Цирцея - расклад сил

Карта Цирцеи на 2821 год

Звезда (Тип): Гелиос (G2la) 
Время Зарядки: 183 часа
Позиция в Системе: 1 (из 4) 
Время до прыжковой точки: 9.12 дня 
Кол-во спутников: 2 (Аега, Телегонус) 
Гравитация на поверхности: 0.8 G 
Атмосфера: пригодна для дыхания 
Атмосферное давление: Стандартное
Экваториальная температура: 40 °C
Климат: Пустынный
Процент поверхности покрытый водой: 50% 
Наивысшая форма жизни: Растения
Основные Регионы: Северная Обитаемая Зона и Южная Обитаемая Зона
Население на 2800 год: 890,000 
Население на 2821 год: 375,000 
Орбитальные станции на 2821: Аванпост Один (надирная станция подзарядки)

Подробнее...

Цирцеанская кампания

Мы не можем заключать союзы, пока не узнали планы своих соседей.
—Сунь Цзы
    
Справедливость и свобода были их целью,
Единенье, очищенье от скверны земель,
Но в песке и воде, небесах и камня тверди,
Слёзы горькие будут Цирцее наследьем.
- Предание, Эпизод 24, Стих 1, Строки 4-7
    

   Одним из немногих флотских командующих, занявших высокие должности в Кланах, был Хан Стивен Маккенна. Именно он курировал операции флота в системе Цирцея, включая операцию «Чёрное Солнце». Оказалось, что у планеты фактически отсутствует орбитальная группировка, а некогда мощная орбитальная индустрия разбросана по орбите в виде облаков. Благодаря этим обломкам разведчикам Кланов удалось скрытно сделать снимки поверхности, которые в сочетании с данными радиоперехватов позволили составить полную картину сложившейся на поверхности планеты ситуации.

Подробнее...

Северная кампания

   Кланы Снежного Ворона и Росомахи, получившие задачу освободить Северную Цирцею, высадились 2 июля в изолированном оазисе на северном краю экваториальной пустыни, в так называемой точке «Альфа». Операция началась с орбитального десанта мехов, которые должны были обеспечить безопасность зоны высадки, и совпала с песчаным штормом (хорошо, что это был не "адский шторм"). Десант проходил под прикрытием аэрокосмических истребителей и прошёл для Снежных Воронов без потерь. Однако, их предание сохранило упоминание о «другой силе», десантировавшейся вместе с ними (предположительно это были подразделения тумена Клана Росомахи), чья высадка была омрачена потерей мобильности у одного из разведчиков. Скорее всего причиной тому были сломанные при жёсткой посадке приводы нижних конечностей меха. Тем не менее, операция проходила достаточно гладко и вскоре в зоне высадки приземлились шаттлы Воронов (и предположительно Росомах) с войсками и снабжением, после чего был обустроен укреплённый анклав для поддержки северной операции.

Подробнее...

Южная кампания

   Как и в случае с северной высадкой, атака на четыре северные группировки началась с основания приэкваториальной базы, образно названной точкой «Бета», где без лишних помех можно было высадить солдат и припасы. Хоть в пустыне и жили кочевники, но их было немного и они не были организованы подобно Песочной Конфедерации, поэтому появление войск Керенского прошло почти незамеченным.
   После недельной подготовки 9 июля начались боевые операции - объединённые силы Мангустов и Нова Котов вторглись в крупнейшее южное протогосударство - Изумрудное Королевство. Лидеры Королевства, будучи выходцами из Капеллы, величали себя Чунфа (с китайского военачальник). Политически и экономически это был самый сплочённый силовой блок в регионе, и, хотя он и имел достаточно большую и, по меркам Цирцеи, хорошо экипированную армию, но занимаемая им территория была лишена естественных укреплений, поэтому Николай считал, что это будет простая добыча.

Подробнее...