Эдем - расклад сил

Карта Эдема

Звезда (Тип): Лилит (F4lb) 
Время Зарядки: 175 часов
Позиция в Системе: 1 (из 2) 
Время до прыжковой точки: 16.10 дня 
Кол-во спутников: 2 (Адам, Ева) 
Гравитация на поверхности: 1.1 G 
Атмосфера: заражена вирусами 
Атмосферное давление: Стандартное
Экваториальная температура: 30 °C  
Климат: Умеренная
Процент поверхности покрытый водой: 40% 
Наивысшая форма жизни: Млекопитающие
Континенты: Амур, Иркутск, Нораф, Якут
Население на 2800 год: 1,500,000 
Население на 2821 год: 450,000 
Орбитальные станции на 2821: Отсутствуют

Подробнее...

Эдемская кампания


Гнев не может быть нечестным. 
—Марк Аврелий 
 
Кровавая месть предначертана Эдему,
Сердцу тьмы,
Обречённому на ожидание,
Сыновей Керенского,
Жестоких и Беспощадных
- Предание, Эпизод 26, Стих 2, Строки 4-8

   Для зарождающихся Кланов Эдем был их Содомом и Гоморрой. Здесь началась «Гражданская война Исхода», здесь был убит Дешевалье и умер Великий Отец. Если на других мирах Пентагона Кланы боролись за освобождение людей и уничтожение их угнетателей, чтобы построить новое общество, то на Эдем они рвались, чтобы отомстить. 
   Однако, перспективы кампании были не столь радужными. Эдем был домом двух наиболее организованных и технически развитых протогосударств, возникших из хаоса войн, а оборона планеты, по крайней мере отчасти, была более организованной, чем в любом другом месте Пентагона. 

Подробнее...

Петроградская Бухта: Стремительный полёт Сокола

   Холмистая местность вокруг Петроградской Бухты была житницей континента Якут до гражданской войны, а во время войны право на владение ей стало предметом многочисленных ожесточённых столкновений. К моменту начала операции «Клондайк» контроль над ней был разделён между двумя группировками: Коллективом Макдональда, имевшим Лиранские корни, и Народным Конгрессом. Ни одна из этих группировок не представляла из себя серьёзную военную угрозу, однако обе должны были быть нейтрализованы до того, как начнётся атака на Ханство Сарбат – главную силу на Якуте и вторую по величине на Эдеме. Ханство лишь отчасти осуществляло прямой контроль над районом Бухты, так как, мало вникая в тонкости аграрной экономики, оно интересовалось только едой для собственного населения, а для управления сельхозугодиями и надзором за распределением продукции существовали его марионеточные режимы.

Подробнее...

Компания на полуострове: Галоп Лошадей

   Беспокоясь относительно наступательных возможностей Клана Адских Лошадей, Николай держал их в резерве в первые недели эдемской операции. Их развёртывание происходило частями в качестве вспомогательных подразделений для других Кланов или для обеспечения безопасности тылов. Другие Кланы зачастую, о чём свидетельствуют их столкновения с Нефритовыми Соколами, рассматривали их как слабых союзников. Хан Флетчер отказывался спокойно воспринимать подобное положение вещей, но до середины июля, когда в ставку Николая уже начали приходить новости об их успехах, он и его Клан всё ещё оставались не у дел. Опасаясь, что его Клан будет оставлен за бортом, Флетчер запросил у ильХана конкретных боевых назначений и, к его удивлению, был награждён сложной задачей: зачистить города-государства на Пургаторийском Полуострове. Николай отправил для участия в этой операции половину Лошадей – это были крошечные силы по сравнению с армиями враждующих городов, но это был не больший вызов, чем брошенный другим трём Кланам. К несчастью, из-за плохой разведки операция была практически обречена с самого начала, и только острый ум Хана Флетчера позволил его войскам одержать победу. 

Подробнее...

