Испытания Владения - Вступление

reaving-Possession-1 big

   Нет однозначной точки начала для серии разорительных волн, захлестнувших Домашние Миры Кланов.
   В этом отчёте будет подробно рассказано о водопаде кровопролития и катастрофе во всех их ужасающих подробностях. И поскольку многие ключевые моменты в истории Кланов этого периода отправной точкой имеют различные заседания Великого Совета, то с них и начнём.
   Этот отчёт составлен из сотен источников, чтобы лучше отобразить Совету всю полноту событий, произошедших в этот период в Домашних Мирах. Ханы при чтении должны обратить внимание, что в отчёт о происходивших событиях включены задним числом теории, мысли, данные разведки. Пробелы, там где у нас отсутствует информация, по возможности заполнены на основе исторических данных. Вполне возможно, что были упущены какие-то связи или не выявлены некоторые доказательства, в этих случаях, как и всегда, горнило грядущего решит нашу судьбу.
   То, что вы прочтёте повергнет в шок и вызовет отвращение, абсолютно ясно и очевидно, что Домашние миры – место нашего рождения, загнили и извратились за пределами Взора Основателя. Хотя не мне говорить, что делать Ханам, я – и многие мои коллеги по встрече Совета Шести согласны с тем, что все мы братья и навеки связаны единой судьбой. В будущем наши потомки могут вернуться к этому вопросу, открыв его подобно чёрному ящику, но сейчас для всех из нас, тех кто выжил, лучше чтобы прошлое осталось в прошлом.


   Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа (Semi Kalasa), Приложение №01013084

1. Трещины в фундаменте

   В декабре 3067 года тринадцать Кланов собрались на Великий Совет чтобы обсудить главную новость – распад Второй Звёздной Лиги. [Клан Адских Лошадей не был представлен ни физически, ни виртуально. - СК] Некоторые Кланы восприняли роспуск руководящего органа Звездной Лиги, который в 3060 году навязал Кланам Великий Отказ, как возможность денонсировать свои обязательства перед ним, что открывало новую возможность для вторжения во Внутреннюю Сферу и захвату Терры. Однако, голосование по данному вопросу по предложению Хана Бретта Эндрюса из Клана Стальных Гадюк было решено провести после выборов ильХана, чтобы лучше провести Кланы в данном деликатном вопросе. СаХан Клана Духа Крови Трой Боке выдвинул на пост ильХана Хана Гарретта Сайнце из Клана Огненных Мандрилов.

Подробнее...

2. Отсутствует, но Присутствует

   Примерно за две недели до Совета, Лошади схватились с Волками на Тибере. Оба Клана начали Испытания Владения с честью, но это продолжалось не долго – Волки прервали зеллбриген, дав полный залп ракет типа "Инферно" по боевой машине Athena, а потом ещё и пнув её. Образававшейся свалки оказалось достаточно, чтобы нанести серьёзные потери 82-му Механизированному Кавалерийскому Кластеру. Разгневанные, с точки зрения Лошадей, однозначно бесчестными действиями Волков, Лошади объявили Волков дезгрой и в бой вступили все подразделения, изначально заявленные на торги. 65-й Ударный Механизированный, 229-й Ударный Механизированный , 53-й и 85-й Кластеры Мехов прибыли и сокрушили Волчий Красный Кешик по пути к полному захвату Тибера. 

Подробнее...

3. Тайные тропы, Тайные миры

   В начале 3068 Хранитель Закона Клана Адских Лошадей Темучин Амираулт добился у Ханов разрешения возглавить миссию во Внутренней Сфере. Для выполнения этой операции был выбран Кластер из Галактики Эпсилон – уже перемещённый на Нуво Пари, перед ним ставилась задача проникнуть в пространство Доминиона, достигнуть цели миссии, и собрать столь необходимую разведывательную информацию о текущем состоянии Внутренней Сферы. Настоящие новости и отчёты разведки о хаотическом распаде Второй Звёздной Лиги очень быстро обрастали слухами, в итоге Домашние Миры получали лишь крохи достоверной информации. [Во многом это было из-за нежелания Вторгнувшихся Кланов делиться информацией с их коллегами из Домашних Миров. - СК]. Миссия, согласованная обоими Ханами и возглавляемая Хранителем Закона Амираултом, оказалась, во всех планах, чрезвычайно удачной.

Подробнее...

4. Искусство Разрушения

   Тем временем Вороны после неудачного голосования на Великом Совете по вопросу вмешательства в расколотую Звёздную Лигу, снова переключили своё внимание на укрепление новоприобретённой дружбы с Альянсом Окраинных Миров. Ханы в стремлении стереть пятно бесчестия, павшее на них из-за дезгра тактики Синдиката Дракона, уничтожившего "Белое Облако", решили сделать смелый шаг в партнёрстве с Альянсом.

Подробнее...

