Место для Дома

darkage wolf and falcon

   После того как силы Клана были посланы к нескольким основным целям, но при этом почти лишены поддержки Лиранского Содружества, руководство Клана Волка пришло к выводу, что  Дом Штайнера злоупотребляет своим положением в альянсе. Поэтому вместо совершения серии атак в рамках следующей волны, 12 мая 3140 года, подразделения Клана Волка прыгнули в систему Атреус и предложили Капитан-Генералу договор о прекращении огня между Кланом и Лигой.  По этому договору, Клан получал возможность сохранить свои новые завоевания, а недавно возрождённая Лига Свободных Миров шанс восстановиться. После чего Волки развернулись и направили свой гнев на Лиранское Содружество.
   К шоку от измены Волков добавилось ещё и бессилие Лиранцев, которые лишились своих средств доставки и ресурсов, многие из которых были предназначены для последующих волн Операции "Удар Молота". Всё это быстро оказалось в руках Волков или просто было невозможно доставить в места назначения. Представители Волков-в-Изгнании, которые находились на судах Клана Волка, получили возможность присоединиться к своим родичам в их борьбе против Лиранцев, но почти все они отказались. Содружество получило ещё один удар, который пришёл с линии фронта, где войска Лиги удачно начали атаки, чтобы вернуть миры захваченные в предыдущих волнах.
   Несмотря на сильное сопротивление отдельных подразделений Лиранцев, в целом оборона Содружества была не способна устоять под натиском Волков. Просчёты и недальновидность Мелиссы Штайнер обратили против неё руководство Вооружённых Сил Лиранского Содружества (ВСЛС). В марте 3141 года группа генералов-заговорщиков, возглавляемая Маркграфом Гаретом Динесоном и Диего Уидмером, совершила бескровный переворот заменив Мелиссу Штайнер на Герцога Гесперуса II - Ведета Брювера. Они думали, что это даст им больший контроль над военными и таким образом сделает их способными противостоять Волкам, но они ошибались.  Однако, в конце 3141 года вторжение Волков остановилось также внезапно как и началось, Клан просто остановился в границах бывших до Операции "Удар Молота", а под его контролем оказалось шестьдесят миров.
   1-е января 3142 года ознаменовалось рождением новой силы во Внутренней Сфере, вдали от существующих владений Кланов новая нация вырвала сердце у Содружества Лиры -  Хан Сет Уорд провозгласил существование Волчьей Империи. Рождённая изменой и предательством, она наглядно всем показала, что любые попытки совместных действий с Кланами имеют высокую вероятность плохого исхода. Мелисса Штайнер на своём горьком опыте узнала, как опасно иметь дело с Волками, а её народ заплатил высокую цену за близорукость своего лидера.
   Империя начала свою жизнь на сильных позициях, это было результатом массовой миграции населения и инфраструктуры Клана. К тому же с самого начала Империя включала в себя множество бывших систем Лиги Свободных Миров, среди которых были такие жемчужины как Кейстоун, Нью Олимпия и Стюарт. Пара из этих миров были захвачены у Содружества в результате наступлений 3141-3142 годов, что позволило Клану Волка получить обширную экономическую базу для дальнейшего развития. Пока ещё не ясно на сколько Волки, ограниченные клановскими взглядами, готовы к использованию всех открывающихся перед ними новых возможностей и рынков, но потенциал, безусловно, у них есть.
   Волчья атака на Содружество, на государство, которое Соколы считали своим охотничьим угодьем, была подобно размахиванию красной тряпкой перед быком. Мальвина Хазен, окрещённая Чингисханом своими сторонниками из Адских Лошадей, объединив своих реформированных Соколов и её союзников Лошадей в "Золотую Орду", напала на Содружество. Это нападение было разделено на три основные удара: первый параллельно Периферии, сковывая находящиеся там войска, второй под углом к Ковентри, увлекая за собой ещё больше защитников, и последний удар, разумеется самый главный, был направлен сквозь Донегальскую Провинцию на соединение с Соколиным Пределом.
