Дагда - расклад сил

Карта Дагды

Тип Звезда (Тип): Туас (G7V) 
Время Зарядки: 195 часов
Позиция в Системе: 3 (из 8) 
Время до прыжковой точки: 4.31 дня 
Кол-во спутников: 2 (Аин, Мебд) 
Гравитация на поверхности: 1.1 G 
Атмосфера: пригодна для дыхания 
Атмосферное давление: Низкое
Экваториальная температура: 25 °C  
Климат: Умеренно-холодный
Процент поверхности покрытый водой: 60% 
Наивысшая форма жизни: Млекопитающие
Континенты: Драта, Гарда, Рива, Сало, Сан Баджо, Тинно
Население на 2800 год: 1,250,000 
Население на 2821 год: 440,000 
Орбитальные станции на 2821: Горнодобывающие колонии на Мебде

Подробнее...

Дагдская кампания

Удивить противника – значит наполовину победить его.

- Генералиссимус Князь Александр Суворов 

Подобно сияющим звёздам воины спускались,
Чтоб словно огненный дождь очистить и наказать,
Но даже ангелы могут пороку поддаться
И пасть в мирских страстях.

- Предание, Эпизод 25, Стих 3, Строки 9-11

   Начало дагдской кампании было запланировано одновременно со всеми остальными кампаниями операции «Клондайк». Однако эта кампания началась плохо с самого начала, из-за взорвавшегося гелиевого клапана на одном из прыгунов часть флота пришлось задержать на Стране Мечты. Из-за этого инцидента, вместо того, чтобы начать кампанию частями, Керенский приказал отложить все операции на Дагде до тех пор, пока не будет произведён необходимый ремонт. В итоге боевые операции начались только 22-го июля, когда авангард Клана Баррок прыгнул в пиратскую точку близ Мебд, крупнейшей из лун Дагды. Там они не встретили немедленного сопротивления и, сделав несколько низких проходов над горнодобывающими комплексами луны, обнаружили что все они брошены. Два из них оказались в хорошем состоянии, их запасы топлива и кислорода были нетронуты, несмотря на десятилетия войн, а на одном, несмотря на отсутствие людей, автоматические дроны всё ещё продолжали добывать сырьё. Склады этих комплексов, прежде чем успел вмешаться ильХан и приказал считать эти ресурсы общими до окончания операции «Клондайк», немедленно стали предметом Испытаний Владения.

Подробнее...

Дельта

   Честь первым высадиться на Дагду получил Клан Гигантского Скорпиона, чья способность к захвату и последующему удержанию под контратаками вражеских позиций впечатлила ильХана во время испытаний, проводившихся перед «Клондайком». С учётом этого Скорпионам было дано одно из самых трудных заданий в этой кампании – разбить Коллектив Макмиллана, одну из самых сильных группировок планеты. Эта группировка действовала с территории Базы огневой поддержки Дельта, одного из немногих сохранившихся комплексов СКО в мирах Пентагона, который был расположен на громадном Столе Сатаны, вулканическом нагорье самого маленького континента планеты – Рива. Нейтрализация этого комплекса было жизненно важной задачей и, для предотвращения крупных потерь, должна была быть осуществлена до высадки основных сил на континенты Тинно и Драта.

Подробнее...

Кровавый Сало́

   Клан Огненного Мандрила был направлен для проведения операции на континенте Сало́. Этот континент в форме звезды был расположен в западном полушарии планеты за пределами досягаемости мощных орудий Дельты, что позволило Мандрилам сдвинуть начало операции и начать высадку 30 июля. Начальная высадка не прошла гладко, из-за навигационной ошибки два бинария оказались разбросаны вдоль низменности западного побережья, в то время как поддоны с припасами оказались разбросаны по склонам стратовулкана Маунт Лучче, таким образом Мандрилы были вынуждены отложить начало операции до тех пор, пока они до них не доберутся. Различные группировки внутри Мандрилов сразу начали мелкие ссоры, сначала они касались таких вещей, как неудачная высадка и отсутствие припасов, но вскоре распространились и на военные вопросы, доводя торги перед боями до опасно низкого уровня. Впоследствии это превратилось в концепцию «предела» - черты, после которой войск уже не хватит для выполнения поставленной задачи, которую Кланы закрепили в своей традиции торгов, но во время операции «Клондайк», первого опыта крупномасштабных боевых действий Кланов, концепция всё ещё была достаточно туманна… и Огненные Мандрилы поплатились за это.

Подробнее...

