Аркадия - расклад сил

Карта Аркадии

Звезда (Тип):  Пан (G7V)

Время Зарядки: 188 часов

Позиция в Системе: 1 (из 6) 

Время до прыжковой точки: 6.57 дня 

Кол-во спутников: 1 (Аеаеа [Лини*]) 

Гравитация на поверхности: 1.5 G 

Атмосфера: пригодна для дыхания 

Атмосферное давление: Высокое

Экваториальная температура: 30 °C

Климат: Умеренный

Процент поверхности покрытый водой: 50% 

Наивысшая форма жизни: Млекопитающие 

Континенты: Восточная Аркадия, Рехлан, Западная Аркадия 

Население на 2800 год: 1,250,000 

Население на 2821 год: 465,000 

Орбитальные станции на 2821: Отсутствуют

* Единственная луна Аркадии официально называется Аеаеа, но большинство местных жителей называют её Лини, что означает испещрённая линиями, из-за тонких полосок облаков в её тонкой атмосфере.

Подробнее...

Аркадианская кампания

В пасть к дьяволу,
В объятья смерти,
Пустились [Восемь] сотен.

- Альфред, лорд Теннисон, 1854, Атака лёгкой бригады

Два недовольства словно одна гора  
Для четырёх всадников Великого Отца, 
Что спустились нести свет в рай и мир в ад,
Но столкнитесь с вызовом, ставшим испытаньем для них.

- Предание, Стих 22, Строки 1-3 

Аркадия, наиболее пышная и зелёная планета Пентагона, пережила, наверное, самые большие разрушения за два десятилетия гражданской войны. До войны миллион с четвертью человек называли эту планету домом, а когда Кланы вернулись, их уже оставалось не более трёхсот тысяч. Несмотря на то, что обширные области планеты были непригодны для жизни (или слишком опасны) из-за обильного использования ядерного оружия в первые годы гражданской войны, но тем не менее сельское хозяйство и животноводство всё ещё были основными видами деятельности для жителей планеты.

Подробнее...

Западная Аркадия

Кроме того, что Западная Аркадия была крупнейшим континентом на планете, она также была её житницей - перед гражданской войной на ней располагались самые большие в Пентагоне фермы и ранчо. До войны это был не самый густонаселённый континент, его население было разбросано по небольшим населённым пунктам и благодаря этому люди легче пережили ядерные удары и другие атаки, которые убили большинство населения, сконцентрированного в городах. Когда полевые командиры наконец вышли из своих убежищ, они естественно обустроились поблизости от районов, которые лучше всего могли их снабжать. Две группировки, Народ Хастура и Сёгунат Илкасур, созданные националистическими группировками выходцев из Гегемонии и Синдиката Дракона, соответственно, выковали для себя государства на равнинах Западной Аркадии. Две другие незначительные группировки, Коллектив Равишама и Конфедерация Аркадии, расположились на краю континента, используя горы для защиты от хищничества соседей. Хотя технически заявленные границы все прото-государства разделяли как минимум с двумя другими прото-государствами, но никто активно не патрулировал и даже не следил за ними, т.к. на практике всё сводилось к охране более компактной территории. К моменту, когда вернулись Кланы, стали нормой глубокие рейды, с довольно редкими крупными битвами.

Подробнее...

Восточная Аркадия

Кланы завершили операции на Западной Аркадии и при этом почти не выбились из общего графика. Духи Крови и Гадюки первыми закончили свои боевые операции, и, таким образом, взяли на себя ответственность за следующую фазу аркадианской кампании – континент Восточная Аркадия.

Основными группировками, называвшими Восточную Аркадию своим домом были: Демократическая Республика Ранд (основанная капелланцами), Округ Хелгре (формально основанный дэвионовцами, но заявлявший о своих культурных связях с различными англо-германскими народами древней Терры) и Королевство Сурев (тоже формально капелланская группировка, но уходящая корнями в традиционно русскую культуры региона Тихонов во Внутренней Сфере). Демократическая Республика Ранд по-видимому была крупнейшей, наиболее могущественной нацией Восточной Аркадии, а так же самой воинственной и самодержавной. Именно она и стала первой целью двух Кланов.

Подробнее...

Рехлан

Западная Аркадия далась тяжело и дорого Кланам Призрачного Медведя и Звёздного Ужа и поначалу им казалось, что континент Рехлан сулили им не меньше трудностей. Кроме того, напряжённость между этими двумя Кланами продолжала расти на протяжении всей кампании, поэтому ни о какой координации подобной той, что была между Духами и Гадюками не было и речи. В результате, оба Клана планировали относительно медленное и осторожное, по крайне мере по сравнению с их обычным темпом, наступление на последние очаги сопротивления на Аркадии.

Орбитальная переброска доставила оба Клана прямо на южное побережье Рехлана. Отсюда они должны были нанести удар по двум городам-государствам Гаррак и Корбан, которые господствовали над огромным лиманом двух крупных рек, уходящих вглубь континента. Но, несмотря на ожидания, ни в одном из этих городов Кланы не столкнулись с серьёзными проблемами, после чего оба решились двинуться в глубь континента.

Подробнее...