Наследие Насилия: Бросок Ягуара

   Рождённый на Эдеме в семье выходцев из Федеративных Солнц, Франклин Озис непонаслышке знал о распаде общества во время этнических Капелланско-ФедCолнцевских волнений, которые раскололи на куски всю колонию. В то смутное время он вступил в банду выходцев из Федеративных Солнц и в итоге оказался в уголовном лагере на Цирцее. Хотя он ненавидел бессмысленное насилие, но оказался погружён в культуру насилия и поэтому не удивительно, что Озис стал одним из самых жестоких основателей Кланов. Присоединившись к Исходу Николая на Страну Мечты, он вскоре доказал свою состоятельность как воин и как лидер. На первый взгляд его прото-Ягуарам не хватало дисциплинированности других Кланов, но они были безжалостными воинами, каждый из которых был превосходным бойцом и, благодаря сильной личности своего Хана, все вместе они были одним целым.

Подробнее...

Аваддонские Высоты: Волк рыщет

   Аваддонские Высоты, названные по имени ангела апокалипсиса, находились в так называемой чумной зоне, для которой было эндемично Проклятие Эдема – возбудитель вирусного воспаления мозга. К счастью для Хана Уилсона и его солдат учёные Клана разработали антиген, запасы которого были их козырем в будущей кампании. Сочетание плоскогорий и болезни означало, что Клану предстояло воевать в одной из самых малонаселённых частей Эдема, однако минеральные ресурсы, в том числе единственное на Эдеме разведанное месторождение урана, и войска, охранявшие их, не позволяли Кланам проигнорировать этот регион.

Подробнее...

Генеральная Кампания

      24 августа, в День Основания, Кланы начали совместный штурм Левической Власти – эту операцию они назвали Генеральная Кампания. Проводившиеся до этого момента отдельные кампании Кланов на Эдеме были не более чем разминкой в сравнении с кампанией против Власти – наиболее технологически развитой и искушённой в военном отношении группировки на Эдеме (и, вполне возможно, во всём Пентагоне). Пока Кланы захватывали их соседей Левичевцы не сидели сложа руки, они спровоцировали ряд инцидентов, доставивших неприятности Волкам и Ягуарам, и подтолкнули пургаторианские города-государства на создание альянса, однако прямых столкновений с Кланами у них ещё не было.

Подробнее...

Битва за Новую Москву

   Ещё при проектировании Новой Москвы предполагалось, что она станет достойной столицей для нового общества Звёздной Лиги в Изгнании. В плане она была подобна гигантскому колесу, ступицей которого был административный центр, спицами широкие бульвары, которые расходились во все стороны света. В городе успешно сочетались элементы, навевавшие воспоминания, такие, как парк Камерона с его мемориалом Звёздной Лиги и простые утилитарные здания, собранные из стандартных панелей. Расположенный в центральной части города правительственный квартал с его массивными постройками был воплощением этой двойственности, он чем-то напоминал колониальную эру Терры конца 19-го - начала 20-го века, но при этом не был похож на какой-либо город того времени. Два десятилетия войн не прошли для города бесследно, шрамы от этих войн были по всему городу, а большая его часть обветшала. В первые годы после Второго Исхода, когда происходили особенно интенсивные столкновения между Властью, Ханством и несколькими другими группировками (эти безымянные группировки распались или были уничтожены ещё до прихода Кланов), в большинстве зданий были оборудованы бомбоубежища.
   За свою историю Новая Москва, помимо множества авианалётов, трижды подвергалась атаке со стороны наземных сил, и однажды, примерно через два месяца после Второго Исхода, подверглась орбитальной бомбардировке, которая успела обрушиться на большую часть северо-восточного индустриального сектора, прежде чем СКО успела нейтрализовать источник угрозы. Поэтому для населения это была не первая полномасштабная атака на город и, когда в город вошли Кланы, большая часть населения уже успела укрыться в бомбоубежищах.

Подробнее...