Испытания Уничтожения - Вступление

reaving-anihilation-1 big

   Этот период конфликта характеризуется всеобщей неразберихой, коснувшейся даже самых дотошных записей, хранящихся у некоторых Кланов; потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в море отчётов и сводок Дозора, полученных от наших союзников и даже в ещё большем объёме документов, захваченных у наших врагов. Мы тщательно проверили все данные, хотя мы признаём, что некоторые ошибки могут закрасться в наш анализ.
   Но даже после всей нашей работы мы знаем, что у нас нет чёткой картины произошедшего. Некоторые миры Кланов пережили различные беспорядки, атаки и другие деструктивные воздействия. Сейчас, из-за повсеместной утраты данных, мы просто не можем представить себе всю картину, данные о истории многих анклавов и даже целых планет просто пропали, и теперь только мёртвые знают, что произошло на самом деле.
   В этот период однозначно только одно: каждый Клан верил, что может справиться с проблемой самостоятельно. С учётом сильных нарушений в коммуникационной сети, многие Кланы оказались почти в полной изоляции. Каждый Клан, когда сталкивался с различными революциями, актами и другими происшествиями, старался держать новости о них в секрете от соседей, чтобы они не воспользовались его слабостью и не применили "доктрину Заразы". Если к этому прибавить, что каждый Клан действовал, словно он один и вокруг никого нет, то легко увидеть какими по-настоящему разрозненными стали Кланы в этот период.
   Всё это, однако, наиболее ярко проявилось в хаосе, охватившем Домашние миры.

Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа, Приложение №01013084

1. Инвазия

Инвазия - заражение человека, животного или растения паразитами животного происхождения с последующим развитием взаимодействия между организмом хозяина и паразитом.

   В марте 3073 года, ильХан Эндрюс собрал оперативную группу войск Клана Стальной Гадюки, которая была построена вокруг КСГ "Перигард Залман" и его сопровождения: КСГ "Анаконда", КСГ "Мартиал Легаси" и КСГ "Санра Мерсер". Гадюки прибавили к ним, в полном составе, галактики Альфа, Бета и Дельта. Из-за продолжавшихся технических неполадок Нью Кент был бесполезен как командный пункт или коммуникационный центр, поэтому ильХан переместил все командные структуры Клана на борт КСГ "Перигард Залман". Задача, поставленная перед оперативной группой, была простой: освободить те владения Клана, с которыми потерян контакт и при возможности захватить новые.

Подробнее...

2. Разделение Змея

   В январе 3073 года Хан Н'Бута прибыл на Шеридан и созвал руководство Клана для обсуждения недавнего открытия Клана Баррок в системе Танис. Ханы были очень обеспокоены внезапным появлением Барроков и предположительным предательством Галактики Ипсилон. Дозор быстро проанализировал тумен Клана и раскрыл предательство Барроков.
   Руководство Клана решило сохранить свои открытия в тайне от своих союзников - Гадюк и Кобр. Н'Бута знал амбиции Эндрюса и раскрытие всей правды не сулило Ужам ничего хорошего, Гадюки могли с лёгкостью двинуться против своих союзников и отнять у Клана множество ресурсов. Для поисков выхода из сложившейся ситуации на Шеридан был созван Совет Клана.

Подробнее...

3. Распространение Заразы

Следы Заражения

   В мае 3073 года Дозор Адских Лошадей обнаружил доказательства того, что часть касты учёных были в сговоре с ренегатами из секты Нефритовых Соколов. Когда распространившийся ГИГ вирус начал медленно проникать в Оккупационную Зону Лошадей, Хан Кобб поставил перед саХаном Делаурел задачу обнаружить и уничтожить учёных, замешанных в постыдных поступках, выявленных Дозором. Т.к. ренегаты учёные не пытались применять силу, в отличие от их коллеги из Соколов, то Кобб полагал, что Уничтожение конкретных лиц будет более эффективной мерой, нежели устроенное Соколами кровопускание. [Пока ни один из других Кланов не имел доказательств участия Соколов в систематических казнях своей касты учёных, но у Лошадей и Волков было достаточно разрозненных сведений для понимания общей картины. Это, плюс наше желание обмениваться с ними информацией, позволило и нам защитить свои интересы. - СК ]

Подробнее...

