Годы Благоденствия (2601 - 2750)

   После завершения Войны Воссоединения в течение следующих 150-ти лет по обширным территориям Звездной Лиги прокатилась новая волна открытий и колониального расширения. Чтобы уменьшить административные проблемы, вызванные длительными задержками межзвездной связи, Звездная Лига разработала обширную и сложную сеть станций релейной связи, применяющих СС передатчики. Известные как Гипер-Импульсные Генераторы (ГИГ), эти передатчики были разработаны на технологии, базировавшейся на гиперприводных постулатах Кирни-Футиды. Исследования, начатые в 2615 году, принесли плоды лишь 15 лет спустя, когда первое ГИГ-сообщение было успешно передано из Терры в Лиранское Содружество. ГИГ был по существу большим "ружьем", которое выстреливало в планету-цель высокочастотный сжатый импульс через К-Ф пространство. Импульс мгновенно преодолевал огромное расстояние, подобно космическому кораблю, летящему со скоростью, превышающей скорость света. Хотя стоимость энергии для одной передачи была такой же, как для запуска СС-корабля, импульс ГИГ мог пройти до 50 световых лет, тогда как корабль - максимум 30 световых лет. Когда разработка системы была закончена, среднее время связи между Террой и Периферией сократилось примерно до шести месяцев, тогда как раньше это время было больше одного года (время связи можно было сократить и до дней, но это было бы во много раз дороже).

   В то же время инженеры Лиги создали новую дешевую систему очистки воды. Обслуживание этой системы было значительно дешевле, чем импорт воды, и заселение планет Внутренней Сферы, проигнорированных ранее во время Исхода, стало экономически исполнимой задачей. Система также обеспечила неожиданными экономическими благами много уже заселенных планет. Картель Риана - крупный изготовитель и оператор "ледовых кораблей" - почти обанкротилась, так как все меньше и меньше планет нуждались в ее услугах. К 2700 году более тысячи новых миров были заселены и Звездная Лига стала управлять сферой диаметром около 540 световых лет.
   В последней важной разработке, инженеры, работающие над усовершенствованием мобильности мехов, смогли разработать улучшенный, более эффективный миомер. Это усовершенствование в конце концов, сделало возможным создавать и использовать в промышленности искусственные конечности, сопоставимые по размерам с человеческими, а также полномасштабный, суперпрочный человеческий экзоскелет.
   Оживленные введением универсальной валюты и удалением искусственных торговых барьеров, навязанных Веком Войны, торговля и коммерция также достигли расцвета. По мере роста процветания, миры Звездной Лиги стали чрезвычайно взаимозависимыми. Снижение стоимости разработок и транспортных расходов привело к тому, что многие планеты развили высокоспециализированные экономические системы, которые делали их зависимыми от других планет в отношении таких необходимых товаров, как пища, оборудование очистки воды и запасные части.
   В течение этого золотого века произошел только один крупный политический кризис, который, однако, был довольно легко разрешен. В 2650 году на Терру пришли сведения, что Тадео Амарис, лидер Территориальных Государств Окраинных Миров, начал ускоренными темпами наращивать численность своей личной армии. Майкл Камерон, который недавно унаследовал чин Первого Лорда Звездной Лиги, созвал специальное заседание Верховного Совета Звездной Лиги и убедил Совет выпустить эдикт, ограничивающий размер личных военных сил любого члена Лиги. Чтобы подстраховать этот административный шаг, Камерон предупредил Амариса, послав несколько полков мехов Сил Обороны Звездной Лиги для проведения крупных маневров прямо за границей Окраинных Миров. Вскоре после этого разведка Лиги подтвердила, что Амарис распустил дополнительные полки. Но на самом деле Амарис и другие лидеры государств продолжали в секрете наращивать число военных и резервы. Хотя Звездная Лига представляла собой среди звезд явный и устойчивый союз, государства-члены продолжали вести "Скрытые Войны" в течение этого "золотого века" мира и процветания.