Исход

Когда бытие грозило безысходностью;
Когда пища, вода и даже воздух кончались,
Потребовалась лишь команда, слово, улыбка Генерала, чтобы осветить путь.
Он подбадривал, вселял уверенность, понимал
Своих подчинённых – поэтому именно он вывел нас из огня,
Разраставшегося и пожравшего тех, кто остался.

- Предание, Отрывок 2, Стих 14, Строки 18-24

Генерал Александр Керенский - Великий Отец    Знал ли генерал Керенский, куда вести Исход, когда он покинул Внутреннюю Сферу, – один из тех вопросов, на которые историки ищут ответ на протяжении вот уже 250 лет. Информация, собранная мною по крупицам в ходе исследования Клана Волка, наводит на мысль, что генерал Керенский не имел чёткого представления о конечной точке своего путешествия. При подготовке к Исходу во флагманский корабль Гордость Маккенны были загружены данные из компьютеров Астрологического картографического корпуса Звёздной Лиги, а оригинальная карта Звёздной Лиги и файлы картографированных областей были уничтожены. Генерал мог лишь приблизительно наметить конечную точку своего путешествия, но зато он позаботился о том, чтобы никто из Внутренней Сферы не смог выследить его и его последователей. Внутренняя Сфера неоднократно ломала генералу Александру Керенскому жизнь и вновь вводила её в прежнее русло. Несмотря на определённый интерес, несколько решающих фактов из личной жизни генерала остаются неизвестными до сих пор. Вначале Исхода генерал ошеломил всех заявлением, что у него есть жена, Катюша, и два сына, Николай и Андрей. Согласно Хранителям Законов Клана Волка, Александр был женат ещё за 17 лет до начала Исхода, но хранил в тайне существование своей жены и детей, защищая их от политических интриг, окружавших его. При режиме Амариса их анонимное существование уберегло их от вероятной угрозы со стороны этого душевнобольного лидера и его прихлебателей. В 2777 году, во время первых этапов освобождения Терры, генерал Керенский начал штурм Москвы, чтобы спасти свою жену и её подпольную повстанческую ячейку. Он скрывал существование семьи даже после освобождения Терры, чтобы защитить их от шпионов лордов Домов. Однако как только Исход стал неотвратим, Катюша и оба его сына заняли своё законное место рядом с генералом.
   Во время Исхода Керенский проявил себя жёстким и энергичным лидером, постоянно перелетая с корабля на корабль во время остановок между прыжками, чтобы поддержать своих последователей. Он сделал всё возможное, чтобы каждый мужчина и женщина прониклись идеалами Звёздной Лиги. Он объяснял, почему эти идеи нужно спасти посредством именно Исхода, а не просто оставшись и попытавшись принудить лордов Домов к повиновению этим самым идеалам. Флот открывал новые миры, по возможности пополнял свои запасы (кислорода, воды и пищи). Чтобы сбить со следа возможное преследование, Керенский неоднократно менял курс. Он также рассылал корабли в разные стороны, чтобы те сбросили мусор и другие ненужные вещи в случайно выбранных звёздных системах, чтобы сбить с толку всех преследователей. Как могут убедиться исследователи, предусмотрительность генерала оказалась весьма эффективной.
   За время первого, столь необычного года раны и шок Исхода стали столь сильны, что чувство единения у людей Керенский сохранить не мог. Наиболее кричащим вызовом его власти стали 9 месяцев Исхода, когда подняли бунт экипажи и пассажиры девяти боевых кораблей. Возглавляемая офицерами "Принца Евгения", боевого корабля класса Texas, эта группа отказалась продолжить следовать с остальным флотом, решив вместо этого вернуться во Внутреннюю Сферу. Генерал сформировал экспедиционный корпус и выслал его к мятежникам, приказав им безоговорочно капитулировать. Они отказались, и поэтому генерал приказал этому экспедиционному корпусу подавить мятеж. Отважным абордажем десантники Керенского захватили "Принца Евгения", после чего остальные корабли быстро сдались. В прыжковой точке произошёл скорый суд, и все офицеры в звании капитана и выше были казнены. Клановские источники не сохранили имён казнённых. Исследования Комстара обнаружили, что во главе этого восстания мог стоять генерал-майор Уилбур Брасо, пользовавшийся огромным уважением офицер из семьи Камеронов, находившийся в дальних родственных отношениях с Первым Лордом.

Exodus of Kerensky