Разорение - Вступление

reaving-reaving-1 big

   Многое из сказанного ранее в разделах «Испытания Положения» и «Испытания Владения» является общеизвестными фактами для Совета Шести. Атака на Тамар хоть и была потрясением, но это не самое главное событие. Те сфероиды которые утверждают, что ответственность за кровавый хаос, воцарившийся в Домашних Мирах лежит на Слове Блейка, просто не понимают суть Кланов. Бомбы блейкистов могли ранить одного из нас, но не они были причиной кровавой оргии разрушения, начавшейся среди Кланов. Эта сомнительная честь принадлежит исключительно Клану Стальной Гадюки.

Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа (Semi Kalasa), Приложение №01013084

1. Махинации и Манипуляции

   Великий Совет собрался в конце февраля и для него было полной неожиданностью сообщение Хана Влада Уорда о ядерной атаке на Тамар.  По началу Совет усомнился в сообщении Волков, т.к. согласно докладам собственного Дозора Совета разрушения хоть и были средними, но вполне подлежали восстановлению. Уорд предвидя подобные сомнения, представил Совету фотографии полученные Кланом от различных планетарных СМИ и военных оперативников. Волки с лёгкостью сохранили в тайне происходящее на планете, т.к. гипер-импульсный передатчик был разрушен и все крохи просачивавшейся с планеты информации шли через Волков.

Подробнее...

2. Объединения и Перемещения

   После катастрофического результата Испытания Отказа на Шэдоу, ильКиндраа Огненных Мандрилов Сайнце была полностью уничтожена. Новоизбранный Хан Аманда Кэррол разрешила Киндраа Мик-Кляйн-Криз Поглощение Киндраа Сайнце. После почти бескровного объединения двух Киндраа Хан созвал Совет Клана и изложил стоящие перед Кланом задачи: Мандрилы должны были сплотиться или столкнуться с вызовами других Кланов. Смерть Сайнце подтвердила заявление Скорпионов, что он был несостоятельным ильХаном, Мандрилам необходимо приготовиться к последующим шагам своих врагов.

Подробнее...

3. Хеллионы атакуют

   В середине 3071 года Ледяные Хеллионы собрали галактики Альфа, Бета, Дельта, Зета и Зета Прайм, при поддержке всех имевшихся у них 13-ти боевых кораблей, для нанесения серии молниеносных атак по ОЗ Нефритового Сокола. Семнадцать кластеров были рассредоточены для удара только по гарнизонам Соколов, которые, согласно данным полученным от Дозора Лошадей, были слабы и обескровлены. Основные силы Хеллионов были разделены на две оперативные группы. Перед группой в составе галактик Альфа, Дельта и Зета Прайм, под командованием Хана Монтозе, была поставлена задача атаковать индустриальные миры Соколов. Вторая оперативная группа под командованием саХана Руд, которой были переданы силы галактик Бета и Зета, должна была зачистить пограничное с Периферией пространство.

Подробнее...

4. Ответная волна

   В конце Сентября 3071 года Хеллионы получили ещё один удар по своим планам вторжения, когда КНС "Эмералд" на Периферии прыгнул к Фалконс Бикон и материализовался как раз посередине большого конвоя прыгунов Хеллионов. На своём пути из Нуво Пари большой конвой снабжения прыгнул в систему неделей ранее для подзарядки двигателей. Ничтожное количество десантников и аэрокосмических истребителей Хеллионов, оставивших конвой, быстро захватили изолированную станцию Дозора. Звёздный адмирал Карлос Бинетти захватил всю оставленную флотилию без единого выстрела. Оказалось, что конвой перевозил достаточное количество ресурсов для ремонта и пополнения целых двух галактик, а также массу других ресурсов Клана.

Подробнее...

5. Линия Смерти

   В августе 3071 года Клан Волка наконец был готов отразить напор Лошадей. Хан Уорд отправил краткое сообщение саХану Ивану Керенскому, сообщив ему, что "с этого момента Лошадь заплатит кровью за каждый микрон территории". Он пообещал, что любой мир Волков, захваченный Лошадями, обойдётся им дорого. Так называемая "Линия Смерти" [название похоже придумал саХан Керенский. - СК] протянулась от Ферлейтен через Риддеркерк к Зотермееру. Дозор Лошадей подтвердил, что на каждом из этих миров Волки сконцентрировали мощную оборону, включающую сильную аэрокосмическую поддержку. 

Подробнее...

6. Разорение Крови

   В то время пока бушевали войны между Кланами Внутренней Сферы, значительно большая война назревала в мирах Керенского.
   1-го декабря 3071 года с небольшой помпой открылось очередное заседание Великого Совета. Когда все рутинные вопросы были рассмотрены и закрыты, слово было предоставлено Хану Стальных Гадюк Бретту Эндрюсу. Он разразился перед Великим Советом пылкой речью о необходимости отмены результатов Великого Отказа, которую поддержали Звёздные Ужи. Эндрюс пообещал Совету, что если в этот раз голосование опять провалится, то этот вопрос будет похоронен навсегда.

Подробнее...

7. Волк у Двери

В волчьей пасти

   Спустя два дня, на рассвете, два шаттла Клана Волка, не обращая внимания на орбитальный контроль, с рёвом пронеслись над городом и десантировали два кластера из Галактики Омикрон [Эта была бывшая галактика Койотов полученная Волками в рамках соглашения между двумя Кланами. Для справки - рейд проводили 246-й Волчий Ударный Кластер, 509-й Боевой Солама Кластер, под общим командованием звёздного полковника Рамиля Керенского, и звезда воинов Дозора Клана Волка. - СК] в окрестностях Кровавой Капеллы Керенских. Волчьи воины быстро подавили охрану капеллы и завладели всем комплексом. После чего звёздный полковник Рамиль Керенский на открытой частоте сделал вызов всем Кланам, чтобы они "доказали, что достойны наследия Керенского и вырвали капеллу из пасти Волка".

Подробнее...

8. Морозный огонь

   Хан Клана Ледяного Хеллиона Монтозе не верила в повторение контратаки в спину Хеллионам. Канал снабжения Клана сократился до минимума. Монтозе отказалась слушать саХана Руд и командира галактики Зета Прайм Элда Коддингтона и укрепить недавние приобретения Клана. Вместо этого она повела Галактику Альфа к миру Вантаа, быстро захватив систему, основные перерабатывающие мощности и фабрику Summoner. При этом главный космопорт был уничтожен во время провалившейся попытки Соколиных техников и сотрудников Дозора заманить в ловушку силы Хеллионов.

Подробнее...

Конец Эпохи

   В конце 3071 года Клан Койота созвал полный Совет Клана, в котором были широко представлены учёные. Подобные советы не были редкостью, Койоты и ранее были известны долгими заседаниями с их кастой учёных по вопросам новых технологических и военных проектов.  Однако, именно этот Совет станет поворотной точкой для Клана, а принятые на нём решения бесповоротно изменят  образ жизни Кланов Керенского.