Чалкас - Вступление

reaving-chalcas-1 big

Чалкас (Chalcas) - кто-то или что-то, оспаривающее систему каст Кланов.

   Мои Ханы, одна из проблем, с которой я столкнулась при составлении этого отчёта - это недостаток информации об Обществе. До настоящего времени его действия и влияние были столь осторожными, что различные Дозоры их не замечали. Несмотря на полный доступ к различным отчётам Дозоров со всех Кланов, тем не менее, у нас почти ничего нет на Общество и его союзников, ввиду этого  очень трудно понять их мотивы, взгляды, предпочтения и даже тактику действий. Таким образом, этот отчёт содержит большое количество предположений относительно того "почему?" и "для чего?" Общество что-либо делало.
   К примеру, мы не знаем, как далеко зашли их чалкасовые сделки с Тёмной Кастой. Мы не знаем ни насколько тесные связи были между приверженцами Барроков и Обществом, ни то, какую на самом деле роль в общей картине играют планеты системы Танис или как далеко они способны зайти. Оглядываясь на события, произошедшие с 3072 по 3075 год, мы можем сделать несколько логичных предположений на основе интуиции и исследований, но они могут быть ошибочны и это надо учитывать при ознакомлении с анализом ситуации. 
   Ввиду выше сказанного некоторые части этого отчёта могут показаться не связанными, а выводы покажутся не очевидными. Простите наши недоработки в данных вопросах, просто для большего нет данных. 
   Примечание: В отчёте используются понятия Трей и Септ, чтобы избежать путаницы мы дадим им определения. Трей - это оперативная группа, состоящая из трёх единиц. Септ - это два Трея работающих под управлением Септ командира, эта группа из семи обычно работает независимо, подобно Нове в войсках Клана или Бинарию Дозора. Несколько Септов работают в связке исключительно в редких случаях, так было к примеру при вторжении на Вавилон или во время инцидента на Винтоне.

- Хранитель Закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа, Приложение 01013084

1. Смерть Закусывает Удила

   Начало января 3072 года запомнилось прибытием на Шэдоу небольшой оперативной группы Кланов Стальной Гадюки и Гигантского Скорпиона для Разорения Киндраа Мик-Кляйн-Криз-Сайнце. Оба Клана выделили в группу по одному Кластеру [Гадюки - 65-ый Ударный Кластер, а Скорпионы - 2-ой Эриданский Уланский Кластер. - СК ], т.к. Койоты, имевшие на планете анклав, утверждали, что возьмут на себя большую часть работы.
   3-го января, в соответствии решением ильХана о назначении исполнителей Испытания Разорения, Клан Койота ударил по самому большому анклаву Мик-Кляйн-Криз-Сайнце. Атака началась быстро и неожиданно, исключительно за счёт сил Койотов, дислоцированных в анклаве. К удивлению эта атака была отмечена  использованием новых модификаций протомехов, включая абсолютно новую разработку - штурмового протоеха (ШПМ) и нового лёгкого омнимеха - Cephalus. Спустя тридцать шесть часов Киндраа, превосходившая числом Койотов примерно в три раза, была полностью разбита и саХан Дакар Мик сдался Койотам в Амфитеатре Кляйн. По требованию командира галактики Лямбда Дайсона Клируотера на этой формальной церемонии также присутствовали оба командира Гадюк и Скорпионов .

Подробнее...

2. Латая Брешь

   Получив разрозненные отчёты о странной пропаганде, захлестнувшей Страну Мечты, ильХан постановил, что член любой касты, замешанный в любой форме восстания или переворота в Домашних Мирах, становится объектом Испытания Уничтожения за соучастие в подрыве основ наследия Основателя. С учётом уже проводившихся Разорений, Уничтожений и Поглощений воцарился хаос и новое заявление ильХана было попыткой восстановить порядок. Большинство проигнорировало его постановление, т.к. каждый Клан бился над созданием хоть какой-то защиты от восстаний в его собственных анклавах, в то же самое время пытаясь не упустить своего в других конфликтах.
   В это же время, из-за технических неполадок, системных вирусов или целенаправленного разрушения прекратили работы несколько ГИГ. Дагда, Рош, Брим, Страто Доминго и Винтон полностью потеряли связь с всеобщей коммуникационной сетью. На Роше и Бриме станции были изнутри разрушены взрывами, а сеть на Винтоне подверглась атаке того же самого вируса, который ранее поразил Нью Кент. На Дагде и Страто Доминго из-за технических сбоев ГИГ были отключены приблизительно на четыре дня.