5. Тихие передвижения

   Среди Кланов начало расти беспокойство неспособностью Великого Совета к решительным действиям. После очередного неудачного голосования по вопросу вмешательства во Внутреннюю Сферу – голосование проходило на виртуальном собрании и без соблюдения протокола – Клан Ледяного Хеллиона начал по крупицам, из всех доступных источников, сбор разведывательных данных об оккупационных зонах Вторгнувшихся Кланов. Хан Раина Монтозе решила, что вторжение в каком-либо виде просто необходимо для поднятия престижа и усиления влияния Хеллиона среди Кланов Домашних Миров. Желательно было «запрыгнуть на спину» одного из Вторгнувшихся Кланов, захватив уже готовую инфраструктуру, закрепиться на плацдарме, а затем двинуться вперёд с новым поколением вернорождённых.

Подробнее...

6. Политики и Проблемы

   Политический капитал в Мандрилах был редкостью среди Киндраа, а события последнего десятилетия серьёзно испортили взаимоотношения Клана с некоторыми из его союзников. Мелкие стычки между Киндраа открыли путь для хищнических набегов на Клан со стороны соседей. Промышленное производство упало, последняя заключённая сделка с Духами Крови была обременительна и начала истощать ресурсы Киндраа Мик-Криз-Клайн и Сайнце.

Подробнее...

7. Выслеживая Отставшего

   Клан Койота, все ещё испытывающий горечь за осуждение своих действий против первого Вавилонского Конгресса и дерзости Гигантских Скорпионов провести второй совет в 3066 году, искал возможности ускорения роста тумена. Видя раскол между Киндраа Мандрилов, Хан Силас Куфал надеялся, что он сможет подтолкнуть одну из малых Киндраа к мирному Поглощению, тем самым пополнив Койотов силами и средствами, как минимум одной галактики.

Подробнее...

8. Стенания и Вороны

   Однако, произошло событие, которое затмило все остальные в Домашних Мирах – это было возмездие Клана Звёздного Ужа, обрушившееся на Снежных Воронов. В начале декабря 3068 года Звезда Дельта флота Ужей прибыла на Лум и незамедлительно объявила Испытание Владения за орбитальное пространство планеты. В космической битве, крупнейшей к тому моменту в пространстве Кланов, участвовало почти шесть звёзд боевых кораблей и шаттлов с обеих сторон, при поддержке почти семи звёзд аэрокосмических истребителей. К концу битвы, два из трёх боевых кораблей Воронов горели, осколки обшивки усеивали нисходящую траекторию корабля Ужей КЗУ "Чо Полу", упирающуюся в атмосферу планеты, а его большие обломки, врезавшись в поверхность, образовали большие кратеры и догорали на поверхности. Вороны, подвергшиеся суровой атаке и близкие к поражению, заявили о своей победе, этот факт не был оспорен отступившими Звёздными Ужами.

Подробнее...

9. Воздаяние

   В начале 3069 года Духи проиграли важное испытание обнаглевшему Стефану Фаулку из Алмазных Акул. Важнейшая разработка касты учёных Духов Крови – мех Crimson Hawk был проигран хитрому акульему воину. Что более важно, Акулы выиграли и весь научный коллектив, участвовавший в разработке данного меха, а уже через него (незаметно для Духов) узнали о существовании одного из колониальных миров Духов: Хонор.

Подробнее...

10. План Хеллиона

   В конце августа 3069 года Клан Ледяного Хеллиона заварил кашу, которая не сулила ничего хорошего. Якобы для обычных потребностей касты торговцев был собран небольшой торговый флот. Однако, Хранитель Закона Йонас Кейдж и Хан Раина Монтозе укомплектовали команду этого флота оперативниками Дозора и несколькими воинами, поставив перед ними единственную цель – выяснить, что делают Клан Звёздного Ужа и Клан Облачной Кобры в системе Танис. Флот под командованием звёздного капитана Моры Таней прыгнул в систему и материализовался в прыжковой точке, расположенной в зените системы. Небольшой флот из трёх прыгунов, прикрывавшийся необходимостью ремонта повреждённого бака гелия, был немедленно атакован затаившимися в засаде "Протектором" и "Инквизитором" и все три судна были уничтожены в считанные минуты. Кобры были начеку с момента последнего вторжения Хеллионов в систему в 3065 году и проводили политику размещения сил военного флота в наиболее вероятных прыжковых точках прибытия. Хотя подобное размещение боевых кораблей и было тяжёлым бременем для флота Клана, но оно оправдало себя благодаря просчёту Хеллионов.

Подробнее...

11. Гадюка и Сокол

Прелюдия

   Пока многие Кланы занимались тайными перемещениями и соглашениями, Гадюки и Соколы схлестнулись в весьма публичном конфликте. На Маршалле восстановленный 2-й Кластер Соколиных Велитов опять встретился с частями гадючьей Галактики Бета в Испытании Владения. Велиты вели их собственную линию чести в Домашних мирах и воевали чтобы доказать себе, что они не хуже своих оппонентов из Внутренней Сферы. Когда Фузилёры Гадюк уже одерживали верх, Соколы прибегли к тактике, как правило справедливой и честной для боя во Внутренней Сфере: они вызвали всё, что было в их изначальной заявке и воспользовались артиллерийской поддержкой. Огненный шквал смёл большую часть Фузилёров, которые были сгруппированы вместе, заставив оставшихся в живых (менее бинария) выйти из Испытания.

