Прорыв (2001-2100)

   В начале 21-го столетия жизнь на Терре мало чем отличалась от конца столетия 20-го. Несмотря на предпринятые в 90-х годах попытки примириться, две гигантские сверхдержавы планеты все еще были противопоставлены друг другу, но теперь паутина вооружений была протянута и в космос. Тем не менее, в ходе следующих 100 лет, ситуация радикально изменялась. К концу 21-ого столетия люди Терры были убеждены в необходимости объединения усилий в освоении космоса.
   Новая политическая эра человечества началась в 2011 году, когда кровавая Вторая Советская Гражданская Война навсегда разорвала на части эту страну. В 2014 году совместные силы Североамериканских и Западноевропейских войск вмешались в конфликт, с целью положить конец боевым действиям и уберечь остальную часть планеты от ядерной катастрофы. Результат этой акции существенно усилил политические связи между странами Западного Союза, и в итоге военных силы Запада были формально объединены. К 2024-му году Западный Союз включал в себя Японию, освобожденные Восточно-Европейские страны и семь бывших Советских республик. Распущенную Организацию Объединенных Наций заменил Парламент Союза. Союз всемерно поощрял устремления своих членов в области научных исследований и космической исследовательской деятельности.

   По мере того, как экономические преимущества членства в Союзе становились очевидными, страна за страной ходатайствовали перед Парламентом относительно вопроса возможного присоединения. К 2086 году, охватывая более 120 государств-членов, западный Союз стал Союзом Терры. Сложная формула, основанная на дате входа, экономической ситуации, количестве населения и военной мощи определяла число голосов каждого члена Парламента.
   21-е столетие было веком невиданного научного прогресса, наиболее заметным достижением стала управляемая термоядерная реакция. Ученые Союза построили первый полномасштабный термоядерный реактор в 2020 году, и в 2027 году послали первый термоядерный космический корабль от Терры к Марсу. Путешествие заняло только 14 дней, в то время как раньше на это требовалось не менее 5-и месяцев. Имея чрезвычайно высокий КПД термоядерного реактора, космические корабли теперь могли поддерживать режим форсажа значительно более долгий период времени.
   Разработка эффективного термоядерного двигателя сделала возможным исследования звездной системы Терры и глубокого космоса. К 2050 году Союз имел научные форпосты по всей Солнечной системе. Он послал автоматические межзвездные аппараты к соседним звездам, и обнаружил пригодные для жизни миры в окрестности Тау Кита, Эпсилона Эридана и Эпсилона Инди. К этому времени частные транснациональные корпорации также начали принимать участие в исследованиях космоса, основав горнодобывающие колонии на поясе астероидов и даже переместив некоторые из астероидов на орбиту Земли. Эти корпорации также занимались технологическими исследованиями, которые увенчались серией важных достижений, таких как, например, разработка сверхлегких материалов для космических кораблей и космических станций и целого ряда небольших портативных термоядерных реакторов.
   Однако, не все крупные исследования 21-го столетия получили немедленное признание. Американец Томас Керни и японец Такаеши Фушида, работавшие вместе в Стенфордском Университете, опубликовали серию трудов, датируемых 2018-2021 годами, в которых поставили под сомнение теоретические основы современной физики. Научное общество обсмеяло их работу и оба учёных умерли в безвестности в первой половине столетия. Как часто это бывает, по заслугам оценили и смогли понять значение смелых исследований этих двух ученых лишь будущие поколения. Прошло 80 лет прежде чем их теория получила признание.
   Тем временем, медицинские протезные исследования привели к разработке полиацетиновых волокон названных "миомером". Под воздействием электричества пучки этих волокон сокращались подобно человеческим мускулам. К несчастью длина минимального пучка необходимая для процесса была гораздо более длинной, чем любая человеческая конечность. Эти разработки остались невостребованными еще 300 лет.