Подробнее...

3. Гнилое Нутро

   В конце aпреля, вскоре поcле поражения Ледяных Хеллионов на Вантаа, загадочная болезнь поразила нескольких воинов Родовых Линий Маттлов и Чисту. В начале Клан полагал, что этот вирус не более чем тяжело переносимый штамм гриппа, т.к. он поразил воинов из обеих Родовых Линий после собрания каждого из Домов Родовых Линий на Судетах в связи с понесёнными от Хеллионов потерь. [Это мнение изменилось в конце 3073 года, когда, благодаря глубоким исследованиям проведённым Призрачными Медведями, выяснилось, что это был специализированный генетический вирус. - СК]. Через три коротких месяца, в живых осталось только пять воинов Родовой Линии Чисту. Хан Прайд объявила о запрете на все Испытания Родового Права за освободившиеся имена, когда по Оккупационной Зоне Соколов прокатилась волна других событий.

Подробнее...

4. Глубокая Периферия

   В течении трёх дней были потеряны три заставы Клана Бриллиантовой Акулы, расположенные вдоль торговых путей Маршрута Исхода. Аттенбрукс, Ктесифон и Суда Бэй - со всеми была потеряна связь после отчётов о прибытии небольшого отряда вторжения. Только на Суда Бэй была сколько-нибудь значимая колония, две остальные имели только станцию подзарядки и грузовую перевалочную станцию, управляемые кастой торговцев Клана. Один из торговых конвоев Акул, недавно получивший приказ возвращаться во Внутреннюю Сферу из-за потери связи с Винтоном, сообщил о встрече около Ктесифона с маленьким военным флотом, включавшим в себя боевой корабль класса Davion. Конвой подвергся сокрушительному удару истребителей и связь с ним быстро прервалась, но прежде он успел передать данные по боевому кораблю, который идентифицировал себя позывным "Никола Тесла". Последовавший ужасный взрыв уничтожил источник информации Акул.

Подробнее...

5. Ощипывая Сокола

   В июне 3072 года штаб-квартира Галактики Каппа на Валдорфе была атакована силами, которыми как стало известно позже руководил учёный Этьен Бальзак. Атака была полной неожиданностью для Галактики, чья большая часть была размещена в других местах. [Очевидно, что агрессоры, используя  принадлежащие учёным шаттлы, завозили свои силы в течение трёх месяцев. - СК] Во время  жестокого штурма главной ставки произошла явная диверсия. Маленькая группа, в основном состоящая из модифицированных протомехов, захватила резервный генетический пул и окружавшие его вспомогательные здания в городе Валенти. К тому времени, когда командир галактики Серендин Прентис осознал нависшую опасность и переместил свои силы, пул уже был во власти Этьена.
   Командный бинарий Прентиса быстро рванул через жилые районы Валенти и предпринял мужественную контратаку в попытке отбить пул. Захватчики остановили Соколов, остудив их шаттлом, который на бреющем полёте разнёс их ряды и убил Прентиса. Воздушный налёт также испарил несколько кварталов города, где погибло около трёх тысях гражданских. Вместо того, чтобы остановиться и перегруппироваться, немногие выжившие воины Соколов продолжили свой плохо скоординированный натиск, их единственной целью было выбить захватчиков из генного пула. Последний из Соколов был остановлен за квартал до комплекса. Контратака ничего не принесла, кроме полосы разрушений в одном из самых плотно застроенных районов столицы, большая часть которой полыхала в пожарах, раздуваемых поднявшимся южным ветром.

Подробнее...