Подробнее...

12. Поглощение Воронов

   Март 3070 года стал месяцем расплаты для Клана Снежного Ворона. Великий Совет собрался 2-го марта и первым вопросом в его повестке были действия Воронов на Галедоне в предыдущем году. Совет был шокирован информацией, представленной Бриллиантовыми Акулами. Резня и насилие, устроенные Кланом на данном мире превзошли все, что ранее видели Кланы, даже в период Возрождения. Вороны присутствовали на совете только виртуально, их Хан защищал свои действия как только мог, в конечном счёте самосохранение было его ключевым доводом.

Подробнее...

13. Подводя итог

   Кланы Гадюки и Ужа решили наказать Акул, за их заключённую дерзкую сделку с наследным государством на честных условиях подобно сделке с Кланом Керенского. Не желая терять обороты набранные двумя Кланами за последний год, Хан Эндрюс предложил поделить анклавы-цели Бриллиантовых Акул, подобно тому как ранее было сделано с Воронами. При этом Кобры остались в стороне, в отличии от своих соратников они обладали более скромными ресурсами, и им требовалось время для восстановления сил после жестоких боёв.

Подробнее...

14. Мародёрство Койота

   Когда Вороны держали ответ перед Великим Советом за свои действия на Галедоне, Койоты были спокойны относительно Поглощения Воронов. Хан Силас Куфал крикливо защищался от выдвинутого Гадюками "вотума недоверия" Великому Совету. Идя на политический риск в долговременной перспективе, он проголосовал вместе с другими против "вотума", тем самым не позволив Гадюкам распустить Великий Совет. Понимая, что в действительности целью игры затеянной Ханом Эндрюсом был захват власти, Куфал сконцентрировался на амбициях своего Клана и начал продумывать способы разрушения набирающего силу Змеиного Альянса. 

Подробнее...

15. Топливо для кровной мести

   Новости о действиях Воронов на Галедоне встревожили Ханов Духов Крови, но они не посчитали их достаточной причиной для Поглощения и голосовали против – этого было достаточно для объявления голосования по вопросу о «вотуме недоверия» Великому Совету. Несмотря на провал инициатив Стальных Гадюк, Хан Шмитт  по-прежнему была обеспокоена хрупкостью источника влияния Великого Совета. Духи возвратились на Йорк, где впали в состояние непринуждённого спокойствия.  Ужам необходимы были силы для своих повсеместных атак на анклавы Воронов и они сократили своё присутствие на планете до одного хорошо защищённого опорного пункта и двух боевых кораблей – "Помпеи" и "Эксодус Рейнджер". СаХан Боке решительно настаивал на отзыве сил Клана с Хонора и Хейвена, чтобы окончательно выбить Гадюк с Йорка. Хан Шмитт отвергла это предложение, т.к. Духи достигли успехов на этих мирах и отзыв сил Клана мог свести на нет их победы. В последовавшем Испытании Отказа Шмитт ловко одержала победу над своим саХаном, но тем не менее она позволила ему сохранить свой пост.

Подробнее...

16. Глупость Хеллиона, Добыча Лошадей

   В то время когда открылось бесчестие Снежных Воронов и Бриллиантовых Акул, Клан Ледяного Хеллиона затаился и продолжал свою подготовку к вторжению во Внутреннюю Сферу. Хотя саХан Руд и высказывал свои сомнения относительно плана Хана Монтозе, он не мог отрицать чувство гордости и нетерпения, охватившее Кровников Клана. Боевой дух был на подъёме, непреклонность Хана Монтозе в сочетании с мощью Клана оставляли лишь один повод для споров между Ханами Хеллионов – где именно начать вторжение.

Подробнее...

17. Волчьи Приготовления

   Внезапная ядерная атака на Тамар в конце 3070 года похоже парализовала Клан Волка. Потери двух третей войск расположенных на планете, 2.5 миллионов гражданских, большей части военной промышленности и харизматического саХана Мариэль Радик были для Клана почти самоуничтожением. Всего через час после атаки Слова Блейка, когда ещё не погасли пожары, зазвучали призывы к мести. Точно определить нанесённый урон не могли в течении нескольких месяцев, но было абсолютно ясно, что большая часть нового индустриального комплекса Клана была превращена в радиоактивные руины. Почти вся инфраструктура планеты была разрушена – на континенте Тибериус  большая часть электросетей и других основных служб была разрушена. Степень разрушении была такова, что Клан не мог быстро понять как с ними эффективно справиться. [По оценкам для восстановления разрушенной экономики Тамара понадобится не менее пятнадцати лет и гораздо больше для восстановления тяжёлой промышленности. – Семи Каласа]

Подробнее...