Скрытая надежда

Лишь смерь предателей смогла устрашить их
Там, среди тьмы и чужих звезд.
Большинстов пало духом и начинало роптать
Поодвергая сомнению план Великого Отца.
С суровым состраданием он заговорил и все объяснил;
Что их судьба была Скрытой Надеждой
Всего человечества и как сыновья их сыновей
Вернутся когда-нибудь во Внутреннюю сферу
Возвратив сияние Звездной Лиги
Тем несчастныч, что они оставили позади.
Таково было их право, таково наше наследие крови.

- Клан Волка, Предание, Отрывок 3, Стих 22, Строки 1-11

Инцидент с "Принцем Евгением" ещё больше ухудшил мораль флота. Мятеж и сам по себе был шокирующим явлением, но быстрая расправа Генерала с зачинщиками всё-таки вызывала сомнение в её правильности. Действия Керенского дали ясно понять, что он считает себя не просто командующим флота, но также и его правителем. Многие начали подозревать, что Керенский просто не знает конечной точки назначения флота, и открыто стали сомневаться в его властных полномочиях и в правильности оставления Внутренней Сферы. Чтобы утихомирить растущее недовольство, Керенский издал Общий приказ №137. Этот документ был выгравирован чуть выше уровня глаз на стенах общих залов всех клановских кораблей. В нём Керенский оправдывал казнь мятежников с Принца Евгения, указывалось на необходимость сохранения дисциплины и объявлялись ужасные кары за нарушение приказов или за другие попытки «смазать осуществление этой спасательной операции». Его красноречивое описание целей его самого и его последователей, было более, чем просто холодным предупреждением. Общий приказ №137 описывал и то, что позднее стало известно как «доктрина Скрытой надежды»:

"Возвращение во Внутреннюю Сферу невозможно для нас. Наше наследие и наши убеждения отличаются от тех, что мы оставили позади. Жадность пяти Великих Домов и Совета Лордов - это болезнь, которая может быть выжжена только по прошествии десятилетий, даже столетий. И даже если война как будто замедлилась или даже прекратилась, она будет вспыхивать снова и снова, пока могущественные люди мечтают о богатстве других. Мы будем жить отдельно, сохраняя всё хорошее от Звёздной Лиги и оберегая себя от плохого так, что когда мы вернёмся, а мы вернёмся, наша высокая мораль будет нам таким же щитом, как наши Мехи и Истребители."

-Командующий, Генерал Александр Керенский, Общий приказ №137, 5 Октября 2785 года

В свете разрушительных Наследных войн, охвативших Внутреннюю Сферу, его пророчество оказалось абсолютно точным. Приказ Керенского, видимо, был предназначен для укрепления решимости своих последователей и продолжения путешествия. Остаётся неясно, как он сумел добиться подавления растущего недовольства. Возможно, преданность этих раскольников своему Генералу позволила им забыть о суровости, надеясь, что его слова окажутся правдой. Предание Нефритовых Соколов указывает на то, что Генерал имел во Внутренней Сфере шпионов, которые уже отослали соответствующие сведения о том, что их возвращение будет бессмысленно.