Уланы были наголову разбиты, но все-таки сумели нанести атакующим силам значительный урон.

3-й Волчьи Уланский Кластер3-й Волчьий Уланский Кластер потерял Скандию и был понижен в статусе до "Регуляров". Ещё одно поражение Кластера от Призрачных Медведей поставило под сомнение их преданность Клану. С потерей Скандии Кластер был вынужден приступить гарнизонной службе на Гюнцбурге. В 3064 году туда прибыли Медведи в составе 304-го Штурмового и 2-го Медвежьего Регулярного Кластеров. Хотя Доминион выделил этому войску поддержку в виде частей Галактики Тау, они ей так и не воспользовались - Уланы быстро свернулись и покинули систему, улетев на Гиперион.

На 1 декабря 3067 года Галактика Дельта была в следующем состоянии: 

Подразделение Прозвище Командир Опыт/
Преданность/
Сила
База Кл/З.Л./О(К) 
Командный Тринарий  Волчий Кешик Командир Галактики
Катя Керенская
Элита/
Надёжны/
100%
Мемминген 100/0/100(1)
1-й Волчий Уланский
Кластер

Стальные Волки Звёздный Полковник
Игран Фетладрал
Элита/
Надёжны/
100%
Ферлейтен 100/0/100(1)
2-й Волчий Уланский
Кластер
Охотящаяся Стая Звёздный Полковник
Исабелла Прайд
Ветераны/
Надёжны/
60%
Даун 100/0/40(1)
3-й Волчий Уланский
Кластер
 
Волчья Яма Звёздный Полковник
Киеран Нораф
Регуляры/
Сомнительна/
45%
Гиперион 65/35/25(1)

В 3071 году 1-й Волчий Уланский Кластер совершил путешествие из Внутренней Сферы в Домашние Миры. Ханы Клана поставили перед Звёздным Полковником Играном Фетладралом задачу вывезти во Внутреннюю Сферу весь генетических материал эксклюзивных Родовых Имён принадлежавших Клану Волка. Кластер избежал потерь и успешно выполнил свою задачу.

 

Вклад в Коалицию

Половину сил переданных Кланом Волка в Коалицию Девлина Стоуна составила Галактика Дельта, в чём была немалая заслуга Командира Галактики Кати Керенской. В рамках Операции «Очищение» Дельта приняла участие в компании на Лиранском Фронте. 

1-й Волчий Уланский Кластер участвовал в обороне Скаи, после чего вся Галактика была задействована в освобождение Гесперуса II. Будучи приписанной к Лиранскому Фронту и атаковав без согласования Имброс III, Золликофен и Мифрид, Дельта стала любимым инструментов Хана Уорда для раздражения Стоуна. 

Но репутацию Дельты сделал штурм планеты Шило, во время которого Дельта сплочённо действовала с Соколиной Галактикой Альфа. Волчья Дельта и Соколиная Альфа произвели совместный десант на планету и захватили базу 6-х Легионеров Лиги Свободных Миров. Блейкисты яростно пытались отбить базу и дважды применяли ядерное оружие, но воины Кланов продержались до подхода подкреплений.

Последней операцией Коалиции, в которой участвовала Галактики Дельта в рамках «Очищения», стал штурм Луны.

К 3079 году Галактика Дельта патрулировала миры бывшего Протектората и находилась в следующем состоянии:

Подразделение Опыт/
Преданность/
Сила
База ОмниМехи
Командный Тринарий
«Волчий Кешик»
Элита/
Надёжны/
35%
Хелен 100%
1-й Волчий Уланский
Кластер
Элита/
Надёжны/
30%
Квентин 100%
2-й Волчий Уланский
Кластер
Ветераны/
Надёжны/
25%
Аль Наир 40%
3-й Волчий Уланский
Кластер
Регуляры/
Сомнительна/
20%
Нашира 25%

После созданя молодой Республики в 3081 году Галактика Дельта стала вкладом Клана Волка в её вооружённые силы. Воины Дельты под командованием Командира Галактики Дирка Радика и при поддержке Хранителя Закона Кати Керенской, поселились в Республике и более-менее освоились в обществе новой нации. Дирк Радик за свои заслуги стал одним и первых Паладинов новой Республики, но в 3083 во время Операции «Виндоланда» на планете Тиконов он был убит.

Сама Керенская как ветеран Коалиции воспользовалась правом на получение гражданства Республики и в 3085 году мигрировала в Республику, присоседившись к воинам Дельты. Дельта продолжала хранить свои традиции, но была исключена из тумена Клана Волка.

 

Волки Опять Рычат

С распадом Республики Сфера традиции старой Дельты вылились в осколочную группу «Стальные Волки» Кала Радика, но они держались в стороне от Клана Волка. Их историю можно прочитать в статье Стальные Волки.

Так продолжалось до 3134 года, когда Хан Сет Уорд создал новую Галактику Клана Волка и дал ей имя Дельта. Этот шаг многие аналитики восприняли как сигнал о прекращения поддержки Республики со стороны Клана Волка, хотя вся поддержка в предыдущие десятилетия и была в большей степени церемониальной. Новая Дельта была воссоздана в том же виде и статусе, который она имела шестьдесят лет назад, когда была подарена Республике, но все её подразделения получили новые имена, к примеру, Командный Тринарий был назван «Воющим Кешиком».

В конце 3136 года Дельта стала одной из трёх Галактик, отправленных в Префектуру IX, но там она держалась в тени Галактик Альфа и Бета, т.к. в ней преобладали обычные машины и её подразделения не успевали за стремительными манёврами двух других Галактик Мехов.

Галактика также участвовала во вторжении в Содружества Марика-Стюарта, но на выделенном ей направлении практически не оказалось организованного сопротивления. 

Во время втяжения в Лиранское Содружество Дельта спасла 2-й Волчий Штурмовой Кластер, когда тот сдал Хайд Стальным Волкам.

Благодаря расположенным на территории Волчьей Империи заводам Дельта была полностью перевооружена Мехами, хотя всё ещё не имела клановских Омнисов, которые были у Альфы и Беты. Аналогичным образом приток новых Мехвоинов несколько понизил общую подготовку Галактики на фоне Галактик Альфа и Бета.

После окончания вторжения на Таркад Дельта заняла ближайшие к Лиранской столице гарнизоны и к 31 декабря 3145 года Галактика была в следующем состоянии:

Подразделение Командир Опыт/ Преданность/Сила База ОмниМехи
(Уровень)
Командный Тринарий
«Воющий Кешик»
Командир Галактики
Билли Сендер
Ветераны/
Фанатики/
90%
Смолник 100% (ФЛ)
83-й Волчий Ударный
Кластер
Звёздный Полковник
Мира Карнс
Регуляры/
Надёжны/
85%
Смолник 35% (ФЛ)
17-й Волчий Гвардейский
Ударный Кластер
Звёздный Полковник
Берт Коннерс
Ветераны/
Надёжны/
95%
Галлери 40% (ФЛ)
41-й Волчий Гвардейский
Боевой Кластер
Звёздный Полковник
Сильвия Чин
Регуляры/
Надёжны/
95%
Чукчи III 55% (ФЛ)
279-й Волчий Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Вритани Фетладрал
Регуляры/
Фанатики/
75%
Тубан 20% (ФЛ)
88-й Волчий Боевой
Кластер
Звёздный Полковник
Люк Холл
Элита/
Фанатики/
80%
Смолник 25% (ФЛ)