Суркайрид - Вступление

reaving-Surkairede big

Суркайрид (Обряд Прощения) - это клятва чести, связанная с суркаем. Она связывает обе стороны и гарантирует, что обидчик, как только он принял наказание, более не страдает от бесчестья из-за нанесённой им обиды.

   К концу 3074 года, благодаря усилиям техников из разных Кланов, часть ГИГ станций снова заработала. С восстановлением коммуникационных сетей у лидеров Кланов начала вырисовываться общая картина того, что произошло с их собственными владениями, а также с их соперниками и соседями. И то, что они увидели, было на самом деле страшно.
   Прояснился главный виновник произошедшего, который стал очевиден даже для самых упрямых Кланов. Ложь, мошенничество и всеобщий хаос пришли изнутри, а не снаружи и катализатором хаоса был Клан Койота. Именно благодаря сделкам Койотов с Обществом и интригам с Тёмной Кастой, Кланы едва не были поставлены на колени.
   Но так больше продолжаться не могло. Кланы очнулись от хаоса и ни один из них не останется в стороне, как это было ещё недавно.
   Я знаю, что я немного более красноречива, чем это положено для отчёта. Честно говоря, события следующих нескольких лет настолько мрачные, что любой клановец ещё тридцать лет назад был бы потрясён, узнав о поступках своих потомков. Таким образом, похоже Дети Керенского просто эволюционировали. Время, напряжение и окружение столкнулись с военной утопией, созданной в Кланах, в итоге они должны были или адаптироваться к новым обстоятельствам,  или умереть придерживаясь старого пути. Те Кланы, которые вовремя не решились на перемены, были раздавлены стремительным потоком событий.
   Я надеюсь, что неясные обстоятельства сопровождавшие эти события будут чётко разъяснены. Ещё раз повторю: там, где были пробелы, мы восполнили их самыми обоснованными нашими предположениями. Поток докладов с Домашних Миров уже не столь большой, как был ещё недавно, это связано с продолжающимися увеличениями перерывов между сообщениями немногих ещё оставшихся там наших агентов. К сожалению, эта часть истории, не столь детально известна, как того нам хотелось бы.

- Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа, Приложение 01013084

1. Яд Гадюки

   К концу 3074 года большинство коммуникационных сетей Клана Стальной Гадюки были восстановлены. В системах, где ГИГ станции были физически повреждены или разрушены, были размещены прыгуны, оснащённые ГИГ передатчиками или последние из оставшихся у Клана ГИГ ретрансляторов. После просмотра новостей и отчётов, с различных миров Клана, ильХан собрал большую часть сил Клана в Стране Мечты. Прибыв туда, Эндрюс навёл порядок, наказав тех, кто посмел продолжать портить планету.

Подробнее...

2. Атака Ужа

   Пока Гадюки собирали свой тумен для удара по Клану Койота, Хан Станислов Н'Бута собирал силы Клана Звёздного Ужа в системе Дагда. [По-видимому дозор Ужей сложил дважды два и понял, что что-то серьёзно не в порядке в системе Танис. - СК] СаХан Ганнибал Баначек уже встречал там собирающийся флот вместе с двумя Боевыми Кораблями Клана Облачной Кобры  [КОК "Хелл Фьюри" и КОК "Бримстоун". - СК] и несколькими Звёздами  малых десантных кораблей и истребителей. СаХан Ужей убедил Кобр выделить подкрепление для возвращения системы Танис или, в противном случае, Ужи рассмотрят вопрос о нарушении Кобрами заключённого ранее соглашения.  Кобры нехотя согласились с приведёнными доводами.

Подробнее...

3. Противостояние в Совете

   После победы Гадюк на Тамароне, ильХан ввёл мораторий на любые сражения между Кланами в пределах Домашних Миров. В Феврале 3075 года на борту боевого корабля "Маккеннас Прайд" [префикса принадлежности к какому-либо Клану нет, т.к. корабль не принадлежал какому-либо из Кланов и находился на геостационарной орбите Страны Мечты со времён Николая Керенского. - HardCore] был созван Великий Совет. [Зал заседаний Великого Совета сильно пострадал после того, как истребитель Visigoth Клана Облачной Кобры потерял управление и врезался в его южное крыло. - СК] Любой нарушивший приказ ильХана столкнулся бы с серьёзными последствиями. На Совет прибыли Ханы следующих Кланов: Духа Крови, Облачной Кобры, Койота, Гигантского Скорпиона, Звёздного Ужа и Стальной Гадюки. Командир галактики Магнус Делвиллар представлял Адских Лошадей, последний Клан оставшийся в Домашних Мирах из Кланов Внутренней Сферы. [В 3074 году Делвиллар в поединке выиграл право командовать Галактикой Зета. - СК]

Подробнее...

4. Конец Гадюки

   29-го июля 3075 года ильХан созвал очередной Великий Совет. К тому моменту, большинство из предъявленных требований о возвращении и переселении на нескольких мирах Кланов были улажены. Эндрюс верил, что пришло время заложить фундамент для очередного завоевания Кланов - нового вторжения во Внутреннюю Сферу.
   ИльХан начал излагать своё видение на следующие несколько лет. Была необходима программа реконструкции разрушений, которая бы позволила вернуть тумены Кланов на дореволюционный уровень. Длительная программа была необходима по двум причинам: чтобы получить преимущество новых технологических достижений в области некоторых типов вооружений, которые были выявлены в период восстания, а также чтобы оставить целое поколение воинов не рождёнными.

Подробнее...

5. Целенаправленная Агрессия

   Великий Совет собрался на очередное собрание два месяца спустя. Хан Звёздных Ужей Баначек и недавно избранный саХан Тирос Кэннон предложили, чтобы Уничтожение Гадюк было открыто для всех Кланов. За последние два месяца многие Ханы, полагая что Ужи единственный достаточно сильный Клан для проведения Испытания, просто свели к минимуму свои контакты с Гадюками. Предложение, выдвинутое руководством Ужей, было принято благосклонно и только Духи Крови [наверно, больше из принципа. - СК] были против. СаХан Скорпионов Руд предложил избрать ильХана, чтобы он руководил Кланами во время испытания, - это предложение было принято единогласно. В голосовании участвовали Хан Суворова и Хан Баначек, в итоге большинство голосов получил Хан Ужей.
   Пока Кланы собирали свои силы у Страны Мечты, разведка Дозора докладывала, что Гадюки под командованием Хана Бойла Гримани сконцентрировали почти весь тумен Клана в системах Цирцея и Нью Кент. Многие анклавы Гадюк были просто брошены без какой-либо защиты.

Подробнее...