Новое начало

   Месяц за месяцем, без каких-либо инцидентов, путешествовали корабли Исхода сквозь пустынные звёздные системы, но к тому времени генерал должен был понимать, что вскоре ему придётся завершить это путешествие, иначе его последователи впадут в самое настоящее отчаяние. Флот, находившийся к тому времени на расстоянии свыше 1300 световых лет от Терры, прибыл в созвездие из пяти – возможно пригодных для жизни – звёздных систем. Эти системы лежали менее чем в прыжке друг от друга и всего в нескольких прыжках от огромного шарового скопления. От Внутренней Сферы их укрывала плотная пылевая туманность, вскоре названная Покровом Защитника. Нехватка запасов и горячность вынудили Керенского объявить, что флот достиг своей точки назначения. Этот день – 24 августа 2786 года – до сих пор отмечается Кланами как День Основания. Найденные пять миров – Аркадия, Вавилон, Цирцея, Дагда и Эдем – были колонизированы и из-за своего почти идеального пятиугольного расположения названы Пентагоном. Эти планеты были враждебны человеку: три из них обладали враждебными микробами, которые не позволяли человеку жить на них, а ещё два мира имели чрезвычайно скудную экосистему. Тем не менее, члены Исхода решили разбить здесь свои лагеря и начать колонизацию этих 5-и планет.
   Генерал Керенский и его заместитель, генерал Аарон Дешевалье, за своё 21-месячное путешествие поняли, что их людям не хватает массы навыков, необходимых для колонизации новых миров. Перегруженный солдатами и военными техниками и испытывая нехватку опытных фермеров и рабочих для тяжёлой физической работы, Керенский понимал, что его новому обществу потребуется как можно больше членов, не касающихся военных аспектов этого сообщества. По иронии судьбы, Внутренняя Сфера столкнулась с противоположной проблемой: для продолжения Наследных войн не хватало военных техников. Спустя 5 месяцев после начала колонизации, боевые корабли перехватили торговый «прыгун» Республики Краевых Миров, который окончательно сбился с курса. Корабль попытался бежать, но сдался, когда был взят на абордаж. Экипаж этого торгового корабля не захотел присоединиться к Керенскому и послужил «семенами», из которых появились торговцы и рабочие нового общества Керенского. Допросы экипажа и сведения, извлечённые из компьютера корабля, дали ясно понять, что мрачное предсказание генерала уже становится правдой. Скатывание Внутренней Сферы в разрушительный конфликт было быстрым. Многие из участвовавших в Исходе почувствовали себя невероятно одинокими – именно это и позволило генералу Керенскому сформировать из них новое общество. Ответ генерала на избыток воинов был банальный, но искусный. Он приказал провести демобилизацию 75% личного состава вооружённых сил. Однако это массовое увольнение было не произвольным. Керенский разработал серию жёстких тестов, которые прошли все – от последнего рядового до высшего генерала. Тесты привели к тому, что в армии остались лишь самые лучшие. Те, кто провалил эти тесты, прошли серии других тестов, которые выявили, какое место в новом обществе для него или неё подходит лучше всего. Использование тестов стало весьма проницательным шагом генерала, т.к. те, кто покинул армию, не могли обвинять в этом никого, кроме себя.
   Программа демобилизации привела к излишку военного оборудования. Чтобы этот материал не попал в нечистые руки, было сконструировано множество гигантских тайников-хранилищ. Предание описывает эти склады как «Тайники Брайен», что имеет явное отношение к понятию Звёздной Лиги «Замок Брайен». Эти тайники были сильно укреплены и охранялись наиболее преданными войсками регулярной армии. Излишки военно-космического оборудования были законсервированы на орбитах отдалённых планет или спутников в каждой из обитаемых звёздных систем.
   Ошеломляющее видение генерала Керенского не только предсказало приход Наследных войн, но и также последующую утрату информации и технологии. Во Внутренней Сфере эти знания сумел сохранить лишь Комстар. Чтобы предотвратить подобную утрату и на недавно колонизированных мирах, Керенский приказал создать огромные информационные библиотеки, сохраняя эти сведения и в тайниках. В эти библиотеки как можно быстрее были записаны знания всех техников и учёных, даже если этого означало отодвинуть на второй план важные экспедиции и проекты. Оставшиеся в строю военно-космические корабли обследовали ближайшее шаровое скопление, которое Предание называет «Кластером Керенского» или «Звёздами Протектора». Многие из демобилизованных солдат нашли своё место в Исследовательском корпусе, квази-военизированной организации, единственной целью которой было помогать исследовать и использовать миры этого созвездия. Лучшие миры были колонизированы. Катюша Керенская назвала наиболее многообещающий мир в этом созвездии «Страна Мечты». Хотя во Внутренней Сфере ни у кого нет карт и маршрутов до этого скопления, известны названия некоторых миров, обнаруженных в этом созвездии. Это Айронхолд, Шэдоу, Гектор, Гейткипер, Брим, Рош и другие. Многие из этих миров имели поначалу лишь небольшие фермы и горняцкие объединения. Миры Пентагона остались центрами развития и до сих пор действуют как сердце клановского общества. 
   За несколько лет люди Исхода одержали верх над природой и преодолели нехватку гражданских умений, превратившись в полностью функционирующие общества со своими экономиками и культурами. Временные лагеря превратились в небольшие города. Экономика каждой из планет стала самодостаточной, для получения продуктов и убежища больше не нужно было опираться на другие планеты. Все эти недавно заселённые миры наладили лёгкую промышленность, и очень быстро развивалась тяжёлая промышленность.
   Генерал Керенский был направляющей силой этого процесса. Вновь приняв титул Протектора Звёздной Лиги, он возглавил временное правительство, которое осуществляло надзор за 5-ю планетарными правительствами. Некоторые описывали правительство генерала как Планетарный совет Исхода. А некоторые Хранители Законов описывают его как «Звёздная Лига в Исходе», как напоминание об их происхождении и будущем. Как глава правительства, Генерал поощрял создание больших семей, предлагая для этого щедрые стимулы в виде большего числа продуктов и земли. Он стремился увеличить население, чтобы избежать гибели всего народа в результате природных катастроф вроде болезней. Огромное население также можно было использовать для подготовки и реагирования на любые вызовы или угрозы. Через некоторое время Звёздная Лига в Исходе добилась ошеломляющего успеха. Сильный, единый народ был свободен и с готовностью следовал любым курсом, который предлагал им их любимый лидер. К сожалению, чума войны Внутренней Сферы вскоре всколыхнула ненависть, которая, казалось, навсегда осталась в прошлом.