Избранные

   Весь август и сентябрь Клан Гигантского Скорпиона продолжал свою операцию на континенте Рива, громя череду протогосударств и захватывая рудники Граца и Бородино. Последний чуть не перечеркнул все усилия Скорпионов на Рива. Через десять дней после начала оккупации, среди населения распространились слухи о зверствах Клана, и город захлестнула волна насилия. Прежде чем ситуация была снова взята под контроль, несколько солдат Клана были убиты погромщиками. Однако, Кланы были военной силой, не предназначенной для полицейских задач и во время операций по наведению порядка не обошлось без жертв, которые мало способствовали нормализации обстановки. Вскоре стало очевидно, что за этими слухами стояли другие протогосударства. Эти же протогосударства, стремясь подорвать режим оккупации, поставляли бунтовщикам оружие. Скорпионы мало что могли сделать, чтобы развеять страхи населения Бородино, но они могли свершить правосудие в отношении настоящих преступников, теократической группировки, известной как Избранные. Члены этой группировки не придерживались религии как таковой, а скорее построили культ вокруг своего харизматического лидера Калина Эшера, бывшего офицера СОЗЛ с Лиранскими корнями. Это был классический культ конца света, который считал Исход и Пентагонские войны частью начавшегося Армагеддона, пережить который смогут только те, кто разделит идеалы Эшера. 

Подробнее...

Инвестиции в Драту

   Пока Гигантские Скорпионы захватывали континент Рива, Кланы Баррок и Видоумэйкер собирались с силами, время от времени устраивая торги между собой за право на организацию боевого охранения или поставок и на изорлу. По большей части они находились в ожидании приказов ильХана начать атаку, которые поступили по ГИГ-связи 17 августа. Через 90 минут, сразу после полуночи по местному времени, первые отряды Кланов начали высадку на Драту - это был объединённый отряд коммандос двух Кланов, десантировавшийся на парашютах прямо в город Фольк. Расположенный у основания Роузского Полуострова, этот город был столицей военно-морских сил Халесского Содружества и его быстрый захват был сильным ударом по местным силам. 

Подробнее...

Гарда и Тинно

   Гарда и Тинно были малонаселёнными континентами по меркам Дагды и считалось, что их обитатели станут лёгкой добычей для Огненных Мандрилов и Гигантских Скорпионов. Города-государства Гарды, расположенные на скалистых плато среди самых негостеприимных земель планеты, были самыми малонаселёнными на Дагде, и быстро пали, даже несмотря на продолжавшиеся перебранки внутри Огненных Мандрилов. Тинно же стал более серьёзным испытанием для Гигантских Скорпионов.

Подробнее...

Вновь Драта

   В начале сентября Барроки и Видоумэйкеры завершили операции против Головорезов Риана и Доминиона Ориента. Обе группы численно превосходили Кланы и имели десятки танков, сотни солдат, а также несколько мехов. Однако, у них не было ни сплочённости, ни единого руководства, а их попытки дать отпор силам Керенского были неумелыми и разрозненными.

Подробнее...

Призрак морского волка

   В то время когда большая часть суши была почти лишена жизни, обширные океаны планеты напротив кишели флорой и фауной. Обилие в воде питательных веществ и, что более важно, кислорода, дало возможность развиться крупным животным, включая аналоги китов, тюленей и дельфинов. Последние демонстрируют социальные и коммуникативные навыки, сопоставимые с навыками шимпанзе на Терре. Вместе с рыбой и планктоном, они представляли собой ценный ресурс для колонистов, которые разработали и построили для себя огромные океанские суда, способные противостоять сильным штормам, постоянно мучающим планету. Также известные как атоллы, эти суда были по сути искусственными островами, которые служили либо базами для более мелких кораблей, добывающих биоресурсы океанов, либо в качестве платформ для добычи минеральных богатств с морского дна.

Подробнее...

Осада Блэк Брайена

   К началу 2822 года только один континент оставался вне контроля Кланов – это был Сан Баджо в южном полушарии, на котором была расположена крупная крепость-тайник, известная как Блэк Брайен. Ожидалось, что четыре Клана, направленные на Дагду, проведут совместную операцию против крепости Блэк Брайен, но их эффективность беспокоила Николая: Огненные Мандрилы погрязли во внутренних распрях и отставали от своего графика; Гигантские Скорпионы понесли «сверхнормативные потери» на Столе Сатаны и у Блэк Месы; Видоумэйкеры срывали свою обиду на населении, которое они должны были спасать. И только Барроки продвигались, как и ожидалось - медленно и уверенно, но это было не то, на что Керенский хотел полагаться на такой сложной операции. К огорчению Мандрилов и Скорпионов, ильХан решил, что есть все основания для привлечения дополнительных сил для штурма вражеской обороны – этими силами стали Кланы Волка и Нефритового Сокола.

Подробнее...