Вавилон - расклад сил
Звезда (Тип): Тигрис (G7V )
Время Зарядки: 188 часов
Позиция в Системе: 2 (из 6)
Время до прыжковой точки: 6.57 дня
Кол-во спутников: 1 (Ур)
Гравитация на поверхности: 1.5 G
Атмосфера: пригодна для дыхания
Атмосферное давление: Стандартное
Экваториальная температура: 35 °C
Климат: Умеренно-тёплый
Процент поверхности покрытый водой: 40%
Наивысшая форма жизни: Рептилии
Континенты: Абиссиния, Колландра, Корсен, Солас, Валанс
Население на 2800 год: 1,100,000
Население на 2821 год: 380,000
Орбитальные станции на 2821 год: Отсутствуют
Вавилонская кампания
Лучше выполнить хороший план сегодня, чем идеальный план на следующей неделе.
- Генерал Джордж С. Паттон, Мл.
- Предание, Эпизод 23, Стих 2, Строки 8-12
Из космоса Вавилон - бесспорно красивейшая планета, глубокого красно-синего цвета с яркими жёлтыми и зелёными пятнами и обширными полярными областями белого цвета с лёгким голубым оттенком. Вавилон показался подходящим названием для тех, кто впервые увидел эту планету, и они оказались правы – в одиночку нельзя было побороть её враждебную окружающую среду. Огромные пустыни, доминирующие на пяти крупных континентах, как полагают некоторые учёные Кланов, являются результатом удара крупного метеорита миллионы лет назад, в результате которого коренным образом изменилось лицо планеты и её климат. Хоть это всего лишь теория, но она заслуживает доверия, т.к. каждые тридцать семь лет орбита Вавилона пересекает путь астероидного облака Бун-Шадоу. В момент прохода через это облако на планету обрушивается метеоритный дождь, достигающий её поверхности, что порой приводит к разрушениям и жертвам среди местного населения (в 3065 году так был разрушен целый город и десятки людей погибли).
Четыре Всадника
Хоть на Вавилоне и не было крупных держав, но там был ряд крупных городов, каждый из которых обладал определённой военной силой. Лидеры четырёх Кланов сошлись во мнении, что первым делом им необходимо мощным ударом раздавить сильнейшие вавилонские группировки, чтобы запугать все другие силы на планете. После чего они разойдутся усмирять разные сектора, собираясь вместе только для совместных операций, которые один Клан не в состоянии благополучно провести в одиночку.
Это, безусловно, была компромиссная стратегия (и эгоистичная), но с учётом того, что ни один из Ханов не был назначен на общее командование, она была единственно возможной. Однако, выбор первой цели был единогласным – им стал город Камлаан, который обладал однозначно сильнейшей армией и был одним из самых населённых. Этот выбор привёл силы вторжения на самый большой и густонаселённый континент Вавилона, обеспечив каждый из четырёх Кланов хорошей возможностью заработать славу.
Без четверти
Как только Койоты и союз Кобр и Хеллионов завершили свои кампании на Соласе, они отправились на другие континенты. На планете, несомненно, больше не оставалось крупных угроз, но был ряд скоплений и анклавов, которые всё ещё были способны оказать сопротивление.
Кроме того, потери, понесённые в боях, начинали сказываться на Кланах, особенно на Кобрах и Морских Лисах, каждый из которых понёс серьёзный урон в битвах, у Ледяных Хеллионов дела обстояли не намного лучше. Только Койоты в основной массе были в полном порядке, обратившись всего несколько раз к своим скромным резервам для восполнения потерь.
В завершении
Валенс с его относительно небольшим, но рассредоточенным населением, стоил Клану Морской Лисы не столько фактических людских и материальных потерь, сколько потраченного времени и ещё большего разочарования. Но с другой стороны, он дал им время зализать собственные раны, усовершенствовать тактику и подготовиться к последнему аккорду вавилонской кампании – захвату континента Колландра.
На первый взгляд Колландра была не больше чем бесплодной пустошью, раздираемая регулярными песчаными бурями, диаметр которых доходит до ста километров, иссушенная круглогодичным зноем и израненная сезонными штормами, бушующими каждую осень и весну в экваториальной части континента. Континентальные горы почти не защищают его от сухого воздуха, приносимого с Абиссинии, который, не успев насытиться влагой над проливом Мара Колландра, разделяющим континенты, сухим потоком дует сквозь Пограничные горы. Лишь холодные воздушные массы, приходящие с северо-запада, приносят настоящие осадки, большинство из которых выпадает в виде снега в северных областях континента.