   Здесь Мальвина показала одну из сторон Учения Монголов, которую Клан Адских Лошадей не знал. Лошади применяли только изначальную тактику лёгкой кавалерии, присущую Монголам, а Чингисхан применила свою стратегию террора. На Апостике, где даже после капитуляции мира продолжалось активное сопротивление, Мальвина ответила отравлением источников воды на пустынной планете. Как и во времена средневековых городов на Терре, слухи об этих крайних мерах быстро распространились, и Лиранские миры на пути Соколов начали сдаваться без боя, не рискуя вызвать гнев Мальвины.
   Пока командование находилось в смятении, вся тяжесть обороны Содружества от Нефритовых Соколов легла на плечи Изгнанных Волков и союзных им наёмникам. Сила Золотой Орды была в количестве, лёгкие войска позволяли им просто захлёстывать уступающих им численностью защитников, но они столкнулись с большими трудностями, когда на поле боя они столкнулись с закалёнными в боях наёмниками, подобных Гончим Келла, чья тактика предполагала использование смешанных сил. На Тимковичи они победили Гончих только после использования разрушительной орбитальной бомбардировки. Подобные крайние меры начали повторятся по мере замедления продвижения Орды, опиравшейся в своих победах в основном на свою численность и свирепость.
   К концу 3142 года Золотая орда остановилась всего в шаге от Ковентри, но Мальвина на этом не остановилась. Развернув свои войска, она внезапно направилась к Таркаду. Лиранские защитники были застигнуты врасплох и Клану удалось подойти на расстояние прыжка к столице, прежде чем Содружество сумело окончательно остановить Соколов.
   Вероятность того, что Соколы могли получить себе всю славу покорения Содружества, разбудила руководство Клана Волка. Пополненные новыми войсками, рекрутированными с недавно оккупированных миров, совет воинов Волчьей Империи проголосовал за начало очередного расширения. Три Галактики, собранные из неопытных новобранцев, были направленны на бывшие Республиканские миры, в то время как две - на атаки вглубь Содружества. Благодаря тому, что Соколы стянули на себя большую часть защитников Содружества, Волки уже в начале 3143 года оказались у Таркада.
   2-го июля 3143 года в систему прибыла Галактика Бета Клана Волка, запросила и получила сафкон для торгов. Но вместо торгов за планету Командир Галактики Аларик объявил Испытание Владения за континент Бремен, включая столицу планеты и Содружества - Таркад Сити. В течении последующей недели на улицах города бушевали ожесточённые бои, которые закончились, когда 17 июля недалеко от дворцового комплекса высадилась Галактика Альфа. Элементалы из 4-го Ударного Кластера проникли в дворец и убили Архонта Мелиссу Штайнер (она была недавно восстановлена на троне), когда та отказалась сдаться.
   Между тем, остальные были уже на подходе. 15 июля на Таркад прибыл Клан Нефритового Сокола, желая оспорить права Волков на их добычу. Однако Хан Уорд отметил, что его войска удерживают только малую часть планеты и Соколы должны оспаривать планету у Лиранцев. Что Соколы и сделали, а Волки приготовились к отступлению, хорошо понимая все сложности связанные с удержанием Лиранской столицы перед лицом разъярённого населения. Через несколько дней Клан Волка запросил хегиру у Триллиан Штайнер, ставшую новым Архонтом, и незамедлительно вывел все свои войска с Таркада. До отступления Волков, Соколы успели захватить Татьянины Острова, но поняли, что без присутствия другого Клана, который заставлял защитников разделять свои силы, они не смогут выстоять против Лиранцев, которые к тому же жаждали отомстить за смерть своего Архонта. Мальвина неохотно отозвала свои войска и запросила хегиру. К 20 июля оба Клана полностью покинули Таркад.
   За два дня до того, как Волки запросили хегиру, чтобы покинуть Таркад, во дворце агентами Локи [подразделение специальных операций Лиранской Разведки - HardCore] был убит Хан Клана Волка Сет Уорд.

Источники:
BatlleTech 35252 - Field Manual 3145
BattleTech 35223 - Era Report 3145