Стальные Волки

SteelWolves 200

   После Джихада Слова Блейка Командир Галактики Катя Керенская, с согласия Хана Владимира Уорда, направила Галактику Дельта Клана Волка в Республику, чтобы та обосновалась там и стала частью нового общества Девлина Стоуна. Вскоре и сама Керенская мигрировала в Республику и вместе с несколькими другими Волками сформировала заметную часть правительства молодой Республики.

   Шли десятилетия, однако всё больше и больше клановцев, не только Волков, но и всех других поселившихся в границах Республики, разочаровывались в мире, порождённом реформами Стоуна. Для людей, воспитанных в традициях Кланов, было трудно понять, чем грозит перспектива подавления конфликтов и те, кто мигрировал, похоже, даже не думали, с чем им придётся столкнуться. Многие вернулись в свои Кланы, где они неизбежно столкнулись с негативным отношением к себе - их считали слабыми и испорченными. Недовольство росло даже среди тех, кто остался в Республике. «Активисты» Кланов откровенно заявляли, что они утратили своё наследие и выступали с публичной критикой политики Республики. Одним из наиболее видных критиков был Префект Кал Радик.
   Воспользовавшись недовольством клановцев Республики, Радик заручился их мощной поддержкой в годы перед Полным Отключением. Даже если бы ГИГ-сеть не развалилась в августе 3132 года, то совершенно очевидно, что Радик и его последователи сделали бы какой-нибудь сильный ход. Особенно очевидным это стало после его летнего комментария, в котором он заявил, что он видит Республику как предвестника неизбежного воскрешения новой Звёздной Лиги. Но ГИГ-сеть рухнула и Радик быстро обратил разразившийся хаос в свою пользу – он призвал всех Республиканских Волков под свои знамёна и провозгласил создание нового Клана – Клана Стальных Волков. 
  Силы Радика насчитывали одну Галактику, которая состояла из трёх Кластеров – это была самая мощная военная сила из всех, образовавшихся после Полного Отключения «осколочных фракций». Любопытно, что на самом деле Стальные Волки хоть и были самой большой из Осколочных Фракций, но под командованием Радика они никогда не представляли собой большую угрозу для Республики. Менее активные, чем Ярость Дракона, Волки ещё и потерпели несколько громких неудач, таких как на Ахернаре и Шератане. Большую часть времени Радик копил свои силы на Тигрессе, готовясь к дню, который так и не наступил.
  После его смерти от рук Анастасии Керенской Стальные Волки стали гораздо более агрессивными и амбициозными в своих поступках. Под её руководством Стальные Волки отказались от притязаний на роль Клана и стали себя вести подобно бандитской шайке, поочерёдно нанося удары по слабозащищённым мирам, постепенно продвигаясь к настоящим призам.
   В 3133 году они попытались атаковать Нортвинд, но потерпели неудачу, а в 3134 году штурмовали Терру. Что ими двигало не совсем ясно, т.к. их высадка на Терру с самого начал была обречена на неудачу, но тем не менее они сделали такую попытку.
   После неудачных попыток завоеваний Анастасия Керенская решила изменить тактику и развернуть Волков на 180 градусов. Начиная со спасения сил Республики в ходе первой битвы за Скаи, она сосредоточилась на оборонительных операциях.

 

Волчьи Охотники

wolf hunters 200   

   Эволюция Стальных Волков продолжилась с прибытием на Галатею, где Керенская приступила к безжалостной чистке рядов. Тех, кто не отвечал её требовательным, зачастую загадочным, критериям бесцеремонно выгонялся. 3 июля 3135 года немногие из оставшихся были переименованы в Волчьих Охотников, а также пережили месяцы нон-стоп тренировок по смежным специализациям и отработке командного взаимодействия.
   К моменту, когда новоокрещённые Волчьи Охотники были готовы к выполнению задач, Керенская придала им новую необычную форму - подразделения наёмников. 
   После нескольких контрактов в Территориях Охотники были наняты для создания ядра обороны против миграционных атак Клана Волка. В 3141 году благодаря своим успехам Охотники были наняты Лиранцами, как раз в это же время Клан Волка развернул свои силы против Содружества. Даже усиленные Керенской, защитники Лиры не смогли сдержать напор Клана Волка, а сама Анастасия Керенская попала в плен к Волкам на Смолнике.
   Необычная структура командования Охотников, созданная Анастасией Керенской, имеет много преимуществ и обеспечивает высокую гибкость на поле боя, но пленение Анастасии выявило и серьёзные недостатки этой структуры. Не имея чёткой командной цепи ниже Альфы, Охотники потеряли ещё две трети состава в короткой, но кровавой борьбе за лидерство. В итоге лидером стал Драган Флетчер, а Охотники снова направились на службу Лиранскому Содружеству и в 3143-3145 годах были задействованы в  пограничных рейдах против сил Нефритовых Соколов. Однако,  по состоянию на 3145 год, многие в ВСЛС относятся к ним с большим подозрением и только по настоянию Архонта Штайнеры держат их на содержании.