6. Падение Сабо

   Кланы Облачной Кобры и Гигантского Скорпиона, решив воспользоваться хаосом, воцарившимся в Домашних Мирах, собрались Разорить несколько латентных наследственных линий на Хантресс в июне 3072 года. Два Клана нацелились на крупный комплекс Гора Сабо, в котором находились неиспользуемые генетические линии Клана Дымчатого Ягуара. За годы после Уничтожения Ягуаров лишь часть родовых линий была востребована отдельными Кланами в то время, как большинство из них просто продолжало храниться в холоде гигантского горного комплекса.
   Ханы Штейнер и Суворова очень близко восприняли призыв ильХана к Разорению и решили навсегда удалить генетические линии. Два Клана с лёгкостью захватили комплекс, встретив лишь небольшое сопротивление со стороны небольшого отряда тёмной касты, расположившегося неподалёку. Появление бандитов хоть и было неожиданностью для кластеров обоих Кланов, но они лёгкостью разделались с ними и проникли  в Гору. [Позже проведённое расследование показало, что Гора Сабо была объектом Общества на котором проводились активные генетические тесты. - СК] Кланы забрали в качестве изорлы у противника только то, что было необходимо для текущего ремонта, оставив не тронутыми весь найденный генетический материал. 30-го июня они уничтожили комплекс Гора Сабо, подорвав его изнутри и нанеся два орбитальных удара.

Подробнее...

7. Смелый Вызов Акулам

   Клан Баррока, действуя на окраине Кластера Керенского и вдоль Маршрута Исхода, легко захватил систему П9 - Волчий аванпост, в котором до сих пор оставались брошенные грузы. Система Гент, изначально аванпост подзарядки Клана Снежного Ворона, также пополнила своими запасами силы Барроков, которые к тому времени уже разделились на три оперативные группы. Большая часть маленького флота осталась у планеты Александра в системе Танис, в то время как два кластера разлетелись захватывать известные торговые аванпосты Кланов, уничтожать ГИГ ретрансляторы и станции подзарядки в радиусе пятидесяти световых лет от системы Танис.

Подробнее...

8. Реквием Воронам

   В конце мая последний конвой Клана Снежного Ворона покинул Хеллгейт. [Оставшиеся рабочие и члены касты техников были переданы под покровительство Духов Крови. Духам понадобилось семь месяцев, чтобы перевезти их на Хонор и Хейвен. Ещё четыре миллиона гражданских оставшихся на Нью Волге, которых не было возможности забрать с собой, были тожественно переданы Духам Крови. - СК ] Этот крупный конвой, состоящий из боевой звезды флота "Хеллгейт" и ста девяти прыгунов, медленно начал свой путь к новым владениям Клана в Альянс Окраинных Миров вдоль Маршрута Ворона. Конвой в основном составляли гражданские, провиант, резервный генетический пул Клана и другие предметы первой необходимости для строительства Кланом новых баз, в соответствии с достигнутыми договорённостями, на Данте и Кватре Белле.

Подробнее...

9. Падение Йорка

   Одновременно с решением Хана Н'Бута отправить часть флота Ужей для поддержки Гадюк в их миссии перехвата конвоя Клана Снежного Ворона, Клан Звёздного Ужа продолжал собирать поступающие данные разведки со своих анклавов в пространстве Кланов. За последние шесть месяцев они уже потеряли связь с системами Альбион, Дагда, Хоард, Маршалл и Приори, и было необходимо поддерживать связи со всем своим анклавами. Многие владения Клана охранялись всего кластером воинов, некоторые из подобных кластеров быстро захлестнули целенаправленные атаки бандитов или Койотов, некоторые пали жертвой таинственных физических недугов, которые калечили и убивали своих жертв, или обнаруживали себя отрезанными от мира, в результате отключения ГИГ станций, либо обнаружения механических проблем на торговых судах.

Подробнее...

10.Гадюка Разворачивается

   В августе в системе Нью Кент появился флот Койотов - это прибыла Хан Куфал вместе с небольшим контингентом. Хан Эндрюс ожидал, что Койоты будут просить помощи, т.к. Дозор зафиксировал большое количество операций Клана Койота в отношении различных анклавов. [Возможно Эндрюс считал, что Койоты понесли большие потери в этих атаках и теперь искали союзников. - СК] Поэтому Гадюки были слегка удивлены, когда Хан Куфал объявил Испытание Разорение Родового Имени Бретта Эндрюса. В основе обвинений Койотов было утверждение, что Эндрюсу не удалось сплотить Кланы против внутренней угрозы, поэтому он не состоятелен как ильХан и не достоин имени Эндрюс.
   Хан Куфал быстро понял, как он был не прав. Эндрюсу понадобилось менее пяти минут после начала Испытания, чтобы убить его в зале Совета Гадюк.

