Смятение Кланов

   После тёмных дней Джихада и Войн Разорения Кланы Внутренней Сферы оказались отрезанными от Домашних Миров и брошенными на произвол судьбы, неуверенные в себе и своём месте в новом мировом порядке. Кланы Призрачного Медведя, Снежного Ворона и Бриллиантовой Акулы смогли переосмыслить себя и найти себя как Расальхагский Доминион, Вороний Альянс и полукочевой Клан Морской Лисы, соответственно. С другой стороны, Кланы Волка, Нефритового Сокола и Адских Лошадей продолжали мыслить старыми довоенными стандартами и столкнулись с массовыми социальными потрясениями в результате Полного Отключения.

Раздираемые Соколы

   Со взятием Скаи в 3134 году закончилась первая стадия десанта Соколов в Республику, но это вовсе не означало конца всей экспедиционной компании. Три Галактики на территории, теперь известной как Соколиный Предел, остановились, чтобы закрепиться на своих новых владениях и собрать свои силы для дельнейшего движения вглубь территории Республики. Однако, постепенно стало ясно, что они не могут рассчитывать на поддержку из основной части Клана, оставшейся в их Оккупационной Зоне. В расчёте получить ответы от Хана, Мальвина Хазен собрала в Пределе своих наиболее преданных последователей и в сентябре 3135 годе вернулась на Судеты, оставив оставшимся в Соколином Пределе войскам Соколов приказ удержать Предел любой ценой.
   Когда ответ на её требования не удовлетворил Мальвину, она и её фанатичные войска начали открытое восстание против Хана Яны Прайд. Как признанный лидер фракции Монголов [Учение Монголов - это новая доктрина, зародившаяся в Клане Адских Лошадей, изначально задуманная, как новый высоко мобильный стиль ведения боевых действий, с развитием она начала распространилась и на другие аспекты жизни Клана, став предметом раскола среди Соколов. - HardCore] среди Соколов, Мальвина собрала приверженцев этой философии, а также привлекла на свою сторону Галактику Огненная Лошадь из Клана Адских Лошадей. Усилившись новобранцами из низших каст, которым Мальвина предоставила право на Испытание за место среди воинов, мятежные Соколы одержали верх над теми, кто оставался верен Хану Прайд. Семимесячная гражданская война завершилась личной схваткой Мальвины Хазен и Яны Прайд, в которой одержала верх молодая воительница. По восхождении на Ханство, Мальвина начала серию кровавых чисток, чтобы уничтожить всех, кто противостоял ей, чтобы превратить Нефритовых Соколов в Клан более соответствующий её философским воззрениям.

is powers 3135

Цифрами на карте отмечены: 1 - Республика Сферы, 2 - Клан Нефритового Сокола, 3 - Клан Адских Лошадей, 4 - Расальхагский Доминион, 5 - Клан Волка, 6 - Вороний Альянс, 7 - Филтвелтская Коалиция, 8 - Доминионы Тортуги, 9 - Кальдеронский Протекторат, 10 - Таурианский Конкордат, 11 - Пределы Фронка, 12 - Магистрат Канопуса, 13 - Марианская Гегемония, 14 - Лотианская Лига, 15 - Окраинное Собрание, 16 - Окраинные Территории, 17 - Острова Чейнлейн , 18 - Пустоши

Повелители Войны

   В конце 3136 года, пока Соколы были заняты восстановлением после своей гражданской войны, Клан Волка готовился к переменам. По приглашению Лиранского Архонта и при поддержке их Изгнанных братьев Волки предприняли массовое перемещение всего своего Клана с одной стороны Содружества на другую, где им были предоставлены миры для поселения и возможность сражаться в предстоящем вторжении в государства бывшей Лиги Свободных Миров. Причины столь беспрецедентного шага, как и многое другое в Клане, остаются неясными для непосвящённых. Вероятно, Волки почувствовали, что их текущее положения в Оккупационной Зоне, которое они заняли ещё восемьдесят лет назад, не даёт им существенных долгосрочных перспектив и поэтому рискнули пойти на полномасштабную миграцию. В итоге, каждый Волчий Воин, Учёный и значительный процент всех оставшихся трёх каст погрузились на транспорты и направились к своему новому дому. Тут стоит оговориться, что процент переселенцев из низших каст был "значителен", но только по отношению к переселяемым воинам и учёным. Из гражданских были отобраны только наиболее ценные представители, а большая часть рабочих, техников и торговцев была оставлена в Оккупационной Зоне.
   Для защиты своей миграции, Волки использовали простую, но эффективную манипуляцию. В то время, пока большая часть Клана путешествовала через Содружество, три войсковые Галактики предприняли вторжение в Республиканские Территории. Нанося удары по мирам, которые все ещё не оправились после того, как их бросила Республика, после каждой победы Волки, не заинтересованные в удержании завоёванного, захватывали ресурсы и материалы, прежде чем двинуться дальше. Этому вторжению противостояла коалиция из подразделений планетарной милиции и наёмников, собранная вместе под эгидой нескольких бывших миров Республики. Одним из краеугольных камней обороны были Волчьи Охотники - новый отряд наёмников, возникший из Стальных Волков под руководством Анастасии Керенской. Она доказала свою проницательность в отношении мышления воинов Клана, после того как несколько раз нанесла поражение силам Волков. Данное вторжение также было отмечено первыми шагами в карьере молодого ристара Клана Волка по имени Аларик Вульф, который был во время него одним из командиров.
   В апреле 3137 года Волки достигли Лайонса и оказались на пороге Крепости Республика. Было много спекуляций относительно их следующего шага. Преодолеют ли они стены Крепости Республика? Свернут ли они в сторону и продолжат метаться по Территориям? Ответ был отрицательным. В апреле три Галактики вторжения встретились в системе Лайонс и после двух недель бурной активности в прыжковой точке зенита они покинули систему. Защитники на соседних системах сохраняли полную боевую готовность ещё месяц, но Волки так нигде и не появились. К середине года стало ясно, что их вторжение закончилось также внезапно, как и началось, но самый главный вопрос - "Куда же делись Волки?", ещё год оставался загадкой.

Источник: BatlleTech 35252 - Field Manual 3145