Воссоединение (2551-2600)

   Через полтора столетия после начала Века Войн роль Гегемонии как посредника в конечном счете положила конец войнам во время арбитража при конфликте между Домами Ляо и Марика за планету Андуриен (по иронии истории, именно их сражение за эту же планету 150 лет назад положило начало Веку Войн). Ян Камерон, 13-й Генеральный секретарь Гегемонии не только убедил Конфедерацию Капеллы и Лигу Свободных Миров подписать мирные соглашения, но он также завоевал дружбу их лидеров, Терренса Ляо и Альберта Марика. В 2556 году три государства подписали Соглашение о дружбе - секретный договор в дополнение к Андурианским мирным соглашениям. Секретный пакт установил особые торговые отношения и обещания сохранять мир. Это почти сразу же привело к Женевскому Договору, который установил эти три государства в качестве основателей Звездной Лиги.

is-2570 s   В период между 2556 и 2569 годами, Камерон использовал свое умение посредника, проталкивая аналогичные соглашения с Солнечной Федерацией, Лиранским Содружеством и Синдикатом Дракона - другими тремя государствами в пределах границ внутренней Сферы. В 2571 году Камерон и правители пяти других государств установили новую, объединенную гегемонию, названную Звездной Лигой. Взамен на признание Яна Камерона Первым Лордом Звездной Лиги и арбитром внешней политики Лиги статьи договора Лиги предоставляли каждому из других пяти лидеров место в Верховном Совете, автономию во всех внутренних политических вопросах и официальную санкцию существующей линии наследования. Наиболее важным был свободный доступ всех к военному и научно-исследовательскому аппарату Терры.
   Государства Периферии, с другой стороны, хотели сохранить свою независимость и сопротивлялись всем дипломатическим усилиям убедить их присоединиться к Лиге. Это были Альянс Внешних Миров, Таурианский Конкордат, Магистрат Канопуса, и Республика Окраинных Миров. Их автономность уходила корнями в века, и они боролись за право остаться вне юрисдикции мощной Звездной Лиги. Лидеры Периферии начали усиливать свой военный потенциал, зная, что конфронтация была неизбежной. В 2575 году, Звездная Лига выпустила Объявление Полакса, приказывая государствам Периферии вступить в Лигу либо по доброй воле, либо принудительно. Два месяца спустя, Государства Периферии отвергли это требование, и в течение нескольких лет две стороны были втянуты в стычки и битвы, но тотальная война против Периферии была объявлена только в 2578 году.
   Война Воссоединения была рядом отдельных кампаний, продолжавшихся в течение двадцати долгих лет и унесла больше жизней солдат и гражданского населения, чем весь Век Войн. Она закончилась в 2596 году после окончательной кровавой битвы, завершившейся капитуляцией Таурианского Конкордата. В 2597 году, четыре завоеванные государства Периферии стали Территориальными Государствами Звездной Лиги. Лига немедленно начала обширную кампанию по обработке общественного мнения, нацеленную на оказание поддержки членства в Звездной Лиге среди населения завоеванных территорий. Эта кампания в конце концов была успешной и Лига в течение десяти лет отозвала большинство гарнизонных войск.