Подробнее...

11.Потеря Связи

   В течение сентября 3072 года некоторые миры в Оккупационной Зоне Соколов превратились в руины после того, как по ним прошло Испытание Уничтожения учёных, объявленное Ханом Прайд. Сведя огласку и панику к минимуму, руководство Клана возложило на воинов Дозора обязанность начать Уничтожение. Воинам из разведки предписывалось всеми силами скрывать казни. В тоже время, командующие Клана на всех мирах получили приказ усилить контроль над информацией, проходящей через ГИГ и различные широковещательные центры.

Подробнее...

12. Угасание Хеллионов

   В течении всего года каждый из Кланов пережил всевозможные потрясения. Начавшиеся в начале года сбои с ГИГ и в планетарных информационных сетях, связывающих анклавы, к августу вывели из строя большую их часть. Некоторые станции были отключены из-за технических проблем или повреждены во время сражений, но большая часть пала жертвой компьютерного вируса, поразившего их сервера. Этот вирус распространялся от сервера к серверу на каждой ГИГ-станции задействованной в регулярных сеансах связи, в результате для того чтобы заразить, в той или иной степени, большую часть сети ГИГ-станций понадобилось несколько месяцев. В нескольких случаях вирус проник на несколько прыгунов и боевых кораблей, оснащённых ГИГ. Некоторые из них отделались легко и просто обнаружили, что их ГИГ выключился, другие суда столкнулись с неполадками в бортовой сети или с её полным выходом из строя, а в одном случае вирус смог послать фантомный сигнал на двигатель и отправил корабль в неизвестном направлении, погибать в глубоком космосе.
   Ввиду того, что большая часть тумена Ледяного Хеллиона была во Внутренней Сфере [попав там на бойню. - СК], почти все их анклавы  захлестнул вспыхнувший в Домашних Мирах хаос. Их соседи начали присматриваться к слабозащищённым [или порой вообще не защищённым. - СК] владениям Клана. В условиях все усиливающихся перебоев со связью, несколько командиров Кланов на местах приняли решение, в основном для того, чтобы обеспечить своё население продовольствием и сырьём, захватить близлежащие активы Хеллионов.

Подробнее...

13. Сокращение

   В конце года последний из анклавов Воронов в Домашних Мирах погрузился в хаос. Хеллгейт пал, когда в систему прибыла для подзарядки батарей флота Галактика Альфа Клана Стальной Гадюки. Маленький флот Койотов, скрытно наблюдавший за планетой перед будущим штурмом, запаниковал и атаковал Гадюк. Битва в космосе была быстрой и жестокой, Койоты потеряли КК "Хаулинг" и лишь одному единственному прыгуну удалось уйти.
   Заинтересовавшись, почему Койоты прятались в системе, командир галактики Кимберли Хоскинс отправила 2-ой Гадючий Гвардейский Кластер к планете для проверки. Отправленные шаттлы перехватили несколько сообщений и, к моменту их подхода к планете, стало совершенно очевидно, что вся планета охвачена беспорядками. Вышедшие из подполья ячейки Общества захватили власть над гражданским населением, оставшегося без руководства касты воинов. 

Подробнее...

14. Молчание Сокола

   В начале 3073 года Соколы получили первую группу учёных от Клана Волка, которых ранее они с большим трудом смогли выиграть. Собрав их в несколько маленьких групп, Соколы начали перемещать их по критически важным направлениям исследований в попытке придания импульса остановившимся научным проектам. В апреле к ним прибыло подкрепление из учёных, полученных в Клане Адских Лошадей, но этого всё равно было мало, и Клан по-прежнему испытывал хроническую нехватку тысячи учёных, тогда как Уничтожения всё ещё продолжались.

Подробнее...