4. Диффамация Альбиона

   В начале 3073 года Клан Духа Крови, не привлекая всеобщего внимания, развернул на Эдеме четыре новых кластера протомехов в Галактике Омикрон. Разросшаяся Галактика быстро взяла верх над анклавами Звёздных Ужей и Адских Лошадей, захватив жизненно важный провиант и ключевые объекты. [Ужи получили контроль над эдемскими комплексами Лошадей в середине 3071 года, в результате взаимных соглашений. - СК] Духи не щадили никого из Звёздных Ужей, отправляя всех на тот свет в отместку за действия их Клана на Йорке. После чего они предложили захваченным Лошадям на выбор две альтернативы: присоединится к Духам или разделить судьбу Ужей. Низшие касты были предупреждены, что любые волнения будут караться смертью, т.к. Клан не терпим к смутьянам. Перед гражданским населением Лошадей встал достаточно простой выбор.

Подробнее...

5. Скорпионий Гамбит

Дезгра

   После потерь на Хантресс, Бриме и Маршалле Клан Гигантского Скорпиона затаился. Альбион был полностью потерян ранее, а их недавно выигранные анклавы, к несчастью, стали целью рейдеров из тёмной касты. Деморализованная ещё и потерей контакта с их анклавами на Дагде, Делиосе и Фостере Хан Суворова посчитала целесообразным следовать стратегии Звёздных Ужей и Стальных Гадюк - отойти, собраться, а затем нанести сконцентрированный удар. [В тот момент Клан ещё не знал о потере шахт на Дагде из-за взрыва вулкана Гадес, у него не было вестей с двух его важных подводных предприятий. - СК]

Подробнее...

6. Гигантский Обман

   В апреле 3074 года СаХан Руд был уполномочен взять небольшую оперативную группу и произвести разведку систем Новой Кастилии. Хоть и считалось, что технологический уровень небольшой обособленной нации будет не высоким, но Клан не хотел лишний раз рисковать.
   Скорпионы прибыли в точку 531 в июне 3074 года. СаХан Руд имел в своём распоряжении Галактику Бета и её эскорт из КГС "Бернлад", КГС "Карттикея" и КГС "Лей Кунг". По прибытии в систему оказалось, что оставленный бинарий 3-го Скорпионьего Разведывательного Кластера не отзывается. Однако, в системе находится потрёпанный боевой корабль класса Black Lion и его команда занимается изъятием имущества из хранилища.

Подробнее...

7. Месть на Винтоне

   К январю 3073 года Клан Бриллиантовой Акулы переместил большую часть своего тумена в свежие воды Внутренней Сферы. Винтон, обороняемый боевым кораблём КБА "Дил Брейкер" [Это был крейсер класса Samarkand, расконсервированный из Винтоновского хранилища флота Клана. К сожалению, это было единственное судно из маленького хранилища, которое удалось привести в надлежащее состояние и обеспечить экипажем, два оставшихся судна получили слишком большие повреждения от пролетавшей в 3011 году кометы. - СК] и 11-ым Ударным Кластером, оставался последним бастионом Клана в Домашних Мирах. Перед отправкой последнего крупного конвоя в 3072 году, Хранитель Закона Семи Каласа санкционировала открытие двух последних торговых складских комплексов, оставшихся на планете, и позволила всем вернорождённым, желавшим попробовать пройти повторную аттестацию, попробовать ещё раз свои силы в Испытании Положения.  [Тест был простым, победить в единоборстве,  голыми руками, одного из воинов 11-го Ударного Кластера. В конце концов, надо было сохранить хоть какое-то подобие клановского приличия. - СК] На планете всё ещё оставалось семь миллионов гражданского населения, и для его защиты Клан сумел дополнительно собрать ещё более десяти кластеров. Столь массовый отклик вернорождённых быстро опустошил складские комплексы и касты ускорили производство мехов Piranha, Mad Cat II и Grendel, наряду со сборкой боевой брони, чтобы нормально экипировать Винтоновские Оборонительные Кластеры (ВОК).  

Подробнее...

8. Наказывая Приори

   В конце ноября 3073 года Хан Станислов Н'Бута отправил к системе Приори галактики Гамма, Мю и Сигма. Пришло время Ужам направиться к миру, потерянному два года назад [согласно данным торговцев Ужей, чьи суда бесследно исчезли, отправившись в систему. - СК].  Клан нуждался в ресурсах системы, особенно в орбитальных объектах и большом объёме провианта. Руководство Клана ожидало худшего.

Подробнее...

