Испытания Положения - Вступление

reaving-Position-1 big

   Древний афоризм Терры гласит: «Тот, кто игнорирует прошлое, обречён повторить его». Наряду с тем, что ужасные события, произошедшие в период с 3071 до 3075 года определённо не являлись повторением истории Кланов с 3061 по 3067 год, события этой эры стали основой и катализатором для того, что произошло позже. Поэтому я включила обзор основных событий этого времени, щедро снабдив их высказываниями и записями разных Хранителей Закона, сделанными в 3067 в рамках реализации проекта Великого Совета – «Полевое Руководство». Начать лучше всего именно с этого момента истории, так как проект «Полевое Руководство» был последним описывающим Кланы как единое целое. Понять всю низость морального разложения, постигшую Домашние Миры после 3071 года, можно только вернувшись к его истокам.

Хранитель Закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа (SemiKalasa), Приложение №01013084

 

1. Что было прежде

   Истребление Клана Дымчатого Ягуара руками Второй Звёздной Лиги произвело несколько неожиданные эффекты среди Кланов в целом. Незамедлительно вспыхнули мелкие распри и миниатюрные войны между теми, кто жаждал захватить контроль над владениями теперь уже мёртвого Клана, – это была реакция большинства. В это же время Клан Нова Кота объявил себя Отречённым, покинул Домашние Миры и направился искать прибежище во Внутренней Сфере, всё это происходило при попустительстве других Кланов, которых не заботили действия Котов. Даже поспешное бегство Котов не вызвало противодействия, отдельные Кланы старались получить их владения обманом, зачастую используя для этого простейшие атаки, целью которых было просто закрепить за собой право на владения Котов после их ухода.

Подробнее...

2. Вооружённая политика

   С разрастанием конфликта в Домашних Мирах Клан Стальной Гадюки, все ещё удерживавший несколько миров во Внутренней Сфере на краю Оккупационной Зоны (ОЗ) Нефритовых Соколов, попытался захватить миры Соколов в ОЗ. Хан Перигард Залман надеялся таким образом наказать Соколов за то, что они открыли путь вольнорожденным воинам в свой тумен. [Также это позволяло Гадюкам поквитаться с Соколами за все старые обиды и в качестве бонуса получить честь за выбивание Клана участника Вторжения из его ОЗ. - Семи Каласа]

Подробнее...

3. Баланс Сил

   Начавшиеся после падения Дымчатых Ягуаров «Войны мусорщиков» продолжались около двух лет, пока битвы за владения Уничтоженного Клана окончательно не утихли в конце 3066 года. Хоард и Хантресс были местами самых жестоких боев, став длящейся целый год мясорубкой для кластеров, а порой даже целых галактик. Брим и Делиос стали ареной для меньших, но не менее жестоких, столкновений; нередко битвы за маленькие города и незначительные заводы сводились к мелким свалкам «все-против-всех» между несколькими оппонентами. [В большинстве случаев подобные свалки заканчивались уничтожением цели битвы. Мало кто заботился о сохранности захватываемой инфраструктуры и её часто включали в поля боя, тем самым подвергая разорению. Клан Бриллиантовой Акулы стал свидетелем подобной неудачной операции на Бриме, когда Испытание Владения между Воронами и Скорпионами закончилось полным уничтожением центра производства ферроволокна, на который наш клан только успел предъявить права. После чего Звёздный Полковник Алан Хавкер (Alan Hawker) посчитал необходимым отомстить за эту потерю. К сожалению подобные бесчестные приёмы с полем битвы стали обычным явлением во время «Войн мусорщиков» . - Семи Каласа]

Подробнее...

4. Желания и Возможности

   Вскоре после конфликта Соколов и Гадюк, Хан Марта Прайд увидела, что обстоятельства складываются очень благоприятно для Соколов на внешней границе. Оба Хана Соколов увидели бреши на границе с раздираемым гражданской войной Федеративным Содружеством, что позволяло решить сразу две задачи: первая - расширение ОЗ Клана, а вторая - продолжить оттачивать когти тумена. Соколы быстро передислоцировались в начале 3064 года [как только завязалась война между Медведями и Драконами, Лошади устроили обречённый набег в ОЗ Медведей - СК] и внезапно ударили сразу по нескольким системам.

Подробнее...

5. Вороны во Внешних Мирах

   Ещё в начале десятилетия (3060-3069) Клан Снежного Ворона начал работу по подготовке своего собственного места во Внутренней Сфере. Разведчики исследовали Периферийную зону в районе границы Синдиката Дракона, когда они столкнулись с патрулём Альянса Внешних Миров. Небольшая группа истребителей, перехватившая Воронов, могла быть легко разбита. Но вместо того чтобы следовать формальностям и объявить войну, Вороны проявили любопытство. Они были восхищены героизмом флота и пилотов – а в этом-то Вороны знали толк и ценили очень высоко – Клан взял оливковую ветвь и начал скрытные переговоры с миролюбивым Альянсом.

Подробнее...

6. Разрушая Дом

   Атака Ужей на Йорк словно взорвала шлюзы в Домашних Мирах. Пробуждённые внезапным кровавым конфликтом между двумя злейшими врагами, другие Кланы начали их собственные завоевания. В Домашних Мирах резко возросло количество Испытаний Владения, в большинстве случаев это было не прикрытая демонстрация силы в борьбе за обладание обычными месторождениями ресурсов. Пока многие из них имели политические истоки – Ужи ударили по единственному анклаву Гадюк на Гомере, подтверждая разногласия между Залманом и Н’Бута в Великом Совете, другие были очевидными силовыми акциями унижения. [Конфликт на Гомере был примечателен. Многие аналитики уверены что будущий «Змеиный Альянс» между Кобрами, Ужами и Гадюками зародился именно тут, хотя и нет твёрдых доказательств, подтверждающих это. После Гомера было очень мало серьёзных Вызовов и конфликтов между тремя Кланами, и вполне возможно они помогали друг другу реактивировать некоторые из законсервированных Боевых Кораблей, без помощи от Воронов.- СК]

Подробнее...

7. Конгресс Койота

   В сентябре 3062 года лидеры Клана Облачной Кобры объявили о первом Вавилонском Конгрессе, в течении одного месяца он должен был собрать в одном месте представителей различных религий со всего пространства Кланов и даже Внутренней Сферы. Конгресс был заявлен как первый из целой серии Конгрессов, экХаны Кобр объявили, что эти встречи будут возможностью донести их взгляды и учение Пути до всего человечества. Они надеялись построить своеобразный «духовный мост» между Кланами и людьми Внутренней Сферы.

Подробнее...