Заря (1980-2014)

   Войны в 80-х годах вынудили США и Россию резко сократить программы исследования космоса и 1994 году только один крупный проект оставался полностью обеспечен финансированием. Это было совместное строительство США, Японии и Европейских государств, огромного промышленного комплекса в космосе, названного Станцией Криппен. Окончание строительства планировалось на 2004 год
   Окончание первой Холодной Войны вызвало огромные политические изменения, наиболее значительными из которых были: распад Варшавского Договора и Советского Союза в начале 90х годов. В те первые, опрометчивые дни свободы, лишь единицы предвидели ужасы будущего. В течении десятилетия политические и экономические реформы, проводимые в СССР и Восточной Европе, были направлены на безжалостное подавление любых действий, направленных против генеральной линии коммунистической идеалогии. Подобный подход привёл к экономическому спаду и беспорядкам во всем мире. В конце концов, реформаторы восторжествовали, когда была провозглашена Республика Россия. В 1997 году, третья попытка переворота против реформаторского правительства в Москве наконец увенчалась успехом и привела к недолгому ренессансу старого стиля правления - коммунистическому Советскому Союзу. Страны НАТО были застигнуты врасплох в момент разоружения и мало что могли противопоставить Советам, в то время как они восстанавливали Красную Армию на базе стран, прежде входивших в Варшавский Договор. Только экономический спад, вызванный развалом и воссоединением Советских Республик, остановил коммунистический режим от войны против ослабленного с военной точки зрения Запада, но война все-таки началась - это была Вторая Холодная Война.

   Вторая Холодная Война продолжалась с 1997 до 2005 года, когда обе стороны балансировали на краю ядерной пропасти, связанной с угрозой применения оружия Судного Дня. Быстрые программы перевооружения, запущенные как НАТО, так и СССР, только приблизили начало Третьей Мировой Войны. Мир удержался на краю пропасти только благодаря избранию Олега Тихонова президентом СССР в 2004 году. Продолжив реформы начатые Горбачевым более двадцати лет назад, либерал Тихонов начал с приостановки накопления ядерного оружия - это было концом Второй Холодной Войны. В течение первого года своего правления Тихонов, несмотря на протесты военных, вновь возобновил отношения с Западом. Хотя страны НАТО и были благодарны за прекращение гонки вооружений, но они не хотели повторять ошибок предыдущего десятилетия и, всячески избегая эскалации и советской агрессии, страны Альянса запустили станцию Криппен на орбиту Земли в середине 2005 года. Хотя номинально она являлась лишь промышленным спутником, эта станция также использовалась в качестве сердца новой Западной Орбитальной Защитной Сети, или ЗОЗС (англ. WODeN - Western Orbital Defense Network). Основанная на базе разрабатываемой в 1980-е годы системе СОИ, эта система была предназначена для перехвата баллистических ракет, в ее состав входили системы электронного обнаружения, ведения и захвата целей, а также мощное энергетическое оружие для их уничтожения.
   В январе 2011 премьер-министр Олег Тихонов подписал Соглашение Тихонова, формально прося финансовую помощь у Соединенных Штатов, чтобы восстановить несостоятельную экономику Советского Союза. Взамен на помощь Тихонов согласился поддерживать экономические связи с Западом и проводить открытые выборы каждые пять лет. В тот же день, четырьмя часами позже, мусульманский фанатик по имени Мустафа Кхемар Рхасори убил Тихонова с семьей, взорвав премьер-министра в автомобиле. Борьба за власть охватила Кремль, в то же время украинские националисты захватили Киев и объявили свою независимость от Москвы. Встретившись с перспективой, что другие республики тоже могут объявить независимость, директор КГБ адмирал Сергей Тарантов объявил военное положение в надежде предотвратить распад Союза. Политика сильной руки власти привела к Второй Советской Гражданской Войне.
   Вторая Советская Гражданская Война дала импульс для первых сражений в космосе. Советское военное командование разделилось на либеральную и консервативную фракции. НАТО спланировало вмешаться в кризис на стороне либеральной части военных, высадив десант в латвийском порту - Риге. В январе 2014 года советское командование, находившееся в панике, попыталось предотвратить вмешательство НАТО и санкционировало упреждающую ракетную атаку против целей на Западе. Западная Орбитальная Защитная Сеть, ядром которой являлась станция Криппен, засекла и уничтожила все запущенные ракеты.Эти первые космические сражения показали, как малы шансы на выживание человечества.
   В течение того же года при участии НАТО произошли крупнейшие морские сражения в истории Земли. Советский Северный Флот, пытавшийся предотвратить высадку сил НАТО на Балтике и Кольском полуострове, уничтожил Ригу химическим оружием. Это зверство потрясло обе стороны и консерваторы смирились с неизбежным поражением. В марте война закончилась.