9. Возрождение Духа Крови

   Окрылённые успехом после Альбиона, Ханы Клана Духа Крови решили не почивать на лаврах. В середине 3073 года Клан направился к Нилес, рассчитывая либо захватить столь необходимые производственные  мощности у оступившихся Лошадей, либо получить дополнительное военное снаряжение для продолжения своей деятельности. Хан Боке, прибывший вместе с Галактикой Альфа, обнаружил, что Койоты захватили несколько владений на планете. Помимо всего прочего в лапах Койотов оказались несколько промышленных комплексов по производству мехов и боевой брони.

Подробнее...

10. Сфероидная Конспирация

   К 3074 году Нефритовые Соколы нашли и Уничтожили более 60% своих Вернорожённых учёных. К тому же большое количество неучтённых учёных скопилось в нескольких системах, поэтому Хранитель Закона Брайен Прайд изменил тактику Дозора. Оперативники начали сканировать базы данных планетарных космопортов, в поисках подозрительно схожих перемещений между системами. [Удивительно, но принятие гражданским населением Клана системы кодексов (видимо имеются ввиду подробные личные кодексы для гражданского населения, на манер объёмных кодексов воинов в Клане Нефритового Сокола. - HardCore) в конце 50-ых годов позволило упростить большинство проблем, присущих более открытому обществу Сфероидов. Для Соколов это было благо, которое сильно помогло в исполнении принятого Ханом решения о проведении Уничтожения. - СК] Начала проясняться общая картина, показавшая, что многие из пропавших целей были в пути, направляясь или в сторону Судет [где росло гражданское неповиновение. - СК], или к проблемной планете Денизли.

Подробнее...

11. Провоцируя Медведя

   В конце июля звёздный полковник Войд Траскотт из 191-го Ужиного Гвардейского Кластера получил сообщение от оперативника Дозора. Галактика Зета Клана Баррок вырвалась из западни Лошадей и Ужей на Нуво Пари и появилась в Доминионе Призрачного Медведя.  Оперативник с Сантадера V сообщил Ужам, что силы Барроков пытаются вбить клин между Медведями и Лошадьми. Суть миссии Барроков была простой: под видом Галактики Клана Адских Лошадей, используя снаряжения Клана захваченное на Нуво Пари, совершать набеги вдоль границы Доминиона. Следующими мирами в их списке были Дамайн, Холмсбу, Пиннакл и Туле.

Подробнее...

12. Смерть Киндраа

   В начале 3072 года КДЯ "Стрикинг Мист" появился около Атреуса. Два шаттла под командованием главаря бандитов Ягуара приземлились около базы огневой поддержки "Гамма" Огненных Мандрилов и разбили оборонявший её 16-ый Штурмовой Кластер. Бандиты разграбили комплекс и улетели, вскоре после этого по планете распространилась эпидемия смертельной болезни. КДЯ "Стрикинг Мист" установил эффективную блокаду планеты, уничтожив несколько торговых судов, остановившихся у Атреуса. Так продолжалось несколько месяцев, в течение которых Ягуар совершал различные рейды против владений Мандрил и Гадюк, захватывая материалы и рабов.

Подробнее...

13. Месть Сокола

   В ноябре 3073 года Клан Нефритового Сокола обнаружил тайную базу своего мучителя. В течение года Клан отправлял исследовательские миссии под руководством Дозора Клана. [Это было вызвано тем, что удар возмездия, ведомый Хранителем Закона Каэлем Першоу в 3072 году, выявил, что координаты системы Этьена были фальсифицированы хитрым учёным. Когда ударная группировка Соколов прибыла в место назначения, они ничего не нашли, кроме брошенного прыгуна Республики Окраинных Миров. - СК] Обнаружению частично помогли агрессивные допросы тех немногих захваченных членов Общества, которые не были сразу убиты в процессе исполнения приказа о Уничтожении.

Подробнее...

14. Падение Токаши

   В конце сентября Стальные Гадюки прибыли к Токаше. Уверенный, что столичному миру Клана больше ничего не угрожает, ИльХан Эндрюс собрал здесь несколько галактик Гадюк. [Всё ещё не до конца ясно, как на самом деле Нью Кент смог восстановится от разрушительных вирусных атак в начале революции Общества. Самое простое и наиболее очевидное объяснение предполагает, что Гадюки полностью уничтожили все немногочисленные оставшиеся силы Койотов и захватили их обширные промышленные анклавы, располагавшиеся на континенте Иония. - СК] Гадюки прибыли, чтобы разобраться в ситуации и, если будет возможно, пополнить свои военные ресурсы из обширных предприятий Токаши.

Подробнее...